Рижский стиль

На уроке английского все победили

02.11.2017, 15:07204
Photo

Изучаем текст про братьев Райт, которые изобрели самолет. Наряду с традиционными упражнениями предлагаю следующее. Каждый ученик получает список самых разных вопросов и заданий по тексту. Условия такие: если ты можешь ответить на вопрос или выполнить другое задание, то ты получаешь 5 баллов. При этом книга с текстом открыта. На все задания нужно дать устный ответ. Ученики работают в парах.

И что здесь необычного? А необычно то, что задание не предполагает неправильного ответа. Обычно все задания предполагают, что кто-то на что-то не ответит и кто-то будет хуже, чем другие. В нашем случае нет возможности ошибиться. А в самом деле, мы хотим, чтобы наши ученики ошибались или мы хотим, чтобы они научились? Мы хотим. чтобы они расстраивались, впадали в депрессию и теряли уверенность в себе или наоборот хотим эту уверенность в себе стимулировать и развивать? Наверно, второе.

Все ученики стараются выполнить это задание и получить пять баллов. Другой оценки нет вообще. Смотрю и наблюдаю. У кого-то возникают трудности с ответом. Но разрешено смотреть в текст и находить правильный ответ. То есть идет не просто проверка каких-то знаний, а процесс обучения.

Что мы получаем в итоге? Все задания выполнены с максимальной оценкой всеми студентами в группе. Одна из главных целей данного упражнения - это воспитание уверенности в своих возможностях. Ученик должен привыкать быть хорошим и успешным, способным выполнять задания на отлично.

Курсы английского для детей и взрослых в микрорайонах Риги www.sovins.lv

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Цитата дня

22.11.2017 10:22
Государство для бизнеса или бизнес для государства? Бизнес - это люди, государство - это чиновники. Люди для чиновников или чиновники...

Цитата дня

09.11.2017 13:24
Глава Дзинтрас Герчиков: В Германии все очень просто - если оптовая компания делает наценку на лекарства более 5%, ей поднимают...

Цитата дня

08.11.2017 13:14
А не кажется ли странным, что говорить о мире сегодня как-то не принято. Смотрите, как далеко зашла милитаризация сознания.

Последние комментарии

Кто мне подходит

12.11.2017 08:56
А кто Вам подходит?

Цитата дня

11.11.2017 18:15
В Латвии — самая маленькая ожидаемая продолжительность жизни среди 35 стран-участниц Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), говорится...

Мои мечты

11.11.2017 12:38
Прежде всего я мечтаю о том, чтобы не было войны. Это самое главное

Ваша реклама


Кто мне подходит

В разделе объявлений на портале Рижский стиль есть такая категория. Рамзещайте объявления бесплатно
http://www.rilsoa.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Объявления для товаров и услуг высокого качества

Если твои товары и услуги высокого качества, размести свое объявление на портале Рижский стиль.
http://www.rilsoa.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com