Рижский стиль

Как сделать людей счастливыми - главный вопрос управления

30.11.2018, 09:0161
Photo

Есть страны, куда люди стремятся переехать жить и работать. Вижу по телевизору, как толпы людей идут к границе США с Мексикой. Люди хотят в США. Люди также едут в Германию, Англию, Ирландию, Норвегию.

Куда, например, люди уезжают из Латвии? Мы знаем это по нашему собственному опыту. Наши друзья и знакомые, наши близкие и далекие родственники уезжают в Англию, Германию, Ирландию, США, Норвегию, Швецию, Австралию и другие страны.

Как мы видим, есть страны, из которых люди уезжают, а есть страны, куда люди едут. И вот большой, даже большущий вопрос - почему же они уезжают из одной страны и едут в другую.

Хорошо это или плохо, если из твоей страны люди бегут? Ну, например, люди бегут из Сирии, где идет война. Хорошо это или плохо? Наверно, плохо. Беженцы живут в палатках на терриотории Турции вместе с детьми и стариками. Что же тут хорошего?

А выгодно ли тем странам, куда люди едут? Конечно, выгодно. Если со всего мира к тебе стремятся приехать самые умные и образованные люди, то страна будет идти вперед и развиваться. Эти люди создадут новые современные технологии, которых нет  у других. А если это рабочие, то они будут работать на заводах и производить то, что нужно стране. Многие будут работать в сфере обслуживания за не очень большую зарплату. Это хорошо для роста бизнеса  и доходов государства.

В современнм мире идет борьба за человеческие ресурсы. Именно борьба. Многие не придают этому большого значения. Этот вопрос нуждается в подробном исследовании. Что ожидает страну, если из нее исходят постоянно и в больших количествах образованное и трудоспособное население?

Если посмотреть на США, то они придают первостепенное значение привлечению людей в страну, особенно образованных. Они приглашают молодых людей учиться в своих университетах. А в этих университеты они приглашают преподавать самых талантливых профессоров и ученывх со всего мира. Многие потом остаются в США. У них там множество программ по привлечению людей в США. Возьмите Селиконовую долину. Один из создателей поисковой системы Google выходец из России. А вот если бы он создал эту систему в России? И таких примеров очень много.

Так почему же все-таки люди уезжают, несмотря на все усилия властей. Вроде бы власти стараются, чтобы людям жилось лучше, а они все-равно уезжают. Почему такое происходит? Мне думается, что ответом на этот вопрос может служить критерий счастья. Все зависит от того, насколько человек счастлив в своей стране. Главнй вопрос, котороый дожны решать в управлени. насколько человек счастлив в своей стране и что нужно сделать., чтобы он был счастлив. каковы критерии этого состояния? Все ли зависит только от зарплаты? Этот вопрос ждет своего внимательного исследования.

 

 

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Мой дневник

14.12.2018 10:10
Ехал на днях в троллейбусе. За мной сидел парень и разговаривал по телефону. Он кому-то рассказывал, что спустил 450 евро....

Желтые жилеты опубликовали свой манифест

09.12.2018 15:55
Как много популистов во Франции! Новое разделение: народ - это популисты, а жирные коты - это реалисты.

Цитата дня

29.11.2018 11:50
Цена свободы предпринимательства какая? Она огромная. Если есть свобода и поддержка, то страна может быть процветающей. Если нет свободы и...

Последние комментарии

Актуальная тема

12.12.2018 22:33
Мне раньше не нравилась Тереза Мей. А сейчас посмотрел и послушал, как она выступает в Парламенте, как она выдерживает все...

Цитата дня

12.12.2018 09:48
Что бы ни происходило, у нас всегда все в порядке. У нас не бывает никаких кризисов, нет никакой коррупции, несправедливости....

Желтые жилеты опубликовали свой манифест

09.12.2018 17:39
Желтые жилеты предлагают снизить пенсионгный возраст до 60 лет. В росси предлагаю повысить до 65 лет для мужчин и до...

Ваша реклама


Курсы английского: Плявниеки, Пурвциемс, Иманта, Золитуде, Кенгарагс, Зиепниеккалнс

Присоединятесь к нашим курсам с января после школьных каникул. Запись по телефону 28881636
http://www.sovins.lv

Презентации на портале Рижский стиль

Размещайте материал без регистрации в разделе презентаций на портале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Курсы английского для взрослых в Плявниеках, Пурвциемсе, Иманте, Золитуде

Курсы английского для взрослых в Плявниеках, Пурвциемсе, Иманте, Золитуде с января по май. Запись по телефону 28881636. Подробнее на нашем сайте
http://www.sovins.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте и Плявниеках
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com