Рижский стиль

Кризис капитализма, говорят

15.11.2020, 11:4129
Photo

Говорят, что у нас на дворе кризис капитализма. Что сие означает? И что будет дальше? Кризисы бывали и раньше. В 1929 году мировой экономический кризис. Он был настолько глубоким, что выход из него мирным способом найти не удалось, разразилась мировая война.

А сейчас что? Что это за кризис? Вообще, от нем мало говорят и пишут. Разговор идет вокруг частностей, вокруг не стратегии, а тактики. Но явно и то, что принимаются меры для спасения капиталистической социально-экономической системы. Все эти меры и планы скрыты от общественности. На поверхности замаскированная реальность, когда реальные действия не отвечают тем целям, которые на самом деле преследуются.

Степень маскироки и вранья беспрецедентная. И это первый важный показатель глубинного кризиса существующей социально-экономической системы.

Второй важный показатель - это сосредоточение власти в руках крупной буржуазии. То есть в руках в буквальном смысле этого слова кучки людей, владеющих абсолютным большинством богатств нашего мира. Практически в мире установилась диктатура самых богатых и самых влиятельных людей на земле. Почему диктатура? Они проводят политику исключительно в своих собственных интересах, подчиняя этому все и вся.

В мире накопилось много противоречий и проблем. В рамках капитализма их решить невозможно. Но как власть имущие планируют преодолевать кризис? Нам кажется, что будут предложены меры, которые можно сравнить со всемирным потопом. Им нужно расчистить пространство для беспрепятственного и длительного роста своих бизнесов и своих сверхприбылей. Вот эта кучка может ввергнутьть мир в большую катастрофу.

Сегодня мир не такой, какой он был в середине прошлого века. Чем он характеризуется? Новый уровень технологий. Огромный рост населения. Высокий уровень загрязнения планеты. Способность производить все и очень быстро. Высокий уровень жизни в Европе и других странах. Сокращение ресурсов планеты. Может ли капитализм решить все эти проблемы? Нет, он это сделать не может и не желает, поскольку у него другие интересы.

К примеру, проблемы роста населения. Как остановить его рост? Нужно развивать такие регионы, как Африка, Индия, Азия, Южная Америка. Слаборазвитых стран больше, чем развитых. И если их развивать, то рост уровня жизни снизит рождаемость, и проблема будет решена. Но для этого нужно их развивать и дать им возможнось развиваться. Но это никак не отвечает интересам капитализма, который процветает именно тогда, когда выкачивает богатства из других стран.

То же самое касается и ресурсов. Ресурсы нужны им и только им. А другим нет доступа. Поразительно, что в современном мире огромное число людей не имеет доступа к образованию, электричеству, нормальным жилищным условиям, медицинскому обслуживанию и так далее. Почему? У них такие возможности отнимают.

Более того, в ряде стран совершаются перевороты, организуются и провоцируются вооруженные конфликты, в результате чего эти страны начинают стагнировать и теряют свои потенциальные возможности составить конкуренцию развитому капитализму. Это одна из форм разрешения кризиса капитализма - устранение конкуренции и создание новых рынков сбыта и дешевой рабочей силы. Видна тенденция создания хаоса и торможения во многих регионах мира.

Вурхушка всемогущих действует комплексно в насправлении расчитки пространства и создании необходимых условий для своего дальнейшего процветания. Но происходящее сейчас - это только начало. Этого для них крайне недостаточно. Что нас ожидает? Всемирная пандемия - это только первый шаг. Он очень коварный, но первый. А дальше будут еще более коварные шаги. Наступает такой период в истории, нам кажется, что или они задавят весь мир, или мир встрепенется.

 

 

 

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Мысль дня

16.11.2020 20:29
Раздробленность - это когда каждый сам по себе и за себя, когда нет общего в том, что и как нужно...

Цитата дня

10.07.2020 21:26
Если дела в стране не идут или идут неважно, то кто виноват? Интересно, что часто никто не виноват, особенно правящие...

Мысль дня

19.04.2020 11:44
Сейчас в странах Европы начинают открываться школы, но при этом они должны обеспечить в классах расстояние между учениками 2 метра....

Последние комментарии

Цитата дня

16.08.2020 12:01
Необходимо обновление не только Белорусии, но и всего ЕВрАзЭС. Нужна новая идеология развития всего пространства. В этом смысле собтия в...

Мысль дня

10.07.2020 21:22
В мире все бурлит. Слишком много противоречий. Налицо разобщение. А между тем бушует коронавирус. Как-то неуютно становится на наше планете....

Похвали себя

08.07.2020 18:10
Сегодня я поймал двух щук на спининг. Еще учусь это делать, но результаты начинают появляться. Молодец, Лев Иванович!

Ваша реклама 10 евро в месяц


English speaking club

Языковой центр SOVINS приглашает в Разговорный клуб английского языка для взрослых с 7 сентября. Занятия проходят в 88 средней школе в Плявниеки (Илукстес 30)
http://www.sovins.lv

Размещайте свои объявления здесь

Размер объявлений не должен быть больше, чем объявления ниже. Стоимость 10 евро в месяц. Заявки присылайте на имейл портала Рижский стиль rilsoa@gmail.com
http://www.rilsoa.lv

Курсы английского для детей и взрослых в микрорайонах Риги

Кенгарагс, Плявниеки, Пурвциемс для школьников 1-12-х классов. Иманта, для шк. 5-12-х классов и взрослых. Зиепниекалнс, для школьников 2-12-х классов
http://www.sovins.lv

Новые виды объявлений

Новые виды объявлений и рекламы на портале Рижский стиль. Подробнее в разделе о рекламе внизу страницы.
http://www.rilsoa.lv

Презентации на портале Рижский стиль

Размещайте материал без регистрации в разделе презентаций на портале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Рижский стиль - престижная площадка для товаров и услуг высокого качества

Размещайте рекламу на год или полгода на порале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com