Рижский стиль

Признак бюрократии и пережитков прошлого

16.11.2017, 10:5268
Photo

Одно госучреждение принимает решение о необходимости работнику предоставить справку из другого учреждения. Работник должен пойти в это учреждение, заплатить деньги за получение справки, а потом отправить ее в первое учреждение.

В первом учреждении дали разрешение на работу с условием, что работник принесет справку из другого учреждения. А если не принесет, то разрешение будет аннулировано. Пошел работник в другое учреждение. Огромное высотное здание. Сколько же людей здесь занимаются выдачами справок?

Итак, наш герой попал в зависимость от двух больших учреждений. Если эти не дадут, то те тоже не дадут, и ему придется закрыть свою деятельность. Эти большие учреждения чувствуют свою силу и большую власть над маленьким человеком. Они могут стереть его в порошок в один момент.

Во втором учреждении он вел себя очень робко, чуть ли до земли не кланялся. Он понимал, что если они не дадут, то ему конец. Они тоже понимали это и вели себя соответственно своей значимости. Они понимали, что этот маленький человечек будет готов на все, лишь бы ему получить эту бумагу.

Но в какой-то момент он осознал, что они от него хотят и не смог переступить через эту черту. Он не пошел на сделку со своей совестью. А они отказали ему в справке. Соответственно первое учреждение аннулировало разрешение на работу. Его дело закрылось.

Но тут неожиданно ему пришо приглашение из большой и богатой страны. Ему предлагали работу, большой дом для проживания, огромную зарплату и место в какой-то там долине. Они оплатили переезд и оформили все необходимые документы. За ним приехал сопровождающий, который помог ему собраться и переехать.

Кем оказался наш герой? Он оказался выдающимся программистом. Потом он создал программы стоимостью миллиарды долларов, которые продавались по всему миру.

А упоминаемые нами учреждения даже и не знали, чем он занимается и нужно ли это стране. Им не нужны были его таланты и выдающиеся компьютерные программы. Им нужно было получить справку, чтобы положить ее в папку и потом отчитаться перед начальником, что у них все в полном порядке.

А как нужно было бы сделать? Нужно было бы этим учреждениям решить все вопросы между собой, помочь выдающему таланту приносить пользу стране. И даже если у него что-то было не совсем оформлено и были какие-то нерешенные вопросы, их надо было помочь решить и сделать все, чтобы он мог работать. Нужно так себя вести с людьми, чтобы люди чувствовали себя абсолютно защищенными и уверенными, что им обязательно помогут и сделают все, чтобы они могли спокойно и творчески работать.

 

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Как меняется Украина и мир

10.12.2017 18:09
Мне кажется, что и Россия меняется. А в мире все еще не поняли, что советский период давно завершился. Россия вступила...

Цитата дня

22.11.2017 10:22
Государство для бизнеса или бизнес для государства? Бизнес - это люди, государство - это чиновники. Люди для чиновников или чиновники...

Цитата дня

09.11.2017 13:24
Глава Дзинтрас Герчиков: В Германии все очень просто - если оптовая компания делает наценку на лекарства более 5%, ей поднимают...

Последние комментарии

Случайная неслучайная встреча с 20 по 26 ноября

25.11.2017 08:06
у нас есть участники

Ищу мужа, жену

25.11.2017 00:13
Очень интересная,привлекательная,образованная женщина.Блондинка,понимаю юмор,самодостаточная)),не курю,нравитсья искуство,путешествия..в тоже время - домашний уют,люблю музику,посидеть при свечах...или пойти на какую то *взрослую* тусовку..)...

Кто мне подходит

12.11.2017 08:56
А кто Вам подходит?

Ваша реклама


Кто мне подходит

В разделе объявлений на портале Рижский стиль есть такая категория. Рамзещайте объявления бесплатно
http://www.rilsoa.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Объявления для товаров и услуг высокого качества

Если твои товары и услуги высокого качества, размести свое объявление на портале Рижский стиль.
http://www.rilsoa.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com