Рижский стиль

Все идут не туда

16.10.2017, 20:5893
Photo

Нельзя сказать, что вот только в одной стране власти ведут народ не туда, а в других все ведут туда, куда нужно. Есть сегодня нечто общее для всех. Мир глобален и подчиняется действиям одних и тех же законов. Какая картинка сегодня? Очень схематично - есть верхи, а есть низы. Если раньше это все было или казалось одним целым, то сейчас отчетливо видно разделение на верхи и низы.

Но разделение в сознании происходит медленно. Если верхи уже давно осознали интересы и действуют в своих интересах, то низы еще не совсем поняли, в каком мире они сегодня живут. Их долго и успешно убеждали в том, что они живут в мире, в котором народу принадлежит все, а власти - это только исполнители воли народа. Но со временем правящая элита научилась манипулировать общественным мнением в своих интересах. Действия и политика происходят в их интересах, а народ вводится в заблуждение или просто отвлекается на что-нибудь второстепенное.

В результате стали возможны такие парадоксы, когда обнищание населения считается благом и успешным развитием, а бомбардировки и разрушения прогрессивными реформами и светлым будущим для населения. В результате манипуляций люди голосуют за одни и те же политические силы, хотя в повседневной жизни они их же и критикуют.

Однако такое положение вещей долго не сможет продолжаться. Низы постепенно осознают свое положение и свои отличные интересы от господствующего класса. В какой степени это изменит взгляды на положение дел в государствах? Во-первых, должны появится политические партии, представляющие интересы народа. Таких партий сейчас практически нет. И даже социал-демократические партии проводят политику в интересах прежде всего крупного капитала. Осознание интересов трудящихся должно привести к формированию качественно других политических сил. Эти партии проведут тщательный анализ прежней политики. И вот тогда появятся совершенно другие идеи и политика.

Как будет происходить формирование общественных организаций, выражающих интересы  трудящегося класса? Нам представляется, что это будет происходить довольно сумбурно и хаотично в ходе различного рода общественных движений.

Если посмотреть на нашу страну, то есть ли политические силы, которые выражали бы кровные интересы людей? Понятно, что люди голосуют за одних и тех же. И в то же время социологические опросы показывают, что большет половины населения считают, что страна идет не в правильном направлении. Вообще, парадоксальная ситуация, когда народ ведут туда, куда он идти не хочет. А с другой стороны, вряд ли есть четкое понимание того, куда этот народ хочет идти.

Вопрос об осознании своих, народных, интересов постепенно буде выходить на поверхность. Мне кажется, что прежде всего возникнет вопрос о мире и войне. Вопрос о войне - это то, что беспокоит жителей нашей страны  в первую очередь. Да, пожалуй, это основной вопрос и для всех других народов. Война - это всегда ложь. Это обман населения правящимии элитами. Они находят оправдание необходимости воевать. Но противоречия, которые приводят к войнам, возникают не между разными народами, а между денежными мешками, которые хотят еще больше эти мешки набить, а лучше забрать все. И чем ближе война, тем больше и больше вранья и манипуляций с общественным сознанием и психологией.

В наши дни основное противоречие между жирными котами и народом наиболее ярко проявляется  в вопросах войны и мира. Очень все просто. Они за войну, а народ против. Они допускают гибель сотен миллионов людей, а люди гибнуть не хотят. Может быть, вот это противоречие приведет народы к пониманию того, что интересы у них разные, причем прямо противоположные.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Цитата дня

22.11.2017 10:22
Государство для бизнеса или бизнес для государства? Бизнес - это люди, государство - это чиновники. Люди для чиновников или чиновники...

Цитата дня

09.11.2017 13:24
Глава Дзинтрас Герчиков: В Германии все очень просто - если оптовая компания делает наценку на лекарства более 5%, ей поднимают...

Цитата дня

08.11.2017 13:14
А не кажется ли странным, что говорить о мире сегодня как-то не принято. Смотрите, как далеко зашла милитаризация сознания.

Последние комментарии

Кто мне подходит

12.11.2017 08:56
А кто Вам подходит?

Цитата дня

11.11.2017 18:15
В Латвии — самая маленькая ожидаемая продолжительность жизни среди 35 стран-участниц Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), говорится...

Мои мечты

11.11.2017 12:38
Прежде всего я мечтаю о том, чтобы не было войны. Это самое главное

Ваша реклама


Кто мне подходит

В разделе объявлений на портале Рижский стиль есть такая категория. Рамзещайте объявления бесплатно
http://www.rilsoa.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Объявления для товаров и услуг высокого качества

Если твои товары и услуги высокого качества, размести свое объявление на портале Рижский стиль.
http://www.rilsoa.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com