Рижский стиль

Теплица как зеркало экономики

08.06.2017, 08:30268
Photo

Купил разрекламированную российскую теплицу с поликарбонатовым покрытием. Привезли, собрали. Все вроде бы хорошо. Но вот дунул ветер, и все двери и форточки стали болтаться на ветру, поскольку все крючки вылетают. Ни на одной форточке и ни на одной двери крючки не держат.

Пришлось самому думать,, что со всем этим делать, как закрепить двери и форточки. А ветра на берегу моря всегда сильные, а часто штормовые. Возникает большущий вопрос к инженерам-конструкторам таких теплиц. Снова приходится брать в руки дрель и другие инструменты, чтобы доделывать и переделывать новую теплицу. И решения находятся. Это у меня, чистого гуманитария, находятся решения, как все это закрепить и сохранить.

Мне не понятна логика создателей этих продуктов. Если при небольших мозговых усилиях можно сделать гораздо лучше и надежнее, то почему не делают? Наверняка, найдутся умники, которые увидят эти огрехи и сделают в десятки раз лучше.  И опять российский продукт будет в аутсайдерах.

Но дело не только в конкуренции. Дело в том, что же все-таки создали и как это все будет служить людям. То есть в отношеии к продуукту проявляется и отношение к людям. А им и так пойдет. Они и так схавают.Покупают же. Куда им деваться? Других нет. Вернее, другие есть, но на порядок дороже.

И все-таки, нужно менять отношение к себе и своему продукту. Если возьмем  любой товар, сделанный в Германии, то он точно будет хорошего качества. Абсолютно любой товар. Немцы ценят себя, свое время, уважают покупетля   и создают гигантский авторитет своей стране и качеству своих продуктов. Через свое такое отношение Германия доработалась до того, что стала представлять серьезную конкуренцию США.

Умнее ли инженеры в Германи, чем в России? Нет, не умнее. Многие российские ученые уехали в Америку и там создали высококлассные продукты, например поисковую систему Google.  Почему же те же самые люди там создают, а в России нет? В чем же дело? Дело в том, что в Германии создать посредственный продукт нельзя. Ну, немец так вооспитан, у него такое отношение к себе и другим, что он будет корпеть над своим изделием, пока не сделает на все сто процентов. Иначе его товар никуда  и никто не возьмет.  Качество производимых товаров - это вопрос геополитики и положения страны в мире. Если все производится посредственного качества, то и экономика посредственная, и положение в мире посредственное.

Не знаю, что нужно бы сделать, но было бы неплохо ввести сертификацю любого производимого в России продукта. То есть разрешать производсто только таких товаров, которые будут удовлетворять высокий требование потребителей, создавать традицию высоких стандартов качества, будут спопобствовать быстрому росту экспортного потенциала и экономики. И все это приведет к росту авторитета страны в мире.

Но это касается не только товаров, но и услуг. Ехал в прошлом году по знакомому мне маршруту из города А в пункт Б. Расстояние 100 километоров. Едем в маршрутке марки Мерседес. Да, вроде бы хотели сделать лучше, купили Мерседесы для перевозки пассажиров. Но что сделали? Купили Мерседесы для перевозки грузов без окон. Их переоборудовали, поставили окна и кресла. И что получилось? Очень тесно, окна низкие, кондиционера нет. Все сто километров едешь летом как в душегубке. Ноги не распрямить из-за очень малого пространства между креслами. Как там ездят пожилые люди? Каким стандартам это соответсвует? Совершенно невозможно себе представить, чтобы такой транспорт ходил хотя бы в той же Эстонии.  Кто это все придума и пропустил? Там же люди ездят. Оказывается, это приемлемо,  это считается нормальным.  А люди испытывают неудобства, им трудно, но они молчат. Слава Богу, что такой транспорт ходит.

А что, руководители регионов и центральные власти не видят разницу в услугах и товарах за границей и внутри страны? Да и все жители сейчас часто бывают за границей и могут сравнить, как местные и центральные власти относятся к человеку там и тут. И почему же такое отношение по принципу "И так сойдет". Ничего другого на ум неприходит, кроме того, что забитым народом управлять легче. Для забитого и нетребовательного народа и так пойдет. 

Получается, что в центре всего находится отношение к человеку. Очевидно, что нужно повышать самым решительным образом роль человека в обществе, его значимость и авторитет. Без этого не будет хороших услуг и хороших товаров.

Нужно создать большие стимулы и преференции для тех, кто производит товары и услуги высокого качества. Кстати, на портале Рижский стиль мы рекламируем товары и услуги высокого качества.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Актуально

14.10.2017 15:30
У нас в объявлениях появилась категория Эксклюзивные товары. Что имеется в виду? Это антиквариат; ретро автомобили, мотоциклы и велосипеды; ювелирные...

Форум портала

02.09.2017 08:46
У нас новый участник в клубе знакомств. Желаем удачи!

Форум портала

25.07.2017 14:50
Привет всем! Здесь можно поболтать.

Последние комментарии

Форум портала

14.10.2017 20:58
У нас новый участник на портале

Эксклюзивные вещи. Новая категория в объявлениях

14.10.2017 16:27
У нас в объявлениях появилась категория Эксклюзивные товары. Это антиквариат; ретро автомибили, мотоциклы и велосипеды; ювелирные изделия; старинные книги и...

Актуально

24.09.2017 20:19
В Германии на выборах побеждает Ангела Меркель

Ваша реклама


Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Объявления для товаров и услуг высокого качества

Если твои товары и услуги высокого качества, размести свое объявление на портале Рижский стиль.
http://www.rilsoa.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com