Рижский стиль

Как избирали большой совет дома на острове

27.10.2017, 10:42167
Photo

Где-то на острове стоял один большой дом, многоэтажный и высокий. Однажды жильцы решили навести порядок и для руководства домом избрать большой совет, который бы всем домом управлял и принимал бы все необходимые для этого решения. Собрались жильцы дома на собрание и стали предлагать состав совета.  Встал один островитянин и сказал, что нужно подумать о критериях, кто может и кто не может быть в этом совете. Люди все разные, нужно определиться, кто достоин.

Сразу же поступило такое предложение - в совет не должны входить люди ростом ниже 170 сантиметров. Аргумент? Они же будут общаться с другими островами и материками. Должны выглядеть внушительно и презентабельно.

Но тут еше одно предложение появилось. Нельзя в совет включать людей старше 70 лет. Они уже старики, медленно и плохо соображают, болеют - в общем толку от них никакого в совете.

Встал такой мужчина средних лет и выдвинул свой аргумент. Нельзя в совет включать слишком молодых. Нужно начинать от сорока лет. Самый лучший возраст - от сорока до пятидесяти пяти.

Но тут поднялся еще один бравый мужчина. Он обвел всех присутствующих строгим взглядом и спросил, много ли здесь новеньких, которые недавно приехали. Надо же понимать, что старожилы, которые здесь давно проживают, должны иметь приоритетное право быть избранными. Местные жители должны всем управлять. А все эти понаехавшие с соседних островов - они тут такое натворят и так науправляют. И предложил всех недавно приехавших и поселившихся в доме в совет не включать.

А тут проповедник откуда-то взялся. Он сказал, растягивая слова, что надо посмотреть на то, кто и как думает. Если правильно думает, то надо включать, а если неправильно думает, то нельзя включать. А для того, чтобы определить, кто думает правильно и неправильно, нужно создать комиссию. Но чтобы создать комиссию, нужно выработать критерии, кто туда может входить, а кто не может.

Вот так они предлагали всякое и разное. Большой общий совет так и не удалось создать. Решили жить отдельно. Кто ниже 170 сантиметров - в одной части. Люди старше 60 лет - в своей части. Приезжие в своем углу. Правильно думающие тоже отдельно. Старожилы на своей территории. Молодые тоже в своей группе. В общем, полный раздор. Все друг друга ругают и критикуют, строят интриги и козни, рассказывают разные истории. А домом управлять и заниматься его содержанием, ремонтом, защитой от наводнений было некому. На острове часто бывали наводнения. Их спасала небольшая дамба, котороую построили еще при царе Горохе. Нужно было ее укреплять и делать выше, но склоки и раздоры не позволили им организоваться и вместе все это сделать.

И вот однажды случилось большое наводнение. Море прорвало старую дамбу и быстро затопило весь остров вместе с домом. Наверно, очень сильно пожалели люди, что не смогли объединиться ради самого главного - ради жизни. Но было уже поздно.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Действие, творчество, раскрытие личности и общение - этот гарантия знакомства

16.02.2018 22:01
Если ты зарегистрируешься на портале и будешь активным, то нас будет уже двое. Это уже будет интересно. а если появится...

Актуальная тема

11.02.2018 19:34
В Подмосковье разбился самолет АН - 148, погибли 71 человек. Очень жаль, очень. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким погибших

Цитата дня

11.02.2018 09:05
Может ли быть счастье везде и повсюду - Америке, Европе, Китае, России, Азии, Африке?

Последние комментарии

Какая ставка в час у учителя английского на курсах до уплаты налогов?

16.02.2018 09:54
Задайте свой вопрос. Есть такая категория в объявлениях

Актуальная тема

11.02.2018 18:37
Почему в Америке есть такая давняя традиция говорить при прощании, чтобы люди себя берегли. Take care! Береги себя! Я...

Это я где? Размещайте без регистрации

06.02.2018 14:20
В данном случае я находился на горной реке на Урале

Ваша реклама


Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com