Рижский стиль

Путин и Трамп самые шельмуемые лидеры государств

09.06.2017, 10:16118
Photo

Парадаксально, что сильнее всех шельмуются лидеры самых мощных ядерных государств мира. Причем методы этих действий похожи. Нападки и обвинения строятся на пустом месте, не имеют фактологической основе, построены на предположениях. Для этой камппании характерны всеобщий характер, резкость в суждениях и нападках и неотступность. Эта кампания не только не затихает, но набирает обороты. Об этом круглые сутки говорят ведущие мировые средства массовой информации.

Если посмотреть BBC , то даже выборам внутри страны уделяется гораздо меньше внимания, чем делу Трампа и Путина.  Впечатление такое, что все сорвались с цепи. Видимо, кто-то или что-то заставляет их раздувать эту истерию, Они смакуют каждeую деталь, обсасывают каждую маленькую косточку.  Это парадоксально, но это происходит.

В Америке большинство уверены, что российское вмешательство в выборы в США - это  неоспоримый факт.  Путин же говорит, что фактов и доказательств нет и все это выдумки.

Так что же все-таки происходит и почему такая, можно сказать, психологическая атака происходит на двух ведущих лидеров современного мира? Причем средства используются информационные , политические, дипломатические, психологические, военные, экономические и другие.

Но для чего все это делается? Совсем не похоже на то, что это делается для стабилизации ситуациив мире. Совсем наоборот. Раздуваемые крайние формы психоза, по-видимому, призваны взорвать мир и привети к большим конфликтам военного характера.

Судя по всему, такая атака на двух самых сильных и мощных мира сего  прводится с целью добиться срыва одного из них, чтобы цепаня реакия привела  к военному конфликту между США и Россией. То есть цель этой массовой кампатии раздуть мировую войну.  Как бы ни парадоксально это звучало, но предпринимаются массовые и всемирые усилия для погружения мира в военный апокалипсис.

Конца и логического завершения этой кампании не видно, кроме взрыва и начала военных действий, поскольку такая истерия и такие действия бывают только по отношению к врагу.

И в чем же сейчас вопрос? Вопрос в том, выдержат ли эти лидеры такие атаки и что онги смогут предпринять для сохранения мира. Когда мы говорим о том, что у Америки и России мало общих интересов, то мы должны иметь в виду, что у них есть одни главный общий интерес - это сохранение и поддержание мира. Именно этот интерес выше всех геополитических раскладов.

Геополитика ставит интересы выше вопросов войны и мира. Геополитика допускает войну.  Геополитика  - борьба  за влияние в мире, которая неизбежно приводит к острой конфронтации и военному конфликту. Сейчас ситуация в мире подошла к резкому противостоянию. У одной из сторон есть большой соблазн победить в геополитической войне.  Война уже давно бы разразилась, если бы не ядерное оружие. Но и оно, судя по разворачиваемой истерической кампании, не является препятствием. Таким образом, мир находится на волоске от разворачивания горячей фазы крупного военного конфликта. И только сдержанность лидеров двух мировых держав препятствует развитию такого сценария. Итак, мир польностью зависит от двух характеров, от выдержки двух человек в мире, Дональда Трампа и Владимира Путина.

Эти люди ведут борьбу с силами войны и разрушения по всему миру. На самом деле раскол и разделение, вражда и интересы проходят сейчас не вдоль границ государств, а между сторонниками старого мира и нового мирового порядка, в котором все должно быть по-другому.

В новом миропорядке придется отказаться от принципипов геополитики. Времена Бзежинского и Киссинджера уйдут в прошлое. Бзежинский откровенно проповедовал необходимость постановки территории России под контроль. Киссинджер говорил о том же самом, но в более обтекаемой и сдержанной форме.

Конфликты геополитического характера, вызываемые мировыми экономическими кризисами, в прошлом приводили к большим войнам. Сейчас тоже мир находится в кризисе. Есть большие силы, желающие развязать войну. Трамп и Путни не желают этого. Именно на этой почве США и Россия могут стать союзниками в полном смысле этого слова.  Их соместная задача будет состоять в том, чтобы построить новый мир на новых принципах. Это задача превосхдит все то, что было до сих пор. И это то, что могут сделать только Россия и США совместно.

До недавнего времени велись разговоры о том, чем могут быть полезны США и Россия друг другу. И многие не находили ничего общего. Трамп сказал, что он бы хотел поладить с Россией. Что означало это понятие «поладить» толком никто и не знает. Но объективная ситуация в мире и сильные позиции ястребов заставят двух лидеров пойти на такое сотрудничество, которое будет необходимо, чтобы изменить мир.

Что может предложить Трамп Путину и что может Путин предложить Трампу? По сути, это установление совместно нового мирового порядка и введение по вcему миру новых международных правил. На старых принципах мир не может существовать.

 

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Новости портала

27.06.2017 09:47
У нас новый участник Светлана Хорулева. Приятного общения на портале!

Ваша мысль дня

14.06.2017 17:45
Кто хоче войны? Никто не хочет. Но ведь они начинаются. Значит, кто-то все-таки хочет войны.

Путин вызывает интерес в мире

14.06.2017 10:19
Фильм Оливера Стоуна состоит из четырех частей. На днях была показа в США первая часть фильма. Оливер Стоуг считает, что...

Последние комментарии

Комар и ромашка

14.06.2017 17:02
А еще на ромашке видны капельки после дождя. Комар, видимо, пить захотел

Цитата дня

14.06.2017 09:50
Гля.. какая муррр!

Ищу друга, подругу

13.06.2017 06:33
Уже 256 просмотров

Ваша реклама


Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых только в Иманте
http://www.sovins.lv

Английский для взрослых в Иманте

для начального и среднего уровня. О преподавателе на нашем сайте
http://www.sovins.lv

Объявления для товаров и услуг высокого качества

Если твои товары и услуги высокого качества, размести свое объявление на портале Рижский стиль.
http://www.rilsoa.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com