Рижский стиль

Большая пресс-конференция Путина. Впечатления

15.06.2017, 18:3180
Photo

Путин спокоен. Если бывали в прежние годы такие конференции, когда Путин был напряжен, то сейчас он спокоен. И это хорошо, когда президент одной из двух суперядерных держав спокоен и уравновешен.

Почему Путин спокоен? Экономика начала расти. Растет экспорт. Растет сельское хозяйство. Низкая инфляция. развивается социальная сфера и сфера услуг. Есть достижения во внешней политике.  Путину есть что сказать народу.

Какие темы я услышал и что беспокоит людей? В целом создается впечатление, что на местах много недоработок. Дороги внутри регионов плохие. Почему все это происходит? А денег на это недостаточно. У регионов, городов, сел недостаточно денег для решения многих и многих местных проблем.

И еще одно впечатление. Далека власть от народа на местах. Между прочим всегда так было. Почему далека? По той же самой причине. Мало средств для решения насущных проблем.

В целом высвечивается проблема излишней централизации средств и сосредоточения большей части финаснов в центре.

Еще однав мысль. Путин говорит о достижениях и недостатках каким-то таким ровным и спокойным тоном. Коррупция есть? Да, есть. А где ее нет? Сельское хозяйство развивается. Оно превратилось в современную отрасль. Вот так все ровненько. И еще так же ровненько сказал, что IT продукты и технологии развиваются в России быстрыми темапами. Продано продукции на экспорт на 8 млрд рублей (только не помню за какой период - Л.С).

Вот так все ровненько. И человек не знает, все это хорошо или не очень ?Если хорошо, то насколько хорошо?  Если плохо, то насколько плохо? Да, это есть и то есть. Конечно, тут нехватки, там недостатки. Мы знаем, работаем над этим. Но некоторых людей это не убеждает.

По-прежнему Россия свои достижения не умеет представлять должным образом. А есть достижения действительно выдаюиеся. Возьмем все то же сельское хозяйство. Впервые в истории России проблема производства сельскохозяйственной продукции решена.

Создан современный агропромышленный комплекс. Урожаи зерновых достигают 40 и больше центнеров с гектара. Помню времена, когда урожайность была 14-18 центнеров с гектара. И выше в то советское время подняться никак не могли.

Проблему сельского хозяйства не могли решить в царские времена. Столыпинская реформа захлебнулась в революции. Большевики снова закрепостили крестьян. И вот в течение последних пятнадцати лет без излишней помпы и шумихи Россия превратилась в один из главных мировых экспортеров зерна. Строятся современные коплексы по производству мяса птицы, говядины и свинины.

И что? Так должно и быть? А как все это удалось сделать? Откуда все взялось? Мало, очень мало и совсем неубедительно рассказывается о  достижениях России.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Ваша мысль дня

14.06.2017 17:45
Кто хоче войны? Никто не хочет. Но ведь они начинаются. Значит, кто-то все-таки хочет войны.

Путин вызывает интерес в мире

14.06.2017 10:19
Фильм Оливера Стоуна состоит из четырех частей. На днях была показа в США первая часть фильма. Оливер Стоуг считает, что...

Елена Скуратова. Утро. День. Ночь

25.05.2017 07:46
Елена Скуратова была номинирована на премию "Лучшего поэта России" в 2014 году

Последние комментарии

Комар и ромашка

14.06.2017 17:02
А еще на ромашке видны капельки после дождя. Комар, видимо, пить захотел

Цитата дня

14.06.2017 09:50
Гля.. какая муррр!

Ищу друга, подругу

13.06.2017 06:33
Уже 256 просмотров

Ваша реклама


Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых только в Иманте
http://www.sovins.lv

Английский для взрослых в Иманте

для начального и среднего уровня. О преподавателе на нашем сайте
http://www.sovins.lv

Объявления для товаров и услуг высокого качества

Если твои товары и услуги высокого качества, размести свое объявление на портале Рижский стиль.
http://www.rilsoa.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com