Рижский стиль

Люди - это часть природы и гармонии, не так ли?

27.08.2018, 08:26132
Photo

Курсы английского для школьников 1-12-х классов и взрослых. Центр SOVINS www.sovins.lv

 

Как должно быть в демократической стране? Человек чувствует себя уверенно. Он уверен в завтрашнем дне и прежде всего в том, что его материальное положения будет хорошим, надежным и что оно будет улучшаться. Если же зарплата маленькая, а расходы большие, то все остальное теряет смысл для человека.  Можно сколько угодно говорить о демократии, справедливости, планах правительства, больших  проектах - все это пустой звук для этого человека. Его главным интересом становится вопрос выживания. Как сделать так, чтобы он мог прокормить себя, семью, детей; чтобы мог сам получить и дать своим детям хорошее образование; чтобы мог обеспечить старость; чтобы в случае болезни мог подлечиться; чтобы ему не пришлось до гробовой доски корячиться на работе; чтобы он смог что-то оставить своим детям.

Вот его жизненно важные интересы. Если же его коренные интересы не совпадают с тем, что делает  и к чему стремится государство, тогда возникает вопрос о демократии, на мой взгляд. Возникает вопрос о взаимоотношениях демоса (народа) и кратоса (государства). По-просту можно сказать так: если народу живется хорошо, то демократия есть, а если плохо, то ее маловато будет. И что же это значит на практике, когда возникает пропасть между демосом и кратосом? А как обычно - богатые жируют за счет бедных, а бедные беднеют за счет богатых. Классика жанра!

Что полукчается в итоге? Делаем вывод: если народ нищий, то это от того, что жирные коты обирают народ и присваивают созданные им материальные блага себе. Но и это еще не все.На мой взгляд, есть разные виды и степень обдирания народа. Вот когда демократия испытывает небольшой дефицит, тогда воруют не очень много, а народу живется неплохо. Когда демократии, скажем, процентов тридцать, тогда большие люди занимаются в основном своими карманами и немного интересами людей. Но жизнь показывает, что есть и такое, когда жирные коты целиком и полностью занимаются только своими животами. Тогда наступает период полного безвластия народа и все катится под откос. Народ, страна, экономика, общество, государство деградируют.

А у нас на дворе скоро золотая осень. В природе полная демократия - красота и гармония. А люди ведь часть этой гармонии, не так ли?

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Цитата дня

09.01.2019 13:56
Тебя могут надуть и, конечно, надували не раз. Но это не главное. Главное, чтобы ты был в ладу сам с...

Цитата дня

07.01.2019 09:23
Главным в образовании является умение мыслить. Если у вас нет своих мцыслей, то у вас нет никакого образования.

Мой дневник

14.12.2018 10:10
Ехал на днях в троллейбусе. За мной сидел парень и разговаривал по телефону. Он кому-то рассказывал, что спустил 450 евро....

Последние комментарии

Мой дневник

15.01.2019 08:07
Был у своего дантиста. Пришлось вырвать зуб. Он давно шатался. Правда, мой дантист говорила год назад, что он выпадет через...

О чем Вы мечтаете

06.01.2019 17:06
И еще я мечтаю уйти на пенсию и заниматься только тем, что дуще угодно

Как помочь вдохновению зимой?

04.01.2019 08:06
Красивая девушка на фото

Ваша реклама


Курсы английского: Плявниеки, Пурвциемс, Иманта, Золитуде, Кенгарагс, Зиепниеккалнс

Присоединятесь к нашим курсам с января после школьных каникул. Запись по телефону 28881636
http://www.sovins.lv

Презентации на портале Рижский стиль

Размещайте материал без регистрации в разделе презентаций на портале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Курсы английского для взрослых в Плявниеках, Пурвциемсе, Иманте, Золитуде

Курсы английского для взрослых в Плявниеках, Пурвциемсе, Иманте, Золитуде с января по май. Запись по телефону 28881636. Подробнее на нашем сайте
http://www.sovins.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте и Плявниеках
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com