Рижский стиль

Интервью с профессиональным астрологом Наталией Бушуровой

04.04.2018, 11:45168
Photo

 Интервью с профессиональным астрологом Наталией Бушуровой. Беседует с Наталией редактор портала Рижский стиль Лев Совин

Наталия, Вы являетесь профессиональным астрологом. Учитель учит, доктор лечит, а что делает астролог и как становятся астрологами?

Астролог прежде всего помогает разобраться в себе, поговорив о себе и с собой. Ведь что такое Гороскоп рождения? Это наш портрет, потенциал, характер, инструментарий... На консультации у астропсихолога, человеку даётся возможность встретиться лицом к лицу с самим собой, что в повседневной жизни с её ритмом сделать очень непросто. Правдивый диалог с собой -  это всегда начало решения любой проблемы.

По поводу выбора профессии, на мой взгляд, хорошо подмечено в книге о Гарри Поттере:-« Не человек выбирает волшебную палочку, а она выбирает человека». Это, конечно, шутка, фантазия, но в каждой шутке, как известно, есть и доля правды.

Я интересовалась астрологией с юности. Но окончив школу, поступила в «понятный вуз» и получила степень бакалавра экономики. Дважды стала мамой, занималась семьёй и вела небольшой бизнес. В непростой период жизни астрология снова напомнила о себе. Я почувствовала, что мне необходим учитель и система. Видимо, во мне заговорила рациональная  Дева и экономическое образование. Выбор пал на Высшую школу классической астрологии, где я и отучилась четыре с половиной года. Разобравшись в себе, подобно Барону Мюнхгаузену, вытянула себя за косу из сложной ситуации, захотела помочь другим. И вот уже десять лет провожу консультации, семинары и с недавних пор преподаю.

 Вы также являетесь астропсихологом. В чем отличия просто астролога от астропсихолога? Или это очень близкие виды деятельности?

Безусловно, астрология и астропсихология родственные науки. Ни в коем случае не хочу умолять достоинств ни одного из этих направлений. Лично мне ближе астропсихология, поскольку она в большей степени уделяет внимание человеку, его внутреннему состоянию, отклику души (а психо, это и есть душа) на внешние процессы, которые, в том числе, формируют планетарные энергии.

Сейчас много всяких предсказаний, пронозов, гороскопов в интернете. Некоторые люди их читают, некоторые не уделяют внимания. Признаюсь, я читаю свой гороскоп в газете. Насколько можно доверять гороскопам и каким гороскопам?

-К сожалению, то, что зачастую публикуется в средствах массовой информации, к профессиональной астрологии имеет самое отдалённое отношение. Если же прогноз составлен профессиональным астрологом, то, как правило, это описание общего настроения какого-то периода, общих характеристик знака зодиака.Иесли мы хотим  понимать какой отклик, и какие события будут происходить именно со мной, то здесь важно знать свой гороскоп и лучше прийти на индивидуальную консультацию к специалисту.

Давайте теперь поговорим о ваших консультациях в качестве астропсихолога. Мне это ближе как преподавателю. Я и не представлял раньше, что так много направлений, по которым Вы даете консультации. Я перечислю только некоторые из них: психологический портрет, таланты и способности, слабые и сильные стороны, скрытые и спящие возможности, направления развития, образование, бизнес, карьера, финансы, здоровье, отношения, персональный гороскоп и многие другие. Давайте мы начнем с личности человека. Что может получить человек на ваших консультациях в этой области? 

На моей консультации человек может получить себя. ) Достоинства, недостатки, таланты, слабости, недомогания, сильные стороны...в каждом из нас есть всё. Очень важно это увидеть и принять. Принять, не значит смириться с очевидно дурной чертой. Никого из нас судьба не бросает только с хорошими или только с плохими чертами (гороскопами). В каждом есть «точка», сфера, «непрокаченный навык»,  развивая который в мирных целях, мы способны обрести уверенность, найти своё место в жизни и принять себя.

