Рижский стиль

Долго ли продлится то, что есть сейчас?

02.10.2017, 21:02103
Photo

Чтобы дать ответ на этот вопрос, надор сначала посмотреть на то, что есть. Вот пирамиды до сих пор стоят и еще будут стоять. А им несколько тысяч лет. Значит, творенье рук человеческих может жить тысячи лет. Но это строения или другие объекты. А вот общественные институты живут гораздо меньше. Они постоянно меняются. Давно канула  в лету Римская империя. Были походы и завоевания Александра Македонского и Чингизхана. Феодалы и князья, дворяне исчезли, им на смену пришла буржуазия. Происходят войны между странами и народами. Границы меняются.

Мы видим, что периоды определенности сменяются смутными временами и неопределенностью. Сначала неясно, куда приведут перемены. Вряд ли кто-нибудь и знает, как все изменится и куда движется мир. Его перемены и движение определяются многими действующими силами.

Сейчас мы живем в период нестабильности и турбулентности. Это говорит о том, что бывшая до этого стабильность ушла в прошлое. Бывшее устройство больше не может существовать, поскольку оно расшатывается стремлениями к чему-то другому. Но это другое может быть таким, а может быть и не таким. Все зависит от того, какие силы будут определять и иметь большее влияние на происходящие процессы.

Сегодня влияние находится в руках крупных денежных мешков, международных корпораций, олигархов. Власти выполняют их волю. Они имеют определяющее влияние не только в больших странах, но и повсюду. Народ уже давно оторван от власти. За кого-бы он ни голосовал, у власти находятся одни и те же, а политика не меняется. Люди хотят жить лучше. Некоторые думают, что независимость или зависимость им помогут. Но потом оказывается, что дело не в этом. Их продолжают терзать и эксплуатировать денежные мешки внутри страны. Никакие перемены за последние 25 лет не привели народы к процветанию и спокойствию. Наоборот, мир стал еще опаснее. Все больше и больше говорят о войне

А кто ее хочет и кто на нее делает ставку? Это вновь денежные мешки. Им нужны территории, рынки сбыта, устранение конкурентов. Им нужно подчинить весь мир и держать его в узде. А это опасно. В последнее время мир просто балансирует на грани войны. Она могла начаться неоднократно, ибо создана такая истерическая обстановка, за которой могут последовать только боевые действия. Что же будет? Сейчас это зависит от тех, кто войну может начать, а может ее не начинать. Это зависит от конкретных людей у власти в разных странах. В этой ситуации просто недопущение войны уже победа человечества. Ждать и надеяться на появление надежды - это сегодня самое главное.

На что же надежда? Может быть и так, что речь идет о полной смене общественно-экономической формации. Человечество не может найти выход в условиях старой модели развития, где стремление к прибыли определяет судьбы людей и мира. Но это стремление неизбежно ведет мир к катастрофе, ибо конкуренция порождает войны и стремление друг друга победить и уничтожить.

В новом обществе цели и пособ сушествования должны быть другими. Человек должен жить для счастья и творческого созидания, сотрудничества и дружбы. Уничтожение людьми друг друга в виде войн исключается. Если все расходы на вооружение направить на развитие и улучшение жизни людей, то все будут жить очень хорошо. Каждый будет иметь прожиточный минимум. Работать люди будут по желанию и делать только то, что приносит радость. Сегодняшнее общество для этого не годится.

В мире не будет врагов, агрессоров, террористов. Длительное время и большие усилия понадобятся для развития Африки, Азии. Люди будут работать над совместными проектами.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Как меняется Украина и мир

10.12.2017 18:09
Мне кажется, что и Россия меняется. А в мире все еще не поняли, что советский период давно завершился. Россия вступила...

Цитата дня

22.11.2017 10:22
Государство для бизнеса или бизнес для государства? Бизнес - это люди, государство - это чиновники. Люди для чиновников или чиновники...

Цитата дня

09.11.2017 13:24
Глава Дзинтрас Герчиков: В Германии все очень просто - если оптовая компания делает наценку на лекарства более 5%, ей поднимают...

Последние комментарии

Случайная неслучайная встреча с 20 по 26 ноября

25.11.2017 08:06
у нас есть участники

Ищу мужа, жену

25.11.2017 00:13
Очень интересная,привлекательная,образованная женщина.Блондинка,понимаю юмор,самодостаточная)),не курю,нравитсья искуство,путешествия..в тоже время - домашний уют,люблю музику,посидеть при свечах...или пойти на какую то *взрослую* тусовку..)...

Кто мне подходит

12.11.2017 08:56
А кто Вам подходит?

Ваша реклама


Кто мне подходит

В разделе объявлений на портале Рижский стиль есть такая категория. Рамзещайте объявления бесплатно
http://www.rilsoa.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Объявления для товаров и услуг высокого качества

Если твои товары и услуги высокого качества, размести свое объявление на портале Рижский стиль.
http://www.rilsoa.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com