Рижский стиль

Брекзит забуксовал

14.03.2019, 09:3597
Photo

Смотрю регулярно дебаты в британском парламенте. Тереза Мэй потеряла голос, но настаивает на поддержке праламентом согласованного с ЕС договора о выходе. Но, судя по голосованию, большинство членов парламента выступают против выхода из ЕС вообще

Они голосуют против предложенного Мэй договора о выходе, но не предлагают свои варианты. В ЕС спрашивают, чего же хочет парламент Великобритании. Ответа нет. Члены парламента не могут открыто сказать, что они против выхода, поскольку народ проголосовал за выход. Но все идет к затягиванию процесса выхода. А дальше, видимо, состоится новый референдум, на котором элита будет уговаривать народ голосовать против выхода.

Усложняет ситуацию позиция Шотландии, жители которой голосовали против выхода на референдуме 2016 года. Если же выход состоялся бы, тогда Шотландия провела бы референдум о выходе из состава Британии с тем, чтобы остаться в составе ЕС. Также возникли сложности с сохранением Северной Ирландии в составе Соединенного Королевства.

Парламент Великобритании явно тормозит реализацию воли народа, высказанного на референдуме. И это говорит о сильном влиянии крупного капитала, который выступает за сохранение Великобритании в качестве финансового центра ЕС. За Брекзит проголосовали бывшие индустриальные рабочие. Они хотели бы возродить промышленное производство в стране. Также многие недовольны большим наплывом мигрантов. Люди недовольны тем, что решения принимаются в Брюсселе неизвестно кем. То есть народ захотел вернуть обратно суверенитет страны. Политическая элита и финансовое лобби явно против. Им живется очень хорошо.

США поддерживают Брекзит. Причем Дональд Трамп поддерживает жеский развод Великобритании с ЕС. Он считает предложенный Мэй договор слишком мягким. По его мнению, это фактически договор, который сохраняет многие действующие положения во взаимоотношениях Великобритании с ЕС. Он выступает за жесткий Брекзит с тем, чтобы США могли бы сотрудничать с Великобританией на своих условиях, а не на условиях ЕС. С другой стороны, многие члены парламента требуют еще более мягкого Брекзита. То есть обрести свободу от ЕС и в то же время сохранить все преимущества от нахождения в этом союзе.

Кризис с Брекзит - это показатель переломного момента в истории Европы. Безусловно ЕС - это очень успешный проект для Европы. Он был  притягательным для многих стран и народов. Однако в определенный момент мощное развитие ЕС и перспективы его быстрого расширения вошли в противоречие с интересами США. Америка взяла курс на подрыв ЕС. Отсюда подержка Брекзита со стороны США. Великобритания не могла выйти в никуда. Выход планировался с учетом тесного сотрудничества с США.

У Великобритании есть два пути. Один путь - это идти вместе с остальной Европой, усиливая свой голос и влияние внутри ЕС. Другой путь - это идти вместе с США, выступая сильным оппонентом ЕС. Каким путем пойдет Великобритания нам предстоит увидеть.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Цитата дня

27.05.2019 20:11
Как только где-то начинают за что-то бороться, нормально жить становится некогда

Хочу быть

25.05.2019 20:40
Ты можешь быть только тем, кто ты есть. История доказывает, что бы ты ни выдумывал про себя, ты остаешься на...

Цитата дня

18.05.2019 22:00
Демократия - это власть народа. Везде и повсюду так оно и есть, правда?

Последние комментарии

Здесь можно разместить свою цитату дня

09.06.2019 19:54
Всякие движения есть, а вот за мир никто вроде бы и не борется. О чем это говорит? Мир никому не...

Цитата дня

16.05.2019 21:33
А что более реально сегодня, война или мир?

Цитата дня

20.04.2019 08:58
Войны начинаются не сразу, войны начинаются не вдруг. Кто-то долго ведет к ним подготовку, а кто-то долго уступает и соглашается

Ваша реклама


Летние курсы английского в Иманте, Плявниеках, Зиепниеккалнсе

Предлагает центр SOVINS. В Иманте с 1 по 31 июля для школьников 5-12-х классов и взрослых. В Плявниеках с 1 июля по 1 августа для 2-12-х классов и взрослых. В Зиепниеккалнсе с 3 июня по 12 июля для школьников 2-12-х классов
http://www.sovins.lv

Новые виды объявлений

Новые виды объявлений и рекламы на портале Рижский стиль. Подробнее в разделе о рекламе внизу страницы.
http://www.rilsoa.lv

Интенсивный курс английского летом для детей и взрослых

Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Подробнее на нашем портале
http://www.sovins.lv

Презентации на портале Рижский стиль

Размещайте материал без регистрации в разделе презентаций на портале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Рижский стиль - это рекламный портал

Размещайте рекламу для товаров и услуг высокого качества
http://www.rilsoa.lv )

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте и Плявниеках
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com