Рижский стиль

На уроках английского рассуждаем и открываем блестящее будущее для наших учеников

26.01.2019, 10:0278
Photo

Изучаем тему "Движение". Пытаемся рассуждать о том, почему происходят аварии на дорогах, что нужно сделать, чтобы движение было более безопасным.

Иногда мы переходим на русский. И пытаемся рассужадть на родном языке. Выходит ученик, который должен рассказать о светофоре. Сказал всего одно предложение по-английски. Хорошо, я предложил ему перейти на русский и рассказать на русском языке о светофоре. Что такое светофор, для чего он нужен, хорошо или плохо, когда есть светофоры и когда их нет.

Удивляет то, что и на русском языке ученик седьмого класса мало что внятно может рассказать про светофор. Видно по этому ученику и другим, что ученики мало на других уроках рассуждают. А ведь предметов-то много изучают: история, география, физика, химия, математика, биология, литература, русский, латышский, музыка, религия, труды, спорт, копьютеры, социальные знания. Если бы на всех этих предметах дети учились рассуждать, размышлять, то они бы были совершенно другими. Они бы и выглядели по-другому. Сейчас они такие замкнутые, закрытые на уроках. Боятся, как бы не спросили. А нужно сделать так, чтобы они не боялись, а чувствовали себя уверенно и свободно. Если они научатся рассуждать, тогда такая свобода личности и придет. Человек станет свободно мыслящей и уверенной в себе личностью. Пока же он полностью привязан к учителям. Что учитель скажет, то повторит и сделает. Да, выучит наизусть, повторит за учителем, а думать и рассуждать самостоятельно не может. И поэтому развитие идет очень медленно, а также воспитывается комплекс неполноценности. Когда к нам приходят новые ученики и ничинают отвечать на вопросы уителя, то вся интонация в их ответах не утвердительная, а вопросительная. Они всегда просят учителя подтвердить, что они правильно ответили. Причем на любой вопрос, даже очень простой. То есть ученик вообще ни в чем не уверен. Человек вырастает неуверенный в себе, замкнутый. Такому человеку дорога в мир будет трудной и сложной.

На наших курсах английского дети становятся другими. Мы их раскрепощаем. Они начинают рассуждать на английском языке. Через некоторое время они становятся другими людьми. Они превращаются в уверенную в себе и свободно мыслящую личность. Для такой личности открывается блестящее будущее.

Курсы центра SOVINS www.sovins.lv

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Цитата дня

20.04.2019 14:57
А кому нравится быть подопытным кроликом, бараном или индюком, который в суп попал?

Цитата дня

19.04.2019 12:49
Политики, которые вгоняют людей в депрессию, называются депрессанты

Цитата дня

13.04.2019 09:20
В наше время не то, что сделать, даже сказать и то проблема.

Последние комментарии

Цитата дня

20.04.2019 08:58
Войны начинаются не сразу, войны начинаются не вдруг. Кто-то долго ведет к ним подготовку, а кто-то долго уступает и соглашается

Мысль дня

19.04.2019 21:34
Ты провожишь политику, так делаешь так, поступаешь этак, туда идешь, сюда идешь. Но если в врезультате у тебя задница голая,то...

А король-то голый. Вечная сказка и мудрость

13.04.2019 10:13
В этой сказке есть власть, король, подданные короля, государство. А есть и сила слова. И сказал это слово простой мальчик....

Ваша реклама


Знакомства на портале Рижский стиль

Приглашаем парней и девушек 20-50+ Подробнее в разделе о рекламе внизу страницы
http://www.rilsoa.lv

Размещайте объявления

Раздел объявлений на портале Рижский стиль. Подробнее в разделе о рекламе внизу страницы.
http://www.rilsoa.lv

Требуются учителя английского в новом учебном году

Для работы в микрорайонах Риги. CV присылайте на наш имейл
http://www.sovins.lv

Презентации на портале Рижский стиль

Размещайте материал без регистрации в разделе презентаций на портале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Рижский стиль - это рекламный портал

Размещайте рекламу для товаров и услуг высокого качества
http://www.rilsoa.lv )

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте и Плявниеках
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com