Рижский стиль

Предприниматель в переводе означает плохой человек

15.11.2017, 11:1182
Photo

Как у нас ведется диалог государства с бизнесом? На какой основе и принципах он ведется? Что такое диалог государства с бизнесом и есть ли он вообще у нас? Давайте начнем с отношений между учителем и учениками. Давайте представим учителя, основная установка которого по отношению к ученикам следующая: они плохо учатся, лентяи, не выполняют домашние задания, скрывают свои делишки от родителей и учителей, не любят учителей и родителей. Поэтому их надо постоянно проверять, наказывать, ругать, разносить, вызывать в школу родителей, требовать и требовать.

Но таких отношений между учениками и учителем быть не может, иначе мы не получим никаких результатов в обучении и воспитании. Учитель стремится всемерно поддержать ученика в его стремлении к знаниям. А если этого стремления мало, то учитель старается  заинтересовать ученика, создать условия для появления положительного отношения ученика к своему предмету и учебе в целом. Мы стараемся формировать свободно мыслящую и уверенную в себе личность.

Вот такая уверенная в себе личность после школы и университета открывает свой бизнес и сталкивается с совершенно другим к себе отношением. Он удивлен тем, что его никто не поддерживает. Ему кажется странным, что к нему относятся с подозрением. Он недоумевает, когда в отношениях с гоструктурами остаются одни требования и претензии. Он то думал, что он такой старательный и честный, открытый и дружелюбный - его все будут поддерживать, а иногда и хвалить. Вместо этого его обложили большими налогами. Он хотел своим работникам выплачивать хорошую зарплату, но не смог из-за высоких налогов. Он мечтал о хороших отношениях с работниками, а они на него стали смотреть как на эксплуататора и мироеда, хотя он и сам прибыли вообще не получал, а зарплату себе мог выплачивать совсем небольшую.

Из инстанций он получал новые требования и претензии, пришлите такой акт, пришлите сякой документ. И обязательно подчеркивалось, что если не пришлете, то будете наказаны. А потом спросили, почему такая маленькая зарплата у него самого и его подчиненных. Якобы, он что-то скрывал. Хотя на самом деле он еле-еле сводил концы с концами.  И на самом деле он был очень бедным человеком, потому что содержал этот свой бизнес за счет своих доходов. Бедный бизнесмен. Какой же это бизнес? Когда он видел очередной конверт из инстанций, у него сразу же портилось настроение. И ни разу за эти годы он не получал из инстанций какую-нибудь приятную для себя новость. Ну, например, поздравление с  десятилетием со дня открытия с грамотой от какого-нибудь ответственного лица за усердную работу.

Он думал и думал, почему же он такой плохой для инстанций и для своих работников? Ведь он же старался открыть свое дело. Тогда же все кругом говорили, что надо открывать бизнес, что надо становится благополучным, что страну нужно развивать. Он с таким трудом открыл фирму, положил на это много здоровья (даже мама испугалась, когда увидела, как он похудел и постарел). А все равно плохой. В чем же здесь дело? На самом же деле он хороший человек.

И он пришел к следующим выводам. Его записали в такую категорию, в категорию плохих, которые только должны и во всем всегда априори виноваты. Это такой общий принцип отношения к бизнесу. То есть одни господа, а другие слуги. О партнерстве говоритть не приходится. А почему так? Почему не партнеры? Думал, думал наш бизнесмен и пришел к такому выводу. Мы не партнеры, потому что одни являются жесткими эксплуататорами, а другие жестоко эксплуатируемыми. Какое может быть партнерство, если с людей взимают налоги с прожиточного минимума?

Конечно, здесь уместны многие и многие вопросы. Кто создал такую систему эксплуатации людей, которая, между прочим, нарушает многие статьи Конституции страны? Если у тебя забирают часть прожиточного минимума и обрекают твоих детей на недоедание, то какой конституции это может соответствовать? Кстати, у нас ведь есть Конституционый суд и правозащитники, не так ли?

Так или иначе, но страна не может нормально развиваться, если не будет партнерских отношений у предпрнинимателей с управлением. А для этого нужно такую систему создать. Налоговая реформа - это верный шаг в этом направлении.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Как меняется Украина и мир

10.12.2017 18:09
Мне кажется, что и Россия меняется. А в мире все еще не поняли, что советский период давно завершился. Россия вступила...

Цитата дня

22.11.2017 10:22
Государство для бизнеса или бизнес для государства? Бизнес - это люди, государство - это чиновники. Люди для чиновников или чиновники...

Цитата дня

09.11.2017 13:24
Глава Дзинтрас Герчиков: В Германии все очень просто - если оптовая компания делает наценку на лекарства более 5%, ей поднимают...

Последние комментарии

Случайная неслучайная встреча с 20 по 26 ноября

25.11.2017 08:06
у нас есть участники

Ищу мужа, жену

25.11.2017 00:13
Очень интересная,привлекательная,образованная женщина.Блондинка,понимаю юмор,самодостаточная)),не курю,нравитсья искуство,путешествия..в тоже время - домашний уют,люблю музику,посидеть при свечах...или пойти на какую то *взрослую* тусовку..)...

Кто мне подходит

12.11.2017 08:56
А кто Вам подходит?

Ваша реклама


Кто мне подходит

В разделе объявлений на портале Рижский стиль есть такая категория. Рамзещайте объявления бесплатно
http://www.rilsoa.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Объявления для товаров и услуг высокого качества

Если твои товары и услуги высокого качества, размести свое объявление на портале Рижский стиль.
http://www.rilsoa.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com