Рижский стиль

Дети, мужчины и женщины

10.07.2017, 18:26264
Photo

Количество детей, женщин и мужчин, парней и девушек в Латвии уменьшается. За годы независимости потеряно около 500 тыс. человек. О причинах много говорят - это  слабая экономика, неэффективное управление и так далее.

Нам же хотелсоь бы обратить внимание на одну очень важную сторону жизни мужчин и женщин. В современных условиях как первым, так и вторым приходится много работать. Официальная идеология «гонит» всех на работу, поощряет активное участие женщин в трудовой деятельности. Общепринятым стало мнение о равенстве полов.

Однако полного равенства и одинаковости быть не может. Сама природа определила различие полов. Мы же хотим повысить рождаемость, а рожают, как известно, женщины. И что же надо предпринять, чтобы женщины больше рожали детей? Они должны хотеть иметь больше детей. Возможно ли это в условиях современного общества?

Предвижу возражения такого характера - дядя хочет вернуться в прошлое. Современные семьи не хотят иметь много детей, женщины хотят работать, делать карьеру, развивать свои способности, получать образование, проявить себя в общественной жизни и занять в нем равное место с мужчинами.

Нет возражений. Все это так и должно быть. Но результат мы видим - рождаемость падает. В развитых странах мужчины и женщины работают все больше и больше, а детей все меньше и меньше. Какой же смысл  в работе, если некому передать свое дело, умения и навыки?

Почему же такое происходит? Это явление ярко демонстрирует кризис современного общества. Все большая и большая занятость женщины заводит семью в тупик. Она вынуждена думать не о детях, а о хлебе насущном.

Кризис современного общественного устройства проявляется как раз в том, что эта система до такой степени эксплуатирует людей, что они теряют возможности продолжать свое потомство. Люди - это животные. Продолжение потомства - это основная функция и смысл жизни любого животного, в том числе и человека. Никакие занятия не заменят рождение детей. Ни женщины, ни мужчины не могут считать свою миссию выполненной, а жизнь состоявшейся, если они не родили детей и не оставили потомства.

Если же современные условия не позволяют этого сделать, то это убедительно говорит о том, что существующая истема человеческого общежития противоречит самым важным и основным потребностям людей.

Если исходить из того, что первичной и самой главной потребностью людей является продолжение рода, то очень многое в философии общества нужно менять, в том числе и отношение к роли женщины в обществе. Сегодня женщина несет двойную нагрузку. Она работает, ведет домашнее хозяйство и поспитывает детей. Счастлива ли такая женщина? Кто же будет счастлив, если приходится с утра до вечера приходится крутиться, как белка в колесе? Общество вводят в заблуждение. Женщины «»тянут» на себе несколько должностей и работ, стараясь соответствовать современным требованиям. Все думают - вот-вот станет легче, вот-вот появится ощущение счастья. На самом же деле они работают все больше и больше, а счастья все меньше. И детей, конечно, тоже меньше.

Посмотрите вокруг, как много одиноких женщин и мужчин, сколько разводов и неполных браков. Это же просто катастрофа. Почему так много одиноких и несчастных людей? У детей из неполных браков потом тоже получаются такие же браки.

Что же делать? Современное общество не должно решать свои проблемы за счет благополучия семьи и счастья женщины. Должны быть созданы максимально благоприятные условия для семей с детьми - неполный рабочий день, многолетние отпуска по рождению и уходу за ребенком, хорошие пособия на детей, защита двойного трудового стажа за работу по воспитанию детей и так далее.

Другого пути нет. Если же современное общество это сделать не в состоянии, то тогда нужно думать о его переделке, с тем чтобы оно обеспечило счастливую жинь детей, мужчин и женщин.

 

 

 

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Как меняется Украина и мир

10.12.2017 18:09
Мне кажется, что и Россия меняется. А в мире все еще не поняли, что советский период давно завершился. Россия вступила...

Цитата дня

22.11.2017 10:22
Государство для бизнеса или бизнес для государства? Бизнес - это люди, государство - это чиновники. Люди для чиновников или чиновники...

Цитата дня

09.11.2017 13:24
Глава Дзинтрас Герчиков: В Германии все очень просто - если оптовая компания делает наценку на лекарства более 5%, ей поднимают...

Последние комментарии

Случайная неслучайная встреча с 20 по 26 ноября

25.11.2017 08:06
у нас есть участники

Ищу мужа, жену

25.11.2017 00:13
Очень интересная,привлекательная,образованная женщина.Блондинка,понимаю юмор,самодостаточная)),не курю,нравитсья искуство,путешествия..в тоже время - домашний уют,люблю музику,посидеть при свечах...или пойти на какую то *взрослую* тусовку..)...

Кто мне подходит

12.11.2017 08:56
А кто Вам подходит?

Ваша реклама


Кто мне подходит

В разделе объявлений на портале Рижский стиль есть такая категория. Рамзещайте объявления бесплатно
http://www.rilsoa.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Объявления для товаров и услуг высокого качества

Если твои товары и услуги высокого качества, размести свое объявление на портале Рижский стиль.
http://www.rilsoa.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com