Рижский стиль

Может ли быть счастье повсюду?

11.02.2018, 09:5238
Photo

Может ли быть счастье повсюду на земле - Америке, Европе, России, Китае, Азии, Африке? Пока такого мы не наблюдаем. В современном мире стабильность, благополучие и уверенность в завтрашнем мирном дне есть далеко не везде.  Давайте посмотрим на эти три главных критерия - стабильность, благополучие и мирное будущее.

Можно ли говорить о благополучии и стабильности, если самый главный критерий под большим вопросом? Сгущающиеся тучи в мире как раз и говорят о том, что период стабильности и благополучия находится на грани обрушения. Мир нуждается в перераспределении материальных благ, территорий и геополитического влияния в пользу сильнейших. И только потом наступят времена стабильности, материального благополучия и мирной перспективы. Но для этого нужно сначала много и кровопролитно повоевать. Все как и много веков назад.

Нужно заметить, что именно такая идея доминирует сегодня в мире. И не слышно голоса тех, кто бы предложил другую организацию совместного проживания людей на этой планете.

Поскольку театром военных действий, судя по всему, снова определена Европа, то именно она должна предложить миру новые подходы мирового устройства. Это должен быть мир без войн, без армий, без гонки вооружений, без расслоения общества на богатых и бедных.

Сможет ли старая просвященная Европа это сделать? Есть ли какие-то признаки того, что такое может случится? Или же все пойдут по старому военному сценарию? К сожалению, сейчас в Европе не видно никаких признаков того, что она способна выдвинуть новые идеи и подходы совместного общежития людей.

Однако другой альтернативы просто нет. Или Европа найдет новые пути, или ее ждут мрачные времена. А что должно произойти, чтобы появились новые течения в Европе? Должны появится новые движения, объединения, политические силы, выступающие за новый мир. Они могут появится и уже появляются. Но вопрос только в том, успеют ли они что-то сделать, чтобы не допустить войны.

Вообще, в мире сегодня на первом плане находится идеологическая работа. Идет мощнейшая обработка населения и политических лидеров в сторону старого решения проблем. Сделать нужно очень много - убедить людей, политиков, правительства в необходимости, нужности, полезности и неизбежности самоубийства.

Для того, чтобы этому противостоять, необходима большая идеологическая кампания в мировом масштабе противоположного характера. Но ее в современном мире проводить некому. Как и в прежние времена большинство плывут по течению. Многие идут на уступки, соглашаются, уступают, принимают участие в нагнетании военного психоза ради своего личного временного благополуия.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Действие, творчество, раскрытие личности и общение - этот гарантия знакомства

16.02.2018 22:01
Если ты зарегистрируешься на портале и будешь активным, то нас будет уже двое. Это уже будет интересно. а если появится...

Актуальная тема

11.02.2018 19:34
В Подмосковье разбился самолет АН - 148, погибли 71 человек. Очень жаль, очень. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким погибших

Цитата дня

11.02.2018 09:05
Может ли быть счастье везде и повсюду - Америке, Европе, Китае, России, Азии, Африке?

Последние комментарии

Цитата дня

23.02.2018 09:39
Подгорела кастрюля. Стал ее отмывать и понял,что у женщин совсем нелегкая работа. Ее не просто много всегда, но она еще...

Мой день сегодня

20.02.2018 21:35
Мой день сегодня начался и закончился. Ушел в историю. в небытие. Много дней прошло. Много еще впереди. Надеюсь, они будут...

Какая ставка в час у учителя английского на курсах до уплаты налогов?

16.02.2018 09:54
Задайте свой вопрос. Есть такая категория в объявлениях

Ваша реклама


Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com