Рижский стиль

Консолидация общества

17.09.2017, 09:12138
Photo

Если мы хотим быть успешными, нам необходима консолидация. Бизнес уже накопил значительный опыт. Бизнесменам понятно, что для успешной работы предприятия нужно, чтобы все его составляющие работали гармонично, как один единый механизм.

Если говорить о стране, то гармоничное общество развивается быстрее. Если же в обществе много противоречий, то тогда они выходят на первый план и становятся повесткой дня. Повесткой дня становится борьба между собой и внутри себя, то есть разрушение. Интересно, что такая борьба выдается за прогресс и развитие. Ведь все власти этим занимаются. Они работают, что-то планируют и организуют. 

В гармоничном обществе нет необходимости бороться друг с другоим и посвящать этому все время и все усилия. Там все части общества работают гармонично и добиваются решения целей развития. Развитие и благосостояние становятся главной повесткой дня в таком обществе.

Конечно, в каждом обществе есть определенные противоречия.  Но есть такие страны, где они по глубине и количеству превышают допустимый предел и становятся доминантой жизни страны. Если мы посмотрим вокруг, то мы такие страны обнаружим. 

Раскол и противоречия внутри страны объективно не в интересах народа этой страны. Чем меньше таких потиворечий, тем лучше. Но если их много и они большие, тогда нужно искать причину, почему они есть и откуда они взялись.

Зачастую вместо анализа ситуации и поиска причин раскола продолжается активная борьба между разными сторонами с целью добиться своей победы. Но, как правило, такой победы добиться невозможно, ибо внутри одной страны это вряд ли удастся. Для устранения раскола и противоречий нужна консолидация, гармонизация общества. Наступает такой момент, когда становится ясной бессмысленность такой раздрайки. 

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Как меняется Украина и мир

10.12.2017 18:09
Мне кажется, что и Россия меняется. А в мире все еще не поняли, что советский период давно завершился. Россия вступила...

Цитата дня

22.11.2017 10:22
Государство для бизнеса или бизнес для государства? Бизнес - это люди, государство - это чиновники. Люди для чиновников или чиновники...

Цитата дня

09.11.2017 13:24
Глава Дзинтрас Герчиков: В Германии все очень просто - если оптовая компания делает наценку на лекарства более 5%, ей поднимают...

Последние комментарии

Случайная неслучайная встреча с 20 по 26 ноября

25.11.2017 08:06
у нас есть участники

Ищу мужа, жену

25.11.2017 00:13
Очень интересная,привлекательная,образованная женщина.Блондинка,понимаю юмор,самодостаточная)),не курю,нравитсья искуство,путешествия..в тоже время - домашний уют,люблю музику,посидеть при свечах...или пойти на какую то *взрослую* тусовку..)...

Кто мне подходит

12.11.2017 08:56
А кто Вам подходит?

Ваша реклама


Кто мне подходит

В разделе объявлений на портале Рижский стиль есть такая категория. Рамзещайте объявления бесплатно
http://www.rilsoa.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Объявления для товаров и услуг высокого качества

Если твои товары и услуги высокого качества, размести свое объявление на портале Рижский стиль.
http://www.rilsoa.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com