Рижский стиль

Брекзит изменяет мир. А чего мы хотим?

13.12.2019, 21:3994
Photo

Англичане хотят выйти их ЕС. Они показали это на только что состоявшихся выборах в парламент Великобритании. Консерваторы победили с таким перевесом голосов, что Брекзит является уже делом решенным. Он обязательно состоится. Народ показал и сказал, чего он хочет. А до выборов было много неопределенности.

Почему же люди все-таки высказались за выход из ЕС? Еще недавно туда все стремились, это всем казалось чем-то идеальным и безоблачно перспективным. Было впечатление, что это и есть прообраз будущей счастливой жизни, к которой нужно всем стремиться. Но англичане сказали свое нет. Они уходят. И снова появляется этот назойливый вопрос, почему они уходят. Это одна из ведущих стран, во все времена игравшая большую роль в мире. Она была среди тех, кто определял судьбы мира.

Так почему же народ проголосовал за выход? Видимо, они хотят сами определять свою жизнь сейчас и на будущее. Видимо, слишком многое теряла Великобритания в составе ЕС, где ведущая роль принадлежала Германии. Решение в ЕС принимается всеми участниками независимо от того, большие они или маленькие. И эти решения являются обязательными для выполнения всеми. Но поскольку ведущим донором ЕС является Германия, то и решения принимались прежде всего в ее интересах. А это не устраивает не только политическую верхушку в Великобритании, но и ее жителей. Одно время, как мы помним, речь уже заходила о создании такого образования, которое больше было бы похоже на единое государство.

Но с британцами понятно. А с нами? Мы то чего хотим?  США полностью поддерживали Брекзит. Они обещают заключить с Великобританией очень выгодный торговый договор. Раньше этому мешали законы ЕС. Что дальше? А дальше вполне логично предположить, что США предложат и другим странам такие же выгодные договоры, если они выйдут из ЕС. Что мы видим? Мы видим серьезнейшие противоречия между ведущими странами Европы и мира, прежде всего Германией и США. Борьба идет за влияние в Европе и на всем евроазиатском континенте.

А мы чего хотим? У нас есть свои национальные интересы, независимо от каких-то объединений и союзов? Как мы наблюдаем, эти союзы изменяются. Происходят титанические изменения в мире. Нам ведь нужно все-таки сначала сказать и доказать самим себе, чего мы хотим и какой цели хотим добиться в этом мире. Ну, а потом уже можно будет определять, что для этого нужно, как достичь того, что мы хотим. И на первом месте должны стоять интересы людей, жителей страны. Вот, Великобритания поставила волеизъявление людей на первое место. И выходит из ЕС. Оказалось, что этот союз не удовлетворяет интересам жителей Великобритании. Если бы они продолжали считать, что нахождение в ЕС и есть цель народа этой страны, то тогда бы они не вышли. Но дело все в том, что у них интересы людей являются незыблемым приоритетом.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Цитата дня

16.12.2019 08:34
Как много мы о себе узнали за последние годы

Цитата дня

15.12.2019 13:03
Живем неплохо. Есть недостатки, но ведь у нас день и ночь кто-то думает о том, как их устранить. Спасибо тому,...

Цитата дня

08.12.2019 18:25
Да, собрали больше, чем в прошлом году. Ну и что? Собрали, а дать нечего. Собрали - это не значит, что...

Последние комментарии

Январь 2020. Температура плюс восемь

16.01.2020 22:21
Скоро обещают сильный мороз. Температура опустится до плюс одного гладуса.

Мысль дня

15.01.2020 07:55
У нас все по отдельности. Есть несколько отдельных островов, которые друг с другом не связаны. Есть такие острова: парламент, правительство,...

Вышел я на улицу

12.01.2020 11:59
Вышел я на улицу, никого кругом. Ну, а где же люди? На работе за бугром!

Ваша реклама 10 евро в месяц


Размещайте свои объявления здесь

Размер объявлений не должен быть больше, чем объявления ниже. Стоимость 5 евро в месяц. Заявки присылайте на имейл портала Рижский стиль rilsoa@gmail.com
http://www.rilsoa.lv

Курсы английского для детей и взрослых в микрорайонах Риги

Кенгарагс, Плявниеки, Пурвциемс для школьников 1-12-х классов. Иманта, для шк. 5-12-х классов и взрослых. Зиепниекалнс, для школьников 2-12-х классов
http://www.sovins.lv

Новые виды объявлений

Новые виды объявлений и рекламы на портале Рижский стиль. Подробнее в разделе о рекламе внизу страницы.
http://www.rilsoa.lv

Презентации на портале Рижский стиль

Размещайте материал без регистрации в разделе презентаций на портале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Рижский стиль - престижная площадка для товаров и услуг высокого качества

Размещайте рекламу на год или полгода на порале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com