Рижский стиль

Доступность кредитов в Латвии увеличивается

14.05.2018, 20:1849
Photo

Статья от kredit.lv

Быстрые перечисления денег стали нашими буднями и никого ими уже не удивишь. Также возможность получить ссуду в интернете за несколько минут уже не считается ничем особенным, а скорее нормой. К сожалению, вместе с вступлением в ЕС наши возможности взять деньги в долг в других государствах не увеличивалась. В финансовых сделках властвует консерватизм и, в большинстве случаев, взять в долг в конкретном государстве могут только граждане этого государства. В результате, у нас доступны кредиты в Латвии, но, например, литовцы могут взять в долг только в Литве, если соответствовать назначенным условиям.

Тех, кто хотят взять в долг за границей, должны учитывать, что быстрых кредитов  можно получить и там, при условии, что вы становитесь постоянным жителем другого государства. В большинстве случаев, в рамках ЕС, силу имеет условие, которое предусматривает, что статус постоянной жителя можно получить, если в конкретном государстве проживаете, по крайней мере, 3, иногда даже 6 либо 12 месяцев. Чтобы получить такой статус, необходимо иметь постоянное местожительство, но туристам или только что переехавшим гражданам других государств, не так уж и легко это осуществить. В отличие от Латвии, в которой все обусловливают деньги, в иных государствах большую роль играет и кредитный рейтинг. Так как у переселенцев кредитного рейтинга нет, то, гражданам, сдающим жилплощадь, такие клиенты кажутся ненадежными, и возможности сотрудничества с ними ограничены.

Заёмщики кредитов в Латвии не имеют проблем найти предприятие, которое было бы готово одолжить деньги. Большие затруднения обычно создает нахождение самого лучшего предложения. В этом контексте часто может выручать портал Credit.lv, в котором всевозможные финансовые услуги сравнены по самым важным критериям. В результате, легко найти того, кто из кредиторов предлагает самые выгодные условия, но чтобы не допустить ошибки, конечно, существенно каждому самому оценить свои возможности выплатить долг своевременно.

Возвращаясь к ситуации в соседних странах, можем заметить, что там разные краткосрочные и долгосрочные кредиты также как у нас доступны через интернет. Доступные суммы ссуды зависят от нескольких факторов. Например, взять в долг большую сумму денег, преимущественно, можно только под залог, но на меньшие суммы не нужен даже поручитель. Подавая заявку на кредит в интернете, деньги на счет будут зачислены через 20 - 30 минут. Скорость сравнивается с Латвией, но, возможности взять в долг в Литве, меньше. Там отрасль надзирает Национальный банк и, он не позволяет себя уговаривать, а в случае нарушения, кредитору сразу присуждают штраф либо полностью прекращают его действие. В отличие от Латвии, в соседних странах нет проблем взять в долг с 18-летнего возраста, если только клиент сможет доказать свою платежеспособность. Если 18-летний юноша уже работает и получает достаточно высокие доходы, ему могут одолжить деньги. В то же время, если деньги выданы человеку, который этого не может себе позволить, тогда кредитор позже может столкнуться с большим неприятностями. Возможно, именно вследствие этой причины, за последние годы в Литве в интернете заключено сравнительно гораздо меньшее количество договоров на кредит чем раньше.

В общей сложности можем сделать вывод, что у жителей Латвии возможности взять в долг при помощи интернета, очень высоки, если сравнить с другими станами Мира. Выбор услуг широк и доступны краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные виды ссуд. Большое затруднение, чаще всего, создаёт неспособность выбрать конкретное предложение, потому что многие кажутся похожими. В таком сценарии стоит использовать возможность сравнить займы, чтобы выяснить, который из них предлагает самые хорошие условия. Посещая сайт кредитов Credit.lv, люди, берущие кредиты, могут больше выяснить об актуальных на данный момент предложениях, а также взять в долг краткосрочно без процентов. Следуя быстрой небанковской экспансии предприятий кредитования, также более консервативные рыночные игроки понемногу стараются следовать их практике, но пока выглядит, что много что пропущено, и лояльность заемщиков не легко будет вернуть.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Актуальная тема

18.04.2018 08:11
Вчера на уроке английского рассказывал ученкам о важности эмоций в диалогах. Если есть чувства при произнесении фразы, тогда есть и...

Мой родной край

13.04.2018 20:20
Неплохая музыка

Встреча завтра. Вальс

13.04.2018 13:01
Интересная работа

Последние комментарии

До скорой встречи

16.05.2018 15:14
Немного неритмично, но это мой недостаток.

Встреча завтра. Вальс

11.05.2018 09:51
Иногда можно послушать

Цитата дня

09.05.2018 13:33
Смотрел парад Победы в Москве. Что мне бросилось в шлаза и в чем отличие от прежних парадов? Отличие в том,...

Ваша реклама


Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com