Рижский стиль

Две Кореи. Есть ли что-то похожее в других местах?

10.02.2018, 10:00209
Photo

На фото мост в Сеуле

Интересно - народ один, говорят на одном языке, а страны две. И очень разные. Просто поразительно разные. На юге есть всемирно известные кампании, например, Самсунг, которые находятся впереди планеты всей по производству электронных приборов. Южная Корея  - это современная развитая страна с высоким уровнем жизни, культуры, образования, науки. Северная Корея - это страна бедная, отсталая с тоталитарным режимом. Полная противоположность Южной Корее.

Вот такой вопрос возникает. Разве в Северной Корее руководители и народ не хотят развивать свою экономику, культуру, образование, науку, промышленность, сельское хозяйство, повышать уровень жизни? Наверно, хотят. Наверно, руководители страны составляют планы и обещают народу лучшее будущее. Народ рукоплещет, верит своим руководителям, поддерживает их. А между тем дела не идут. Руководители на трибунах и парадах, а страна и народ нищие и неразвитые.

А возможно ли раздвоение в других странах? И имею в виду раздвоение между тем, что говорят и делают политики и реальностью. Может ли быть две Кореи в одной стране? Может ли быть две России, две Латвии, две Украины, две Польши, две Европы и так далее?

Не только может быть, но уже есть. Раздвоение между реальностью и словоблудием налицо.  Диктатор в Северной Корее когда-нибудт признавал тот факт, что он проводит неправильную политику, что ведет страну не туда, что народ его живет плохо? Нет, никогда не признавал. Он и его предшественники всегда вели страну и народ к светлому будущему и к счастью. В России тоже все идет в правильном направлении, как утверждают лидеры страны. Ошибки и недостатки есть, конечно, но небольшие. Народ поддерживает. Все стабильно. Все хорошо. А может и могла бы быть другая Россия? Ну, скажем, в вопросе развития предпринимательства? Уже многие годы идет разговор о том, что нужно дать свободу развитию предпринимательства. Но никак не получается эту свободу дать. В Южной Корее получилось. В Северной Корее его вообще нет. В России есть, но много тормозов и сдерживающих моментов.

В последнее время стали в России поднимать вопрос о науке. Есть академии наук, есть много научных центров, а где же изобретения и достижения? Народ начинает задавать вопросы. В Южной Корее научные достижения внедряются в производство быстро, а потом произведенные изделия покоряют мировые рынки. А почему в России это не получается? Огромное число ученых, особенно молодых, уехали и продолжают уезжать на Запад.  А почему такое происходит? Почему ученые не уезжают из Южной Кореи? Это же Азия. А Россия - это Европа. Значит, в Южной Корее могут создать условия для ученых, а в России не могут. Все собирают и собирают большие круглые столы, все говорят и обещают, а дело движется медленно. Есть еще и другие важные направления в жизни страны, где все или многое могло бы быть по-другому.

А в чем же причины? А причина такая же, как в Северной Корее. Нет понимания того, что и как нужно делать. Это раз. Не признаются альтернативные пути развития. Это два. Не признаются допущенные серьезные провалы в развитии страны. Это три. Народу все подается на блюдечке с розовой каемочкой. Все стабильно, все хорошо и по-другому быть не может.Это четыре.

Но в открытом мире и при демократическом общественном строе такое положение вещей не может длится вечно. Недомогание Росси всем надоело. Прежние подходы и старые новые обещания уже не вызывают вдохновения. Им уже нет веры. Нам кажется, что время для другой России уже давно настало. В конце концов, чем Россия хуже Южной Кореи? Она должна быть лучше. А если будет хуже, то вряд ли у нее есть будущее. Откровенно говоря, все нужно менять. То есть нужно в несколько раз улучшить управление страной во всех областях. А для этого нужны новые люди и современное мышление.

А возможны ли две Латвии? Есть ли у нас раздвоение между реальностью и интерпретацией?

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки. Курсы английского. Товары высокого качества

Учим английский с удовольствием

28.08.2018 13:44
Приветствуем на портале Татьяну Дмитриеву, преподавателя английского языка центра SOVINS

Курсы английского для школьников 1-12-х кл. и взрослых в микрорайонах Риги

17.08.2018 09:31
Скоро начнется новый учебный год. Это время новых открытий и творчества, полета фантазии и упорного труда. Хочется пожелать всем нашим...

Цитата дня

09.06.2018 16:27
Созидательный труд - это когда своим трудом ты созидаешь свою жизнь. А если твоим трудом жизнь не созидается, то тогда...

Последние комментарии

Встречусь сегодня, завтра, через час

25.08.2018 19:53
Новый конкурс

Мысль дня

22.08.2018 18:19
Переходил улицу сегодня. Рядом со мной мужик моего возраста шел. Вдруг я споткнулся слегка. А потом неожиданно он тоже слегка...

Конкурс о себе самом

17.08.2018 17:03
Уже двое мужчин участвуют

Ваша реклама. Курсы английского. Товары высокого качества


Психологическо-нумерологический анализ семейных отношений

Предлагаю как очные, так и дистанционные консультации по анализу как отдельной личности, так и взаимоотношений между членами семьи, а также анализирую семейное древо до 3-4 поколений, что дает нам более обширное понимание нашего предназначения и наших жизненных задач. 
https://www.facebook.com/Консультации-Психолога-Психологический-Портрет-186964445170611/

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com