Рижский стиль

Утром проснулись - все разбито

12.06.2017, 09:3368
Photo

Вот так мы погуляли - целую неделю. Помню, приехали все, сели за стол, выпили. Потом еще выпили. Потом за то, чобы не последняя. И чтобы это поддержать ,решили последнюю не пить.  Пили-пили-пили, а последней рюмки так никто и не предложил, не нашлось желающих.

После второй бутылки на каждого что-то стало нагреваться. Глаза стали видеть  кривое зеркало. Всегда ты был моим братом, а тут как-то ты стал каким-то таким жмотом. Тебе, значит, ничего не нужно, кроме квартиры по наследству. А больше ничего - ни столов, ни табуреток, ни  старого телевизора выпуска 1960 года. И как-то я стал на тебя косо смотреть.

А тут эта вертихвостка. Я, говорит, самая красивая в семье.У меня самые голубые глаза, самые волнистые волосы и самая стройна фигура. А вот Фроська дура. И имя у тебя деревенское. Посмотри, на кого ты похожа? Все, больше мы с тобой нихто, хотя раньше были родные сестры. Я теперь выхожу замуж за англичанина. Послений раз тут у Вас в паршивом Пеньково нахожусь. Завтра же уезжаю в Лондон с моим бойфрендом .

А ты, Васька, неправильно разоговриваешь.  Че, да че. Неграмотный ты лапотник. Я вот институт закончил. Сейчас в горсовете работаю. Знаешь, какие бабки загребаю? Тебе и не снилось - зарплата плюс сверху. А сверху иногда в десять раз больше, чем зарплата. Я себе уже и коттедж построил. Вот, думаю на Кипре и в Болгарии дачи построить. А у тебя, Васька, все валится. Дом старый, ты сам ничего не умеешь, нигде не работаешь. Все, последний раз к тебе приезжаю.

Еще выпили. И тут Васька сорвался. А ты, Славик, в своем горсовете взятки берешь и нашу страну разлагаешь.  А кому ты помогаешь ? Ты помогаешь бандитам и теневикам. Водку продают паленую, а ты им лицензию. Сколько мужиков наших на твоей совести? Пивные ларьки на каждом углу.  А цены на все бешеные. Ничего купить нельзя. А это все из-за таких, как ты. Фермеров местных на рынок не пускаете. Местных бизнесменов давите. Всем большие сети правят и цены загибают. Ты народ грабишь и давишь, Славик. Все , больше, чтобы ноги тут твоей не было.

Еще выпили. А тут Фроська пошла в наступление. Меня , между прочим, зовут  Ефросинья. Это чисто русское имя. А увас как детей назвали? Один Ричард, другой Даниэль. Разве это русские имена? А замуж вышла за этого англичанина! Он ведь старый, ему лет семьдесят. А тебе 28. Живет в Англии в деревне, держит свиней и кур на своей небольшой ферме.  Куда и зачем ты поедешь, Светка. Дура ты стоеросовая!

Но другая сторона не молчала. Закончилось дело большой дракой. Друг другу морды начистили, все в доме поразбивали. Дрались и возились до последних сил. Потом еще с горя выпили и заснули.

Спали сутки. А когда проснулись, увидели, что все разбито и поломано. И не только мебель. Стали собираться по домам. Никто ничего друг другу больше не говорил. И даже на посошок не выпили. Молча разъехались. И больше никогда в гости друг к другу не приезжали.

Светка уехала в Англию к своему бойфренду. Потом быстро развелаь м вышла замуж за араба. Говорят, что он увез ее куда-то на Ближний Восток, и там она стала одной из дсяти других жен. Приняла ислам, носит чадру.

Славик доворовался. Нет, нет, в тьму не попал. Стал мэром своего города. Купил дачи не только в Болгарии и Кипре, но и во Франции.

Ну, а Васька с Фроськой живут в деревне. Фроська вышла замуж за Николая. Он рабоает по вахтам на севере, хорошо зарабатывает. Потсроили свой дом со всеми удобствами. Родились у них дети. Васька тоже обзавелся семьей. Ходят они друг к другу в гости. И самый популярный тост за столом - дай бог не последняя. Сидят за столом и песни поют, как и их родители.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Новости портала

27.06.2017 09:47
У нас новый участник Светлана Хорулева. Приятного общения на портале!

Ваша мысль дня

14.06.2017 17:45
Кто хоче войны? Никто не хочет. Но ведь они начинаются. Значит, кто-то все-таки хочет войны.

Путин вызывает интерес в мире

14.06.2017 10:19
Фильм Оливера Стоуна состоит из четырех частей. На днях была показа в США первая часть фильма. Оливер Стоуг считает, что...

Последние комментарии

Комар и ромашка

14.06.2017 17:02
А еще на ромашке видны капельки после дождя. Комар, видимо, пить захотел

Цитата дня

14.06.2017 09:50
Гля.. какая муррр!

Ищу друга, подругу

13.06.2017 06:33
Уже 256 просмотров

Ваша реклама


Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых только в Иманте
http://www.sovins.lv

Английский для взрослых в Иманте

для начального и среднего уровня. О преподавателе на нашем сайте
http://www.sovins.lv

Объявления для товаров и услуг высокого качества

Если твои товары и услуги высокого качества, размести свое объявление на портале Рижский стиль.
http://www.rilsoa.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com