Рижский стиль

Доступность кредитов в Латвии увеличивается

14.05.2018, 20:18161
Photo

Статья от kredit.lv

Быстрые перечисления денег стали нашими буднями и никого ими уже не удивишь. Также возможность получить ссуду в интернете за несколько минут уже не считается ничем особенным, а скорее нормой. К сожалению, вместе с вступлением в ЕС наши возможности взять деньги в долг в других государствах не увеличивалась. В финансовых сделках властвует консерватизм и, в большинстве случаев, взять в долг в конкретном государстве могут только граждане этого государства. В результате, у нас доступны кредиты в Латвии, но, например, литовцы могут взять в долг только в Литве, если соответствовать назначенным условиям.

Тех, кто хотят взять в долг за границей, должны учитывать, что быстрых кредитов  можно получить и там, при условии, что вы становитесь постоянным жителем другого государства. В большинстве случаев, в рамках ЕС, силу имеет условие, которое предусматривает, что статус постоянной жителя можно получить, если в конкретном государстве проживаете, по крайней мере, 3, иногда даже 6 либо 12 месяцев. Чтобы получить такой статус, необходимо иметь постоянное местожительство, но туристам или только что переехавшим гражданам других государств, не так уж и легко это осуществить. В отличие от Латвии, в которой все обусловливают деньги, в иных государствах большую роль играет и кредитный рейтинг. Так как у переселенцев кредитного рейтинга нет, то, гражданам, сдающим жилплощадь, такие клиенты кажутся ненадежными, и возможности сотрудничества с ними ограничены.

Заёмщики кредитов в Латвии не имеют проблем найти предприятие, которое было бы готово одолжить деньги. Большие затруднения обычно создает нахождение самого лучшего предложения. В этом контексте часто может выручать портал Credit.lv, в котором всевозможные финансовые услуги сравнены по самым важным критериям. В результате, легко найти того, кто из кредиторов предлагает самые выгодные условия, но чтобы не допустить ошибки, конечно, существенно каждому самому оценить свои возможности выплатить долг своевременно.

Возвращаясь к ситуации в соседних странах, можем заметить, что там разные краткосрочные и долгосрочные кредиты также как у нас доступны через интернет. Доступные суммы ссуды зависят от нескольких факторов. Например, взять в долг большую сумму денег, преимущественно, можно только под залог, но на меньшие суммы не нужен даже поручитель. Подавая заявку на кредит в интернете, деньги на счет будут зачислены через 20 - 30 минут. Скорость сравнивается с Латвией, но, возможности взять в долг в Литве, меньше. Там отрасль надзирает Национальный банк и, он не позволяет себя уговаривать, а в случае нарушения, кредитору сразу присуждают штраф либо полностью прекращают его действие. В отличие от Латвии, в соседних странах нет проблем взять в долг с 18-летнего возраста, если только клиент сможет доказать свою платежеспособность. Если 18-летний юноша уже работает и получает достаточно высокие доходы, ему могут одолжить деньги. В то же время, если деньги выданы человеку, который этого не может себе позволить, тогда кредитор позже может столкнуться с большим неприятностями. Возможно, именно вследствие этой причины, за последние годы в Литве в интернете заключено сравнительно гораздо меньшее количество договоров на кредит чем раньше.

В общей сложности можем сделать вывод, что у жителей Латвии возможности взять в долг при помощи интернета, очень высоки, если сравнить с другими станами Мира. Выбор услуг широк и доступны краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные виды ссуд. Большое затруднение, чаще всего, создаёт неспособность выбрать конкретное предложение, потому что многие кажутся похожими. В таком сценарии стоит использовать возможность сравнить займы, чтобы выяснить, который из них предлагает самые хорошие условия. Посещая сайт кредитов Credit.lv, люди, берущие кредиты, могут больше выяснить об актуальных на данный момент предложениях, а также взять в долг краткосрочно без процентов. Следуя быстрой небанковской экспансии предприятий кредитования, также более консервативные рыночные игроки понемногу стараются следовать их практике, но пока выглядит, что много что пропущено, и лояльность заемщиков не легко будет вернуть.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Цитата дня

09.01.2019 13:56
Тебя могут надуть и, конечно, надували не раз. Но это не главное. Главное, чтобы ты был в ладу сам с...

Цитата дня

07.01.2019 09:23
Главным в образовании является умение мыслить. Если у вас нет своих мцыслей, то у вас нет никакого образования.

Мой дневник

14.12.2018 10:10
Ехал на днях в троллейбусе. За мной сидел парень и разговаривал по телефону. Он кому-то рассказывал, что спустил 450 евро....

Последние комментарии

Мой дневник

15.01.2019 08:07
Был у своего дантиста. Пришлось вырвать зуб. Он давно шатался. Правда, мой дантист говорила год назад, что он выпадет через...

О чем Вы мечтаете

06.01.2019 17:06
И еще я мечтаю уйти на пенсию и заниматься только тем, что дуще угодно

Как помочь вдохновению зимой?

04.01.2019 08:06
Красивая девушка на фото

Ваша реклама


Курсы английского: Плявниеки, Пурвциемс, Иманта, Золитуде, Кенгарагс, Зиепниеккалнс

Присоединятесь к нашим курсам с января после школьных каникул. Запись по телефону 28881636
http://www.sovins.lv

Презентации на портале Рижский стиль

Размещайте материал без регистрации в разделе презентаций на портале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Курсы английского для взрослых в Плявниеках, Пурвциемсе, Иманте, Золитуде

Курсы английского для взрослых в Плявниеках, Пурвциемсе, Иманте, Золитуде с января по май. Запись по телефону 28881636. Подробнее на нашем сайте
http://www.sovins.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте и Плявниеках
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com