Рижский стиль

А кто эти эксплуататоры?

14.01.2018, 09:22204
Photo

Из такой маленькой страны люди бегут за границу. Что это значит? Это значит, что их здесь сильно обижают, унижают, эксплуатируют, отнимают самое необходимое для жизни. Об исходе населения уже много писали и говорили. Нас интересует вопрос об эксплуататорах.

Кто это такие? Кто так сильно издевается над людьми, кто их нещадно эксплуатирует? Почему мы уверены в том, что людей жестоко эксплуатируют? Достаточно посмотреть на прожиточный минимум. Даже считать не нужно, чтобы понять, что на 400 евро не проживешь. Люди работают по 10-12 часов, создают большой национальный продукт, платят примерно 4000 евро налогов на каждого жителя страны, собирают такой же бюджет, как в Германии на душу населения, а получают гроши, на которые прожить нельзя. Ты работаешь, вкалываешь, а накопить ничего не можешь. По-прежнему остаешься неимущим и бедным.

Деньги в стране есть большие, а люди бегут от нищеты и безисходности. Значит, есть те, кто их жестоко эксплуатирует, то есть отнимает у них заработанное. Так вот очень интересно, кто это такие и под какой кроватью они прячутся. И второе. А где у нас слуги народа? Под какой кроватью они прячутся? А может, они все под одной кроватью прячутся? И как они народу служат? Да, интересная у нас жизнь. Одни тайны и загадки.

А почему нас так нещадно эксплуатируют? Мы привыкли. что нам все давали раньше и все было гарантировано. А при капитализме наступают волчьи законы жизни. Если ты не способен отстаивать свои права, тебя будут обирать и доить как сидорову козу. При капитализме такие законы - сколько ты отстоял, столько ты и получил. А если нет, то будешь нищим. Вот и все пироги.

И еще один момент. У нас практически отсутствуют организации, которые бы отстаивали права людей. Никаких политических партий не слышно, никаких профсоюзов. И даже те пратии, которые позиционируют себя как социал-демократические, палец о палец не ударяют для защиты людей.

Гражданское общество напрочь отстутствует в Латвии. А это и есть полная свобода для безграничной эксплуатации людей. Дело ведь зашло так далеко, что уже идет речь о вымирании латышей как народа.

Прошло уже много лет с тех пор, как мы перешли на рыночную экономику. Люди среднего возраста постарели. А где же молодые, умные, сильные, образованные? Это поколение сейчас в самом соку, им по 30-40 лет. Где их организации? Где их интеллект и современные знания об обществе? Они должны были бы сейчас все разрулить и все поднять в стране. А их не слышно и не видно. И где же они? Вкалывают  в банках и офисах, не поднимая головы. Идут по стопам своих родителей. А жаль. Новое поколение должно жить по-другому.

 

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Актуальная тема

18.04.2018 08:11
Вчера на уроке английского рассказывал ученкам о важности эмоций в диалогах. Если есть чувства при произнесении фразы, тогда есть и...

Мой родной край

13.04.2018 20:20
Неплохая музыка

Встреча завтра. Вальс

13.04.2018 13:01
Интересная работа

Последние комментарии

До скорой встречи

16.05.2018 15:14
Немного неритмично, но это мой недостаток.

Встреча завтра. Вальс

11.05.2018 09:51
Иногда можно послушать

Цитата дня

09.05.2018 13:33
Смотрел парад Победы в Москве. Что мне бросилось в шлаза и в чем отличие от прежних парадов? Отличие в том,...

Ваша реклама


Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com