Рижский стиль

Идеи и действия. Каков результат?

31.03.2019, 21:04111
Photo

Люди существа разумные. Они думают, действуют. Результат во много завыисит от того, какие были идеи, а потом действия.

Из истории мы знаем про поход Ганнибала, молодого полководца Карфагенской империи. В мае 218 года до нашей эры он выступил в дальний поход во главе 90-тысячного войска. Маршрут пролегал из Испании  в Италию. Им предстояло пройти 2415 километров, преодолеть много водных препятствий, перейти через Пиренеи и Альпы и вторгнутся в Италию с севера. Ганнибал надеялся разбить войска и покорить Римскую империю. В составе войска были 37 боевых слонов. Через пять месяцев пути до Италии дошли 36 тыс. воинов и только один слон. Остальные погибли по дороге или просто разбежались. Однако первые сражения он даже выигрывал. Но постепенно, не имея поддержки местного населения, стал терпеть поражения. Начал поход, когда ему было 29 лет, а вернулся в Карфаген в возрасте 45 лет. без своего войска.А когда ему было 65, он совершил самоубийство.

Вот такие были идеи у этого человека, действия и результаты. Мы можем все это проанализировать и объяснить, почему все так закончилось.

Идеи в обществе очень важны. Их выдвигает интеллектуальная и другая элита. В Голландии, например, существует консенсус между богатыми и бедными. Богатые и влиятельные люди не могут сильно изолировать себя и свои интересы от всех остальных, потому что все люди в Голландии живут на суше , которая ниже уровня моря. Они все вынуждены так строить свои отношения в обществе, чтобы были возможности и средства строить и поддерживать дамбы и насосы, чтобы море не затопило Галландию и чтобы все могли жить нормально дальше. Налицо определенная идея и действия.

Но были в истории общества, в которых зажиточные люди полностью себя изолировали от народа, что привело к очень печальным последствиям. Мы знаем гибель цивилизации Майя. Причина? князья между собой сражались и враждовали до последнего.  Делили между собой то малое, что оставалось. и наконец они стали последними, кто стал жертвой таких идей и действия. Народ исчез, разбежался. Города и селения заросли кустарником. Вот такие были идеи и такие результаты.

Иногда полезно посмотреть на примеры в истории, чтобы проанализировать день сегодняшний и недавний. Если и были упущения, то какие идеи и какие действия к этому привели?

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Хочу быть

25.05.2019 20:40
Ты можешь быть только тем, кто ты есть. История доказывает, что бы ты ни выдумывал про себя, ты остаешься на...

Цитата дня

18.05.2019 22:00
Демократия - это власть народа. Везде и повсюду так оно и есть, правда?

Цитата дня

20.04.2019 14:57
А кому нравится быть подопытным кроликом, бараном или индюком, который в суп попал?

Последние комментарии

Цитата дня

16.05.2019 21:33
А что более реально сегодня, война или мир?

Цитата дня

20.04.2019 08:58
Войны начинаются не сразу, войны начинаются не вдруг. Кто-то долго ведет к ним подготовку, а кто-то долго уступает и соглашается

Мысль дня

19.04.2019 21:34
Ты провожишь политику, так делаешь так, поступаешь этак, туда идешь, сюда идешь. Но если в врезультате у тебя задница голая,то...

Ваша реклама


Летние курсы английского в Иманте, Плявниеках, Зиепниеккалнсе

Предлагает центр SOVINS. В Иманте с 1 по 31 июля для школьников 5-12-х классов и взрослых. В Плявниеках с 1 июля по 1 августа для 2-12-х классов. В Зиепниеккалнсе с 3 июня по 12 июля для школьников 2-12-х классов
http://www.sovins.lv

Новые виды объявлений

Новые виды объявлений и рекламы на портале Рижский стиль. Подробнее в разделе о рекламе внизу страницы.
http://www.rilsoa.lv

Интенсивный курс английского летом для детей и взрослых

Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Подробнее на нашем портале
http://www.sovins.lv

Презентации на портале Рижский стиль

Размещайте материал без регистрации в разделе презентаций на портале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Рижский стиль - это рекламный портал

Размещайте рекламу для товаров и услуг высокого качества
http://www.rilsoa.lv )

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте и Плявниеках
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com