Рижский стиль

Я такой же приколист, как и мой ученик

10.03.2019, 11:20237
Photo

Один из моих третьеклассников выходит к доске не по кратчайшему пути, а проходя по зигзагу вокруг и мимо всех других парт в классе. Вот так зигзагами  с широкой улыбкой на лице выплывает к доске.

Видно, что ему нравится прикалываться, если так можно сказать. И это ему нравится больше, чем все остальное. Ему нравится не просто дурачиться. Ему нравится жизнь, радость жизни. Когда я первый раз увидел этот трюк, у меня не возникло желания попросить его вернуться назад и выйти к доске как положено, чуть ли не строевым шагом, без выкрутасов, с задумчивой и строгой физией. У меня возник интерес к этому ученику.

Вы знаете, мне это понравилось, потому что я сам люблю выкинуть что-нибудь этакое. Я бы даже с удовольствем прошелся между партами вместе с ним. А выделываем фортеля мы вместе с классом частенько. Сейчас в современных учебниках в каждой новой теме есть веселая песенка. Музыка такая заводная, что мои дети начинают подплясывать и подтанцовывать, размахивать руками - в общем, все части тела работают в такт с музыкой. А я делаю то же самое вместе с ними. Правда, когда я был помоложе, еще больше дурачился. А когда мне 62, то это надо делать осторожнее, чтобы это не превратилось в посмешище. Но все-равно душа молодая и просит веселья и дурачества.

А как же наш герой учится? Парень веселый, свободный, открытый, добрый, любит жизнь, счастливый. Так как же насчет английского?  Вы знаете, радость жизни должна быть связана и с изучением английйского языка. Учеба тоже должна приносить радость. Радость доставляет то, что ученику удается и получается. Если получается, если он может и он сам это видит и чувствует, а учитель это высоко оченивает, тогда ученик тоже счастлив. Задача учителя сложная. Но в нашем центре мы это делаем. Ученики выходят после урока счастливые и с улыбкой на лице.

Мой герой тоже пркрасно справляется с материалом. Вначале радость жизни не была связана с английским. Но сейчас уже вырос до отличных оценок. И мы оба радуемся и поем песенки уже и по этому поводу.

Курсы английского в центре SOVINS www.sovins.lv

 

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Цитата дня

16.12.2019 08:34
Как много мы о себе узнали за последние годы

Цитата дня

15.12.2019 13:03
Живем неплохо. Есть недостатки, но ведь у нас день и ночь кто-то думает о том, как их устранить. Спасибо тому,...

Цитата дня

08.12.2019 18:25
Да, собрали больше, чем в прошлом году. Ну и что? Собрали, а дать нечего. Собрали - это не значит, что...

Последние комментарии

Январь 2020. Температура плюс восемь

16.01.2020 22:21
Скоро обещают сильный мороз. Температура опустится до плюс одного гладуса.

Мысль дня

15.01.2020 07:55
У нас все по отдельности. Есть несколько отдельных островов, которые друг с другом не связаны. Есть такие острова: парламент, правительство,...

Вышел я на улицу

12.01.2020 11:59
Вышел я на улицу, никого кругом. Ну, а где же люди? На работе за бугром!

Ваша реклама 10 евро в месяц


Размещайте свои объявления здесь

Размер объявлений не должен быть больше, чем объявления ниже. Стоимость 5 евро в месяц. Заявки присылайте на имейл портала Рижский стиль rilsoa@gmail.com
http://www.rilsoa.lv

Курсы английского для детей и взрослых в микрорайонах Риги

Кенгарагс, Плявниеки, Пурвциемс для школьников 1-12-х классов. Иманта, для шк. 5-12-х классов и взрослых. Зиепниекалнс, для школьников 2-12-х классов
http://www.sovins.lv

Новые виды объявлений

Новые виды объявлений и рекламы на портале Рижский стиль. Подробнее в разделе о рекламе внизу страницы.
http://www.rilsoa.lv

Презентации на портале Рижский стиль

Размещайте материал без регистрации в разделе презентаций на портале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Рижский стиль - престижная площадка для товаров и услуг высокого качества

Размещайте рекламу на год или полгода на порале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com