Рижский стиль

Мужик, ты что создал для страны?

22.09.2017, 07:4984
Photo

Задался тут я вчерась вопросом - а какую страну мы строим в Латвии, строим ли вообще и если строим, то кто в этом во всем участвует. Ты, мужик, чувствуешь, что ты строишь страну? У тебе заслуги есть перед обществом? Ты что создал? Говоришь, инженер -  радиотехник, а сейчас охранником работаешь? Что? У тебе есть разработки? Чего разработки? Охранной сигнализации? Нет? Мобильного телефона? Нет? А чего? А робот у меня дома живой. Как живой? Он все делает - ходит вместо меня на работу, потом в магазин, потом в банк, потом дома еду готовит, стирает, убирает, белье гладит, со мной разговаривает. Вот недавно фирму открыл бухгалтерскую - все расчеты делает за несколько секунд. Ведет один сразу 150 фирм, а может неограниченное количество. Уау! Так это же мировая сенсация! Почему ты не идешь и не регистрируешь открытие, не получаешь патент и не продаешь своего робота? Ты же станешь миллиардером.

 Я ходил, но мне сказали, что такого не может быть. Сказали, что нужно создаваь комиссию из представителей разных отраслей. Но у нас в стране таких нет. Приглашать надо из-за границы. А тут сосед  в налоговую инспекцию нажаловался. А мой робот ему взял и откровенно расказал, что он обслуживает 150 фирм. Сосед и подумал, что мы богатые, а налоги не платим. А мой робот деньги за работу не берет. Это для него так, пустяк. Вот сейчас в суд ходили. Моего робота попросили показать паспорт. Он сказал, что у него паспорта нет и не может быть, потому что он машина. Тогда его направили в псхибольницу, но быстро выпустили, когда он стал у них на глазах умножать трехзначные числа на пятизначные.

 А потом что? А сейчас он в тюрьме сидит. За что? Для иммигрантов. Решили, что он приехал откуда-то. Стали с ним говорить на иностранных языках и обалдели - он говорит на 120 языках. У них возникли проблемы. Стали отправлять во все эти страны запросы. Вот сейчас ждут, когда их получат и потом будут решать, что делать дальше. А меня вызывали к начальству и спрашивали, кто это ко мне приехал и с какой целью. У них вызвало большое подозрение, что он практически ничего не ест, может не спать сутками, феноменальная фотографическая память. Спецслужбы решили, что к ним заслали супершпиона. Мне тоже ограничили передвижение. На работу и домой.

 И как настроение? Лучше бы я его не изобретал. Кому он нужен? Я тебе по секрету скажу, у меня есть готовый чертеж по созданию робота - премьера страны. Да ты что? Он, знаешь, может идеально управлять страной. Обеспечивает любой процент роста экономики, любой процент рождаеммости, любой процент роста длительности жизни. И ты такое прячешь? Нет, нет показывать нельзя. Его никто не пропустит. Ведь тогда не будут нужны чиновники. Он все сможет делать один. А куда денутся все сотни тысяч чиновников? Нет, пусть это в столе лежит. Пусть это будет просто хобби.

 

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Актуально

14.10.2017 15:30
У нас в объявлениях появилась категория Эксклюзивные товары. Что имеется в виду? Это антиквариат; ретро автомобили, мотоциклы и велосипеды; ювелирные...

Форум портала

02.09.2017 08:46
У нас новый участник в клубе знакомств. Желаем удачи!

Форум портала

25.07.2017 14:50
Привет всем! Здесь можно поболтать.

Последние комментарии

Форум портала

14.10.2017 20:58
У нас новый участник на портале

Эксклюзивные вещи. Новая категория в объявлениях

14.10.2017 16:27
У нас в объявлениях появилась категория Эксклюзивные товары. Это антиквариат; ретро автомибили, мотоциклы и велосипеды; ювелирные изделия; старинные книги и...

Актуально

24.09.2017 20:19
В Германии на выборах побеждает Ангела Меркель

Ваша реклама


Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Объявления для товаров и услуг высокого качества

Если твои товары и услуги высокого качества, размести свое объявление на портале Рижский стиль.
http://www.rilsoa.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com