Рижский стиль

На уроках английского рассуждаем и открываем блестящее будущее для наших учеников

26.01.2019, 10:0246
Photo

Изучаем тему "Движение". Пытаемся рассуждать о том, почему происходят аварии на дорогах, что нужно сделать, чтобы движение было более безопасным.

Иногда мы переходим на русский. И пытаемся рассужадть на родном языке. Выходит ученик, который должен рассказать о светофоре. Сказал всего одно предложение по-английски. Хорошо, я предложил ему перейти на русский и рассказать на русском языке о светофоре. Что такое светофор, для чего он нужен, хорошо или плохо, когда есть светофоры и когда их нет.

Удивляет то, что и на русском языке ученик седьмого класса мало что внятно может рассказать про светофор. Видно по этому ученику и другим, что ученики мало на других уроках рассуждают. А ведь предметов-то много изучают: история, география, физика, химия, математика, биология, литература, русский, латышский, музыка, религия, труды, спорт, копьютеры, социальные знания. Если бы на всех этих предметах дети учились рассуждать, размышлять, то они бы были совершенно другими. Они бы и выглядели по-другому. Сейчас они такие замкнутые, закрытые на уроках. Боятся, как бы не спросили. А нужно сделать так, чтобы они не боялись, а чувствовали себя уверенно и свободно. Если они научатся рассуждать, тогда такая свобода личности и придет. Человек станет свободно мыслящей и уверенной в себе личностью. Пока же он полностью привязан к учителям. Что учитель скажет, то повторит и сделает. Да, выучит наизусть, повторит за учителем, а думать и рассуждать самостоятельно не может. И поэтому развитие идет очень медленно, а также воспитывается комплекс неполноценности. Когда к нам приходят новые ученики и ничинают отвечать на вопросы уителя, то вся интонация в их ответах не утвердительная, а вопросительная. Они всегда просят учителя подтвердить, что они правильно ответили. Причем на любой вопрос, даже очень простой. То есть ученик вообще ни в чем не уверен. Человек вырастает неуверенный в себе, замкнутый. Такому человеку дорога в мир будет трудной и сложной.

На наших курсах английского дети становятся другими. Мы их раскрепощаем. Они начинают рассуждать на английском языке. Через некоторое время они становятся другими людьми. Они превращаются в уверенную в себе и свободно мыслящую личность. Для такой личности открывается блестящее будущее.

Курсы центра SOVINS www.sovins.lv

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Цитата дня

16.02.2019 18:07
Мое слово на вес золотого слитка, так сказать. Так думал очень высокий чин.

Актуальная тема

04.02.2019 20:52
Приветствуем Влада Филипова на нашем портале. Будем рады увидеть Ваши работы.

Мысль дня

03.02.2019 21:00
У нас надежная стабильность. Спиртик и сигареты как продавали на рынке, так и продают.

Последние комментарии

Актуальная тема

19.02.2019 14:44
В чем основаня проблема? В демократии. Высокий уровень коррупции подавляет демократию и гражданское общество. Именно коррупция, власть олиграхов, приводит к...

Запиши мечту…

04.02.2019 20:48
Очень интересно и познавательно

Актуальная тема

31.01.2019 13:34
Негативизм, отрицательные эмоции зашкаливают. Только ли дело в расположении планет? На что может быть готов человек, если его довели до...

Ваша реклама


Курсы английского: Плявниеки, Пурвциемс, Иманта, Золитуде, Кенгарагс, Зиепниеккалнс

Присоединятесь к нашим курсам с января после школьных каникул. Запись по телефону 28881636
http://www.sovins.lv

Презентации на портале Рижский стиль

Размещайте материал без регистрации в разделе презентаций на портале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Курсы английского для взрослых в Плявниеках, Пурвциемсе, Иманте, Золитуде

Курсы английского для взрослых в Плявниеках, Пурвциемсе, Иманте, Золитуде с января по май. Запись по телефону 28881636. Подробнее на нашем сайте
http://www.sovins.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте и Плявниеках
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com