Рижский стиль

Пригласим профессионалов из ЕС

14.11.2017, 13:5245
Photo

У нас много критики по поводу положения дел в экономике, здравоохранении. образовании, население сокращается и так далее. Годы идут, а проблемы сохраняются и даже накапливаются. И что же делать? А почему бы нам не пригласить хороших специалистов из ЕС? Для чего мы в ЕС? Туда же входят все передовые европейские страны, имеющие огромный опыт эффективного управления. Мы как-то забываем, что являемся частью ЕС. Как-то даже странно, что опыт передовых стран Европы не используется.

Мы бы предложили пригласить специалистов высокого класса из Дании, скажем, или Швеции, или из другой высокоразвитой европейской страны и посадить их в наши министерства. Пусть они там в течение года поработают и дадут свои предложения для модернизации управления.

Уверен, что третью часть всевозможных регулирующих актов придется сократить. А третью часть чиновников, следящих за соблюдением этих ненужных инструкций и положений, уволить. Ну, например, зачем магистру педагогики, имеющему два диплома о высшем образовании, получать разрешение  в виде лицензии на частную преподавательскую деятельность? Какой право имеет чиновник требовать от этого специалиста предоставить программу того, что он будет преподавать? Во Франции никто не имеет право вмешиваться и контролировать работу дипломированного преподавателя с высшим образованием. У нас же магистр может иметь два диплома с отличием, а чиновник может не утвердить его программу. А может утвердить на полгода. Как себя будет чувствовать такой специалист? Он вообще специалист или кто? Не потому ли у нас так мало интересных и современных проектов в частном образовании? А между тем образование в мире - это одна из с амых быстро развивающихся отраслей экономики, и к тому же она способствует развитию уровня образованности людей, что очень важно для страны.

Эти заграничные специалисты могли бы, исходя из передового опыта  в Европе, определить задачи каждого направления и соответствующего министерства. Исходя из этого были бы опредлены также цели и задачи чиновников, необходимых для выполнения этой стратегии. Европейские специалисты могли бы написать новые положения и должностные обязанности чиновников. Работа чиновников должна стимулировать развитие страны, а не сдерживать это развитие.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Цитата дня

22.11.2017 10:22
Государство для бизнеса или бизнес для государства? Бизнес - это люди, государство - это чиновники. Люди для чиновников или чиновники...

Цитата дня

09.11.2017 13:24
Глава Дзинтрас Герчиков: В Германии все очень просто - если оптовая компания делает наценку на лекарства более 5%, ей поднимают...

Цитата дня

08.11.2017 13:14
А не кажется ли странным, что говорить о мире сегодня как-то не принято. Смотрите, как далеко зашла милитаризация сознания.

Последние комментарии

Кто мне подходит

12.11.2017 08:56
А кто Вам подходит?

Цитата дня

11.11.2017 18:15
В Латвии — самая маленькая ожидаемая продолжительность жизни среди 35 стран-участниц Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), говорится...

Мои мечты

11.11.2017 12:38
Прежде всего я мечтаю о том, чтобы не было войны. Это самое главное

Ваша реклама


Кто мне подходит

В разделе объявлений на портале Рижский стиль есть такая категория. Рамзещайте объявления бесплатно
http://www.rilsoa.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Объявления для товаров и услуг высокого качества

Если твои товары и услуги высокого качества, размести свое объявление на портале Рижский стиль.
http://www.rilsoa.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com