Каждый человек стремиться к хорошему. Он родился, пошел в школу, влюбился, женился, растит детей, работает. Он стремится к благополучию в своей семье. Он хочет, чтобы его дети были здоровы и счастливы. Он расcчитывает, что его род будет продолжаться, что его будут с благодарность вспоминать его дети, внуки и правнуки.
Но удивительное в том, что как бы человек ни стремился к мирной и счастливой жизни, всегда в истории все заканчивалось войной. Еще раз: каждый человек стремится к счаcтью для себя и своих близких. Он делает все для того, чтобы в его семье все были живы, здоровы и счаcтливы. Но как же так получается, что все хотят мира, а в результате приходят к войне и необходимости убивать друг друга?
И здесь мы видим вопиющее противоречие между тем, что хотят люди и что им навязывается кем-то. Но те, кто навязывает войну, тоже люди. Они живут рядом с нами. И еще одна удивительная вещь. Желающих жить в мире гораздо больше, чем желающих развязать войну. Однако это большинство проявляет пассивность и бестолковость. И это приводит к тому, что они из-за этой беспечности вовлекаются в войну, теряют своих близких, а то и сами погибают. Значит, плохо народ заботиться о своей семье и своих детях. Только ходить на работу и зарабытывать кусок на пропитание в современных условиях далеко недостаточно. Если мы хотим сохранить мир и счастье в наших семьях, придется начать думать и что-то делать. Сидеть в клетке, как баран, и ждать, когда тебя поведут на убой, - это недостойно современного человека. Пора отходить от этой унизительной традиции прошлых веков, когда человек служил пушечным мясом для кого-то. Решающая роль в этой смене отношения к своей собственной судьбе и судьбе своих детей должна принадлежать молодежи.