Одной из многих ярких иллюстраций, как один и тот же дар, способность, можно повернуть в диаметрально противоположные стороны, является история жизни Френка Абигнейла. По мотивам его биографии был снят фильм «Поймай меня, если сможешь». Посмотрите, почитайте,  как из блистательного афериста, впоследствии попавшего в тюрьму, он превратился в не менее блистательного бизнесмена. Один и тот же талант, одна и та же личность, один и тот же человек, у которого хватило самообладания перенаправить бурлящую энергию таланта.

А теперь о бизнесе, карьере, финансах, гороскопе фирмы. Деловые люди приходят к Вам? Помогают ли ваши консультации построить успешную карьеру, заработать деньги?

Да, деловые люди ко мне приходят и становятся моими постоянными клиентами. Как правило, они обращаются за прогнозами. Люди бизнеса живут в большом потоке дел и рисков, особенно сейчас. На своей консультации я выделяю благоприятные и неблагоприятные периоды для тех или иных дел. Если нужно, подбираем наиболее благоприятные даты для запуска проекта, открытия фирмы, заключения сделки... Если есть вопрос по партнёру, коллеге, подчинённому, то я обозначаю, какой «язык общения» именно с эти человеком будет наиболее понятен обоим.

Говоря об успешной карьере, за основу всегда берётся гороскоп рождения и, совмещая энергии гороскопа с энергиями внешних обстоятельств и воздействий, мы выбираем направления и наиболее благоприятные периоды для того, чтобы «рвануть».

Еще одно интересное направление - это отношения, гороскоп пары, например. Гороскопы помогают людям в отношениях?

Конечно помогают, правда если люди настроены на отношения. Партнёрство,  брак, отношения -это в первую очередь о принятии. Готовы ли мы принять свой мир, а потом принять мир другого человека, при этом никого не разрушив. Восхищение от непохожести человека напротив, от уникальности друг друга и есть основа  отношений. И только после этого подключается астрология. Но планетарное влияние -  это далеко не всё. Есть еще генетика, воспитание, образ жизни и многое, многое другое.

Какие еще есть формы работы?

Форм работы очень много. Я с большим трепетом отношусь к детям и их гороскопам. Нам, родителям, очень важно вовремя заметить таланты и способности  ребёнка. Увидеть в нём не свои амбиции и желания, а его уникальность. Если папа и мама учёные, то ребёнок не обязан идти по их стопам, он может стать блистательным парикмахером и получать от жизни удовольствие. В этом и есть главная задача астропсихологии - вывести человека на путь уверенности в собственных силах, несмотря  на её крутые повороты.

Спасибо большое за беседу. Было очень интересно и познавательно. Теперь мы все больше знаем об этой профессии и чем астрология может быть полезна для нас всех. Желаем Вам больших успехов, а нам всем много хороших гороскопов.


Страница Наталии Бушуровой на Фейсбук

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Цитата дня

09.06.2018 16:27
Созидательный труд - это когда своим трудом ты созидаешь свою жизнь. А если твоим трудом жизнь не созидается, то тогда...

Цитата дня

09.06.2018 12:37
Счастье - это когда тебе жена купила новую рубашку

Цитата дня

06.06.2018 22:01
Давайте работать только работу

Последние комментарии

Рыбак и золотая рыбка

08.07.2018 19:24
Сегодня я собрал три литра малины

Земля отдыхает

06.07.2018 08:24
Интересно то, что она никого не интересует, никому не нужна.

Земля отдыхает

06.07.2018 08:22
Видно, что не первый год

Ваша реклама


Психологическо-нумерологический анализ семейных отношений

Предлагаю как очные, так и дистанционные консультации по анализу как отдельной личности, так и взаимоотношений между членами семьи, а также анализирую семейное древо до 3-4 поколений, что дает нам более обширное понимание нашего предназначения и наших жизненных задач. 
https://www.facebook.com/Консультации-Психолога-Психологический-Портрет-186964445170611/

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com