Рижский стиль

Капитализм себя изжил?

19.05.2019, 12:08129
Photo

По убеждению основателя и многолетнего председателя Давосского экономического форума Клауса Шваба, капитализм «изжил себя и абсолютно не вписывается в модель современного мира».

Итак, если капиталистическая система себя изжила, то необходимо что-то другое. Что это будет - никто не знает. Как будет происходить такой коренной переход от традиционных общественных отношений к другим - тоже большая неопределенность. И это сопряжено с большими потрясениями в мире, ибо просто так денежные мешки свою власть и свои богатства терять не захотят. Если рухнет система свободного рынка, то, видимо, возникнут большие трудности во многих странах.

Это очень сложная и большая тема. Но мне бы хотелось выделить вот что. Почему бы передовым странам, первопроходцам буржуазной демократии, авторам технологических революций и прогресса во многих сферах жизни не стать тем авангардом, который проложит дорогу в будущее? Это первое.

Второе. Поскольку капитализм себя изживает, и налицо множество проявлений его кризиса, то очевидно, что в обществе должны проявляться две основых тенденции. Первая- это стремление сохранить прошлое. Вторая - это ростки нового общественного устройства. Что это и как это?

Все что сохраняет и подпитывает  власть, могущество и финансы денежных мешков,  - это уходящий день. Противоположные тенденции - это новое. И главное во всем этом - это борьба за власть. Если власть окажется в руках народа, то он сможет принять такие правила общежития, которые будут в его интересах. В настоящий же момент власть находится в руках международной и внутренней либеральной финансовой олигархии.

Есть ли силы в мире, которые бы смогли выступить против международных финансовых воротил? Да, есть такие силы. Это Дональд Трамп в США. Он выступил против денежных мешков, против их власти и за возвращение власти народу США.  В годы гризиса в 30-х годах прошлого века президент США Рузвельт также выступил против денежных мешков, хотя ему советовали действовать в их интересах, а не в интересах народа США. Рузвельт тогда провозгласил «Новый курс». В наше время своеобразный новый курс провозгласил Дональд Трамп.

Впервые в истории США президент столкнулся с таким ожесточенным противодействием со стороны демократов, которые защищают интересы международной финансовой олигархии. Но нам хотелось бы подчеркнуть беспрецедентные вещи, которые происходят в политике США. На самом деле происходит борьба между новым и отжившим. Трам выражает интересы тех, кто понимает, что Америка не сможет выжить как могущественная держава, если сохранится власть магнатов. Необходима большая трансформация власти и общественных отношений. За Трампом стоят большие силы. Его поддерживает народ США. Он действует так, как и обещал в своей предвыборной программе.

Если так, то Трамп победит на выборах в 2020 году. Но сможет ли он решить эту колоссальную задачу в одиночку? Нет, наверняка не сможет. Такой поворот в мире нельзя будет осуществить без союзников и помощников. И он их будет искать и привлекать для решения этой глобальной задачи. Если это удастся, то будет вырисовываться новый мировой порядок, котрый будет построен на власти народа  в каждой стране. Власть народа будет закреплена и обеспечена. Она станет неприкосновенной ни для кого. И тогда появятся условия для создания мирового правительства. Все, абсолютно все в мире изменится. Многие вещи через 10 лет мы будем вспоминать как дурной сон.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Популярное неделя месяц

Экспертные оценки

Цитата дня

27.05.2019 20:11
Как только где-то начинают за что-то бороться, нормально жить становится некогда

Хочу быть

25.05.2019 20:40
Ты можешь быть только тем, кто ты есть. История доказывает, что бы ты ни выдумывал про себя, ты остаешься на...

Цитата дня

18.05.2019 22:00
Демократия - это власть народа. Везде и повсюду так оно и есть, правда?

Последние комментарии

Астрологический обзор дня от Наталии Бушуровой

04.07.2019 20:15
Пятница - день удовольствий, праздника, развлечений, соревнований, торжеств и любви.

Здесь можно разместить свою цитату дня

09.06.2019 19:54
Всякие движения есть, а вот за мир никто вроде бы и не борется. О чем это говорит? Мир никому не...

Ваша реклама


Летние курсы английского в Иманте, Плявниеках, Зиепниеккалнсе

Предлагает центр SOVINS. В Иманте с 1 по 31 июля для школьников 5-12-х классов и взрослых. В Плявниеках с 1 июля по 1 августа для 2-12-х классов и взрослых. В Зиепниеккалнсе с 3 июня по 12 июля для школьников 2-12-х классов
http://www.sovins.lv

Новые виды объявлений

Новые виды объявлений и рекламы на портале Рижский стиль. Подробнее в разделе о рекламе внизу страницы.
http://www.rilsoa.lv

Интенсивный курс английского летом для детей и взрослых

Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Подробнее на нашем портале
http://www.sovins.lv

Презентации на портале Рижский стиль

Размещайте материал без регистрации в разделе презентаций на портале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Рижский стиль - престижная площадка для товаров и услуг высокого качества

Размещайте рекламу на год или полгода на порале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте и Плявниеках
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com