Рижский стиль

Девятиклассник ребенок или взрослый

19.05.2017, 08:36301
Photo

Если посмотреть на рост некоторых девятиклассников, то они все выше меня на голову, а то и больше. Но вот приходят на наши курсы и просят нас помочь с английским. На носу экзамены. Как помочь? Как за один год или даже за полугодие сделать то, что не было сделано за все предыдущие годы учебы. И возможно ли это? Ответ такой - преподаватели Общественной Академии это делают. Как правило, ребята успешно сдают экзамены в девятом классе. Не было ни одного случая, чтобы наш ученик не сдал бы экзамен на положительную оценку. Чаще всего это хорошие и отличные оценки.

По каким-то причинамученик не занимался, многое упущено и пропущено. Чаще всего просто не было интереса к изучению английского языка. Что делаю я в таких случаях? Самая главная задача - разбудить интерес к языку и начать рассуждать, то есть говорить по-английски.  Такой ученик, как правило, ни в чем не уверен. Вернее, он привык к тому, что он сказать ничего не может и ничего не знает. Большую часть времени учитель тратит на то, что вернуть уверенность ученика в своих возможностях и вызвать интерес к предмету. Но как это сделать?

Во-первых, материал должен быть самый простой и понятный. Он должен быть ярким и живым. А наши упражнения и все действия должны быть яркими, понятными, забавными и оригинальными. Самая первая реакция, которой я добиваюсь и которая является началом всему - это улыбка. Как правило, такие детки мрачные, замкнутые, подавленные. Но мы их в буквальном смысле этого слова лечим от депрессии. Они у нас через несколько месяцев с тановятся счастливыми. у них не просто искусственная улыбка. Они улыбаются от того, что поверили в себя, что могут успешно изучать английский и что они не хуже других в классе.

Так вот основной путь, который мы вместе проходим, - это возвращение в детство. И мы начинаем с самых простых и понятных вещей. Начинаем с самых простых фраз и выражений. Ведем простые диалоги. И обязательно говорим о самом ученике. Ну, например, говорим о том, что у кого есть. И спрашиваем друг друга об этом. Один говорит другому, что у него есть собака дома и ее зовут Джимми. А другой говорит, что у него есть много книг. А кто-то скажет, что у него есть гитара. Оказывается, он ходит на курсы гитары. Когда мы разговариваем о себе, появляется много интересной информации. И мы видим, что эти же замкнутые девятиклассники интересные люди. Я говорю классу, какой у нас интересный ученик, он играет на гитаре и прошу на одном из уроков принести гитару и поиграть нам.  Самооценка этого ученика повышается многократно. Мы точно добьемся успеха в изучении английского.

Или же такой простой диалог. Я спрашиваю у чеников по-английски, когда у них день рождения. Они должны назвать месяц и число. Потом они задают этот вопрос друг другу. Я им предлагаю встать, походить по классу и задать этот вопрос каждому в группе. Каждый ученик также подходит ко мне, и мы с каждым ведем этот разговор. Что хорошего в этом упражнении? Они не сидят весь урок, а могут размяться. Ученики тренируются подходить к другому человеку и задавать вопрос и отвечать на вопрос другого. У них повышается самооценка, потому что этот вопрос и ответ становятся все лучше и лучше. Они начинают верить, что им по силам изучать английский. И многие ученики в группе видяь и слышат, как они правильно задают вопрос и на него отвечают. И не важно, что вопросы и ответы очень простые. Важно, что в этом действии рождается уверенная в себе личность. Кроме того, мы вместе совершаем открытие на уроке. Всегда есть очень интересные совпадения. В одной группе дни рождения у троих учеников были 23 сентября, 23 октября и 23 ноября. Это было удивительно. Эмоции били через край. Для детей важны открытия, которые вызывают удивление. Им захочется и дальше в этом участвовать и делать открытия. Начинается процесс формирования интереса к учебе. Оказывается, учиться интересно. Это начало большого пути в мир английского языка, но не только.

Дело-то в том, что при этом мы меняем личность ученика, повышаем его самооценку, меняем отношения к учебе в целом, а не только к изучению английского языка. Поэтому такая наша работа скажется самым положительным образом не только на результатах по-английскому, но и на результатах учебы в школе в целом.  Занятия на наших курсах могут открыть и открывают большие перспективы для молодых людей.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Актуально

14.10.2017 15:30
У нас в объявлениях появилась категория Эксклюзивные товары. Что имеется в виду? Это антиквариат; ретро автомобили, мотоциклы и велосипеды; ювелирные...

Форум портала

02.09.2017 08:46
У нас новый участник в клубе знакомств. Желаем удачи!

Форум портала

25.07.2017 14:50
Привет всем! Здесь можно поболтать.

Последние комментарии

Форум портала

14.10.2017 20:58
У нас новый участник на портале

Эксклюзивные вещи. Новая категория в объявлениях

14.10.2017 16:27
У нас в объявлениях появилась категория Эксклюзивные товары. Это антиквариат; ретро автомибили, мотоциклы и велосипеды; ювелирные изделия; старинные книги и...

Актуально

24.09.2017 20:19
В Германии на выборах побеждает Ангела Меркель

Ваша реклама


Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Объявления для товаров и услуг высокого качества

Если твои товары и услуги высокого качества, размести свое объявление на портале Рижский стиль.
http://www.rilsoa.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com