Рижский стиль

Как США умудряются держать весь мир под контролем?

22.11.2017, 08:52195
Photo

США с точки геополитики выполняют сложнейшую задачу. Они сами находятся на американском континенте, а Германия, к примеру, находится в Европе. Тут же рядом находится Россия. США  находятся за океаном. Как же они умудряются держать весь мир под контролем? Какие такие волшебные средства они используют?

Первое. Они используют интеллект, который нацелен на достижение практического результата. Им нужен результат во что бы то ни стало. Чтобы опережать другие страны практически во всех сферах жизни, они используют мозги для того, чтобы быстро двигаться вперед. Знания и еще раз знания. Умение и еще раз умение. Образование и еще раз образование. Сильные университеты как центры образования и науки. Управление и еще раз управление - эффективное, создающее все необходимые предпосылки и условия для ускоренного развития. Управление для развития. Управление не для чиновников, бумаг, взяток и кормления кого-то. Управление не может себе этого позволить.

Америка может выжить в качестве супердержавы, работая только в таком ключе. В результате большинство передовых научных достижений там, передовая наука там, лучшие студенты и ученые там, мировая талантливая молодежь съезжается туда, передовые вузы там, самая современная технология там, самая сильная армия тоже там, самая развитая промышленность и мировой финансовый центр тоже там.

Но в Европе есть Германия. В этой стране тоже есть  много передового и современного. Этот народ и эта страна способны на эффективное развитие. Промышленность, образование, наука, здравоохранение, социальная сфера -  все самого высокого класса.

Германия - главный конкурент США в мире. Россия а целом для США не конкурент. Китай тоже не конкурент. Конкурировать в экономике, науке, образовании, промышленном производстве, военном строительстве с США может только Германия. Задача США была всегда очень сложной в плане удержания под контролем всего евроазиатского континента. Как это сделать? Как сделать так, чтобы на этом континенте никогда не возникала большая сила, способная сделать США второстепенной страной? Как же они это делали в прошлом и продолжают делать в наше время?

Конечно, это войны, раскол, установление влияния в отдельных странах и целых регионах. Используются современные технологии социальных переворотов, политика, дипломатия, тайная деятельность, экономические рычаги. Работа проводится огромная и эффективная. В результате США обосновались не только в Западной Европе, но и в Восточной, включая Украину.

А что же другие страны, которые располагаются на огромном евроазиатском континенте? Разве у них нет людей, науки, промышленности, политиков, ученых, прессы? И главный вопрос к Германии. Она пережила две страшных мировых войны. Хочет ли она повторения нечто подобного в Европе? Она пыталась создать мощное объединение в виде ЕС. Но брекзит продемонстрировал центробежные тенденции. Так что вопрос о будущем огромного евразийского континента остается открытым. На этом континенте располагаются все европейские страны, Россия, Китай, Индия, Германия, Франция. Неужели у них не хватит воли, ума, ресурсов, возможностей, чтобы создать нечто стабильное для своего собственного благополучия? Может быть,  пришло время для совместных проектов?

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Актуальная тема

18.04.2018 08:11
Вчера на уроке английского рассказывал ученкам о важности эмоций в диалогах. Если есть чувства при произнесении фразы, тогда есть и...

Мой родной край

13.04.2018 20:20
Неплохая музыка

Встреча завтра. Вальс

13.04.2018 13:01
Интересная работа

Последние комментарии

До скорой встречи

16.05.2018 15:14
Немного неритмично, но это мой недостаток.

Встреча завтра. Вальс

11.05.2018 09:51
Иногда можно послушать

Цитата дня

09.05.2018 13:33
Смотрел парад Победы в Москве. Что мне бросилось в шлаза и в чем отличие от прежних парадов? Отличие в том,...

Ваша реклама


Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com