Рижский стиль

Сенсационный проект доклада комиссии сейма по делу олигархов

14.01.2018, 16:15116
Photo

В так называемых переговорах олигархов усматриваются признаки захвата государства, говорится в проекте доклада парламентской следственной комиссии по "делу олигархов".

Проект доклада еще будет уточнен и дополнен. В понедельник комиссия планирует рассмотреть предложения депутатов по докладу, после чего проголосует за его окончательный вариант.

Переговоры свидетельствуют о том, что государственные должностные лица в государственных вопросах действовали и рассуждали так, будто улаживали свои личные дела, а государство служило инструментом для извлечения экономической выгоды для себя, говорится в проекте доклада, поступившем в распоряжение агентства ЛETA.

В проекте комиссия разъясняет, что "захват государства" не является юридическим термином и ранее не был включен в какой-либо закон или разъяснен. Понимание этого термина, констатация и оценка его признаков в дальнейшем могут помочь правоохранительным органам установить подлинный характер, общественную опасность и вредные последствия конкретных преступных деяний.

Захват государства или его попытки подлежат "моральному и политическому осуждению, ибо противоречат 2-й статье Конституции Латвии, гласящей, что суверенная власть Латвийского государства принадлежит народу Латвии". Депутаты Сейма, занимающиеся захватом государства, нарушают также 18-ю статью Конституции, поскольку дали присягу на верность Латвии о поклялись укреплять ее суверенитет, подчеркивается в проекте доклада.

В нем перечисляются также действия по захвату государства, которые являются уголовно наказуемыми. Это мошенничество, легализация преступно нажитых средств, непредоставление сведений о принадлежности средств и подлинном получателе выгоды, уклонение от подачи декларации о доходах, злоупотребление служебным положением, взяточничество и посредничество во взяточничестве, нарушение установленных для должностного лица ограничений, неразрешенное участие в имущественных сделках, торговля влиянием.

В докладе комиссия разъясняет понятие "захват государства". Это политическая коррупция, которая проявляется как сознательные действия государственных должностных лиц в принятии нормативных актов, административных актов и политических решений или в оказании влияния на процесс их принятия для извлечения экономической выгоды для себя.

Парламентская следственная комиссия по "делу олигархов" была сформирована в июле 2017 года.

Официально утвердить доклад планируется после заседания Сейма 18 января.

Источник Baltnews

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Комментарии

Оценка эксперта

14.01.2018 16:30
Это совершенно необычный проект доклада. Это сенсация. Ведь на самом деле комиссия приходит к выводу, что демократии в стране нет, что народ не управляет страной. И там же говорится о депутатах сейма, которые имеют причастность к захвату госдударства. Если этот доклад будет утвержден, он будет иметь далеки идущие последствия. Но если будет. наверняка будет сильное сопротивление.
Ответить
Ответить могут только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Действие, творчество, раскрытие личности и общение - этот гарантия знакомства

16.02.2018 22:01
Если ты зарегистрируешься на портале и будешь активным, то нас будет уже двое. Это уже будет интересно. а если появится...

Актуальная тема

11.02.2018 19:34
В Подмосковье разбился самолет АН - 148, погибли 71 человек. Очень жаль, очень. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким погибших

Цитата дня

11.02.2018 09:05
Может ли быть счастье везде и повсюду - Америке, Европе, Китае, России, Азии, Африке?

Последние комментарии

Цитата дня

23.02.2018 09:39
Подгорела кастрюля. Стал ее отмывать и понял,что у женщин совсем нелегкая работа. Ее не просто много всегда, но она еще...

Мой день сегодня

20.02.2018 21:35
Мой день сегодня начался и закончился. Ушел в историю. в небытие. Много дней прошло. Много еще впереди. Надеюсь, они будут...

Какая ставка в час у учителя английского на курсах до уплаты налогов?

16.02.2018 09:54
Задайте свой вопрос. Есть такая категория в объявлениях

Ваша реклама


Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com