Рижский стиль

Вы знаете руководителя своего предместья в Риге?

04.06.2017, 09:35345
Photo

Вы знаете руководителя своего предместья в Риге? Я не знаю, кто он такой и чем занимается. А вы каким-нибудь образом участвуете в управлении и принятии решений в своем предместье? Это твсе-таки самоуправление. Мы сами должны управлять.

Многие решенеия в Рижской думе принимались без обсуждения с рижанами. Да, проводятся социологические опросы. Но горожане не имеют возможности участвовать в управлении своим предместьем на постоянной основе. У них нет возможности участвовать в управлении напрямую. у нас нет никаких общественных организаций в предместьях Риги, в которых люди могли бы работать и высказываться свои мнения по вопросам образования, культуры, коммунального хозяйства, здравоохранения, транспорта, социальных программ, досуга и так далее.

Другими словами у нас практически нет гражданского общества, что является одним из краеугольных камней демократии. Интересно, что никто из кандидатов не говорил о необходимости развития гражданского общества в Риге. Почему? Вы не знаете? А так легче управлять и распоряжаться огромными финансовыми средствами, поступающими в бюджет Рижской думы.

 

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Актуальная тема

18.04.2018 08:11
Вчера на уроке английского рассказывал ученкам о важности эмоций в диалогах. Если есть чувства при произнесении фразы, тогда есть и...

Мой родной край

13.04.2018 20:20
Неплохая музыка

Встреча завтра. Вальс

13.04.2018 13:01
Интересная работа

Последние комментарии

Цитата дня

21.04.2018 18:07
Какой смысл сидеть в сети часами? Сплошыне негативные эмоции.

Персона дня, модель дня, фото дня, мысль дня, статья дня

18.04.2018 07:51
Интересная программа. Приглашаем принять участие

Астрологический обзор дня от Наталии Бушуровой

14.04.2018 21:26
Интересно, что прогноз на сегодняшний день о возможных конфликтах подтвердился на международном уровне. На завтра тоже предсказывается возможность конфликта и...

Ваша реклама


Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com