Рижский стиль

Все меньше и меньше можно втюрить сказки народу

01.01.2018, 19:28103
Photo

Коммуникации в современном мире достигли такого состояния, что люди получают знания везде и повсюду. Образование и знания молниеносно распространяются на планете. Если раньше в отдельно взятой стране можно было втюрить своему народу все, что угодно, то сегодня уже не получится. Ты можешь сколько угодно рассказывать скази, но если это вранье, - это быстро распознается и становится понятным для общества. В связи с такими процессами многие политические элиты оказались в сложном положении.

Смотрите, что происходит в Иране. Люди недовольны тем, что им рассказывают сказки. Говорят одно, а на деле они видят другое. Сказочники есть повсюду. Вот я какой хороший и пригожий. И сижу я тут наверху, и забочусь денно и нощно о вас, о народе. А есть и такие сказочники, которые даже таких слов и не говорят вовсе. Да, особенно в последние десятилетия дело дошло до того, что сказочники от политики даже сказки перестали народу рассказывать. Они вообще врали напропалую, выдавая черное за белое, а белое за черное. В стране кризис, спад, а они рассказывают сказки о процветании.

Одна из сказок такая. Дескать, я такой исключительный, что страна без меня пропадет.  А другие сочинители заполонили свет своими сказками о том, что только они и есть самые настоящие. А вот все остальные - это не свосем отвечает их уровню, и они должны этим идеальным подчиняться и преклоняться. Другими словами, дань платить. Вот такая сказака из далекого прошлого. Тогда тоже были свои сказочники. Помните, монгольское нашествие на Европу?

А есть такие богатеи, которые всех обобрали, всех купили и теперь думают, что они так и будут жить - жировать. Но не выйдет, потому что все на виду. Народ и общество все видят. И наступит день, когда их погонят поганой метлой.

Степень вранья в последние десятилетия достигла такого невиданного размаха, что возвращение к реальному миру будет казаться революцией. Время сказочников заканчивается.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Что мне нравится и что не нравится

22.01.2018 14:15
Мне нравится, когда идет снег. А сейчас за окном идет снег.

Наши надежды и желания

22.01.2018 08:57
у меня есть одна трудная группа. Очень хотел бы, чтобы у ребят появился интерес и желание учиться.

Сенсационный проект доклада комиссии сейма по делу олигархов

14.01.2018 16:30
Это совершенно необычный проект доклада. Это сенсация. Ведь на самом деле комиссия приходит к выводу, что демократии в стране нет,...

Последние комментарии

Хотите получать комплименты каждый день?

22.01.2018 12:39
Сам себе зведу подарил

Хотите получать комплименты каждый день?

22.01.2018 08:52
А я хочу получать комплименты каждый день. Представляете, утром ты заходишь на сайт, а там куча комплиментов: какой ты такой...

Маленькие радости в жизни

21.01.2018 16:39
В жизни много больших и маленьких радостей. Я купил недавно новые зимние ботинки белорусского производства. Без шнурков, на двух замках....

Ваша реклама


Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com