Рижский стиль

Жизнь - мираж

09.08.2017, 18:54220
Photo

Вся наша жизнь зомбирована. Мы живем и даже не понимаем, зачем и что нас всех ожидает. Мы не хотим думать о том, чем все это закончится. В течение всей жизни нам навязываются определенные стереотипы поведения. Какие-то высокие идеи - жизнь и работа ради и на благо народа, борьба до победного конца, строительство мононацимонального или полинационального государства, утверждение демократии во всем мире и на других планетах солнечной ситемы и так далее и тому подобное. Вранье все это. Ничего этого в природе не существует. Ничего.

Пойдите в лес, в поле, в горы. Побудьте там в одиночестве несколько часов. Вы и природа, и больше ничего нет. Все остальное придумано самими людьми.

Общество потребления выдвинуло новые постулаты. Главный из них такой - ты должен много работать и стремиться стать успешным, зажиточным или даже богатым. И люди были убеждены, что так и нужно. Работали, работали и работали. Но счастливее не становились. Не случайно в последние годы в Англии и других странах Европы получила распростанение концепция "Enough", что в переводе с английского означает достаточно. Люди устали от навязываемой им крысиной гонки за материальными благами.

Пришло понимание того, что вся эта погоня не приводит к счастью. Человек рождается не для чего-то специально. Он просто рождается и живет отведенный ему срок, не очень долгий. И то, что навязывается ему обществом потребления не есть суть его существования. Люди стали задумываться над тем, какой должна быть жизнь, чтобы она обрела смысл.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Актуальная тема

18.04.2018 08:11
Вчера на уроке английского рассказывал ученкам о важности эмоций в диалогах. Если есть чувства при произнесении фразы, тогда есть и...

Мой родной край

13.04.2018 20:20
Неплохая музыка

Встреча завтра. Вальс

13.04.2018 13:01
Интересная работа

Последние комментарии

До скорой встречи

16.05.2018 15:14
Немного неритмично, но это мой недостаток.

Встреча завтра. Вальс

11.05.2018 09:51
Иногда можно послушать

Цитата дня

09.05.2018 13:33
Смотрел парад Победы в Москве. Что мне бросилось в шлаза и в чем отличие от прежних парадов? Отличие в том,...

Ваша реклама


Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com