Рижский стиль

Война - это большая ложь

14.06.2017, 18:11285
Photo

Когда дело ведут к войне, резко увеличивается количество вранья. Почему? Потому что причин, по которым народам мира нужно убивать друг друга, не существует. Ну, нет никаких причин, почему какой-нибудь Джон должен убивать какого-нибудь Ивана. Живет себе Джон в богатой стране и в ус не дует. Он учился, потом женился. Работает программистом. У него дом, работа, семья. Зачем он должен все это менять на ужасы войны? Живет Иван в городе Санкт-Петербурге.  Он тоже прораммист. У него тоже дом, семья, работа. Зачем ему война? Она ему совсем не нужна.

А как сделать, чтобы они возненавидели друг друга и захотели все бросить и пойти друг друга кромсать? Как заставить современных, образованных, благополучных людей поверить в то, что есть враги, что у них есть рога и копыта, что они извергают языки пламени и что их надо уничтожить?

Ну никак это невозможно сделать, если говорить нормальным языком и рассуждать, используя реальные факты и понятия. Остается только одно средство - исказить весь реальный мир до неузнаваемости. Нужно все понятия изменить. Нужно приклеить ярлыки будущим врагам, приписать им все самое адское, что только может в голову прийти. И все это внедрять в сознание современных людей.

На каком этапе вранья и лжи находится сегодня мир? Судя по всему, мы подошли очень близко к созданию мира в кривом зеркале. И это вызывает большие опасения. Война - это большая ложь. И чем ее больше, тем ближе ее дыхание.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Что мне нравится и что не нравится

22.01.2018 14:15
Мне нравится, когда идет снег. А сейчас за окном идет снег.

Наши надежды и желания

22.01.2018 08:57
у меня есть одна трудная группа. Очень хотел бы, чтобы у ребят появился интерес и желание учиться.

Сенсационный проект доклада комиссии сейма по делу олигархов

14.01.2018 16:30
Это совершенно необычный проект доклада. Это сенсация. Ведь на самом деле комиссия приходит к выводу, что демократии в стране нет,...

Последние комментарии

Хотите получать комплименты каждый день?

22.01.2018 12:39
Сам себе зведу подарил

Хотите получать комплименты каждый день?

22.01.2018 08:52
А я хочу получать комплименты каждый день. Представляете, утром ты заходишь на сайт, а там куча комплиментов: какой ты такой...

Маленькие радости в жизни

21.01.2018 16:39
В жизни много больших и маленьких радостей. Я купил недавно новые зимние ботинки белорусского производства. Без шнурков, на двух замках....

Ваша реклама


Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com