Рижский стиль

Интервью с преподавателем английского в Кенгарагсе Львом Совиным

29.11.2019, 19:26806
Photo

Интервью  с преподавателем английского и директором центра SOVINS Львом Совиным. Н Лев Совин преподает на курсах центра SOVINS в Кенгарагсе. Мы задали уважаемому преподавателю наши вопросы

 - Лев, как давно действуют ваши курсы английского в Кенгарагсе?

-  Я начал работать как частный преподаватель английского в 1996 году. В то время я работал в Пушкинском лицее, но постепенно начал создавать свои курсы. В 1999 году  завершил работу в лицее и полностью переключился на работу на курсах в Кенгарагсе.

 - Скажите, произошли ли изменения в вашей работе с учениками с тех пор?

 - Конечно, изменения произошли очень большие, а иначе и быть не могло. Учитель английского не может стоять на месте. Он постоянно развивается, совершенствует свое мастерство. Новые идеи и методы сразу же проверяются на практике. Неэффективные приемы и подходы отбрасываются, а все новое и эффективное применяется и работает. Кроме того, постоянное живое общение с учениками очень много дает в плане лучшего понимания  детей и как с ними работать.

 - Какие дети к Вам приходят, всех ли удается научить? Например, мама привела ученика на курсы, а он не хочет. Как тут быть, как научить?

 - В центре SOVINS ( а мы работаем в Плявниеках, Пурвциемсе, Иманте, Золитуде, Зиепниеккалнсе, Кенгарагсе) мы обучаем школьников с первого по двенадцатый класс. У меня в этом году полный комплект. Есть группы практически всех возрастов и классов. Да, приходят разные дети. Есть такие, кто продвигается быстро. Это отличники. Есть середняки. Таких большинство. А есть школьники, испытывающие значительные трудности в изучении английского языка. Но в целом все имеют определенные проблемы возрастного и иного характера, как впрочем и все другие люди.

Всех ли можно научить? К нам приходит значительное число детей , которые испытывают трудности с английским в школе. В школе оценка четыре балла. Проблема. Что делать? Родители приводят таких школьников к нам в надежде на то, что мы поможем исправить положение и сделаем так, чтобы ученик хорошо или даже отлично успевал в школе. Это, размуеется, сделать непросто, а откровенно говоря, сложно. Это требует от преподавателя большого педагогического мастерства и терпения. Часто дело здесь не в английском как предмете, а в том, как ученик вообще относится к процессу учебы, то есть в его мотивации к обучению.

У нас много таких примеров. Вот один из них. В прошлом году пришел мальчик третьего класса. До меня были частные уроки в других местах. Ничего не помогает. Английский не идет. Я посмотрел на мальчика - симпатичный, улыбчивый, жизнерадостный, счастливый. Видно, что в семье все хорошо. Моя задача состояла в том, чтобы он чувствовал себя счастливым и на уроках английского. Было много всякого. Но в результате у него сложилось положительное отношение ко мне, к изучению английского, да и к учебе в целом. Оценка в школе стала восемь. У меня на уроках получает не ниже семерки. Да, еще вопрос окончательно не решен, но мотивация постепенно меняется на положительную. В этом году мама привела его  младшего брата - первоклассника ко мне на курсы. Занимается успешно.

 - То есть вы делаете очень важное дело для учеников и родителей. Фактически Вы открываете перспективу для учеников. Трудные ученики с проблемами в школе становятся хорошими учениками. Они пойдут по дороге хорошей и правильной. А могло бы быть хуже.

 - Спасибо за хороший вопрос. На наших курсах мы помогаем ученикам значительно улучшить их знания английского. У нас хорошисты становятся отличниками в своих школах.  Ученики ниже среднего уровня выходят на хороший уровень, а некоторые и на отличный. И есть сложные ситуации, когда вроде бы и научить-то не представляется возможным, но все-таки удается это сделать. Мы многим помогаем успешно развиваться, изучить английский. Это не просто единицы, а сотни учеников, которые учились в центре SOVINS.

Все о наших курсах www.sovins.lv    Запись и информация по телефону 28881636

Оставить комментарий

Экспертая оценка

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 17:48
Родители говорят, что что нужны. Очень многие родители обращаются к репетиторам по различным предметам. А найти этих репетиторов нетак и...

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 15:24
Сейчас многие преподаватели по интересам работают в самых разных местах - кто дома, кто арендует помещения в офисных зданиях и...

Диплом Совину Льву Ивановичу в связи с 67-летием со дня рождения

21.10.2023 17:52
Поскольку преподавателям, которые работают в области образования по интересам, никто из вышестоящих организаций не вручает никаких дипломов, то я решил...

Последние комментарии

Курсы английского очно в Риге. Есть два места в группе учеников 2-3 класса

20.10.2023 21:57
На каникулах мы не занимаемся. А вот послен каникул приходите, будем заниматься

Фото дня. Очень выразительные цветы

25.07.2023 12:49
Размещайте свое фото в презентациях без регистрации

Кенгарагс. Променад. Красиво

02.06.2023 08:18
Каждый день гуляю на променаде

Ваша реклама


Курсы английского очно в Кенгарагсе, Рига, Латвия

Курсы английского для школьников 2-9 классов
http://www.sovins.lv

Гульнара Павловска, преподаватель английского

в центре SOVINS. Преподает онлайн для детей с 3 до 12 класса. Подготовка к экзаменам в 9 и 12 классах
http://www.sovins.lv

Анна Мебеле, преподаватель английского

в центре SOVINS. Занятия онлайн для школьников 5-12-х классов в небольших группах. Запись на курсы по телефону 28881636
http://www.sovins.lv