Рижский стиль

Бизнес в сельском районе России

08.08.2017, 09:06290
Photo

Сельская местность. Живут люди. Много безработных.  Умер человек. Похоронного агентства нет. Приходится делатьвсе самим - нанимать копателей, искать машины, договариваться со столовой или кафе.  Если осенью, то нужно искать грузовые машины или вездеходы, потому что дорога к кладбищу идет по полю. Чуть дождь - она становится непроездной для  легковых авто и автобусов.  Мучение, да и только. Старики молят бога, чтобы они умерли летом или ранней осенью, чтобы их не проклинали во время похорон.

Много мужиков не имеют работы, водку пьют. А почему бы не создать похоронное агентство, где они могли бы работать?  Такая необходимая для жизни услуга, а ее нет. И вот тогда возникает вопрос, чем же занимается администрация района.

Сидят они и ничего неделают для развития предпринимательства, экономики.  Не знают и не умеют. Но ведь во всем мире есть услуги, предприятия. Нужно просто поехать в развитую страну , посмотреть, перенять опыт и создать у себя. В мире давно уже все это есть.

Речь ведь не только о похоронном агенстве. Есть много других видов деятельности. Но на этом примере видно, что самая большая проблема в  России - это проблема управления. Что нужно управлению прежде всего - учиться и еще раз учиться. Я бы, например, предложил сертифицировать бизнес.  Похоронное агенство может быть создано, но как оно будет работать? Надо, чтобы оно работало не хуже, а лучше, чем в Европе.

Я точно знаю и видел, что есть такие похоронные агенства в России, где все поставлено на поток и зарабытывание бабок (по-другому не скажешь). Копают могилы трактором, закапывают в присутствии скорбящих тоже трактором. Ставят всем одинаковую оградку вокруг надгробного холма. Расстояние между соседними могилами несколько сантиметров. И таких могил  - море. К ним не подойти и не подхехать. Я уже не говорю о том, чтобы можно было бы скамеечку поставить. Между могилами растет высокий сорняк. Кладбище все в высоком сорняке на просторах многих гектаров.  Это никак не похоже на Европу и на современное кладбище. И это говорит об уважении к человеку. И это говорит об уровне управления и понимания вещей городским самоупрвлением.  В даном случае речь идет о городе с населением 150 тыс. человек в России.

Ну, видимо, совсем не случайно появился Указ Путина о всех этих похоронных делах.  Видимо, люди жалуются на такое вот к ним отношение со стороны местных руководителей.

Мне кажется, что губернаторами нужно ставить людей с очень высоким уровнем культуры и образования прежде всего, поскольку его главная задача задавать высокие стандарты услуг, предпринимательства, всей жизни в регионе.

Совсем недавно в этом же регионе был губернатор, который говорил такую вещь - зачем старикам в сельской местности пенсии, у них есть хозяйство, молочко, мясо. Какого прогресса в регионе можно было ожидать при таких взглядах и установках губернатора. Совсем не случайно наблюдается утечка населения из этого региона в более продвинутые края России.

 

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Цитата дня

09.06.2018 16:27
Созидательный труд - это когда своим трудом ты созидаешь свою жизнь. А если твоим трудом жизнь не созидается, то тогда...

Цитата дня

09.06.2018 12:37
Счастье - это когда тебе жена купила новую рубашку

Цитата дня

06.06.2018 22:01
Давайте работать только работу

Последние комментарии

Рыбак и золотая рыбка

08.07.2018 19:24
Сегодня я собрал три литра малины

Земля отдыхает

06.07.2018 08:24
Интересно то, что она никого не интересует, никому не нужна.

Земля отдыхает

06.07.2018 08:22
Видно, что не первый год

Ваша реклама


Психологическо-нумерологический анализ семейных отношений

Предлагаю как очные, так и дистанционные консультации по анализу как отдельной личности, так и взаимоотношений между членами семьи, а также анализирую семейное древо до 3-4 поколений, что дает нам более обширное понимание нашего предназначения и наших жизненных задач. 
https://www.facebook.com/Консультации-Психолога-Психологический-Портрет-186964445170611/

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте, Плявниеках и Кенгарагсе
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com