Рижский стиль

Дополнительные занятия как вечерние гимназии в школах

10.04.2019, 11:16190
Photo

с 1 сентября 2019 года школы Риги будут получать средства на дополнительные занятия в школах. Как использовать эти средства, кто будет преподавать, какие предметы изучать дополнительно - эти и многие другие вопросы требуют своего ответа.

Центр SOVINS (мы сами себя называем Общественная Академия) работает в микрорайонах Иманта, Кенгарагс, Плявниеки, Зиепниеккалнс с 2007 года. У нас большой опыт проведения дополнительных занятий по английскому языку. Но не только. Первые четыре года мы также преподавали математику. Однако математика в группах не была популярна. Родители предпочитали индивидуальные занятия, что для нашего центра стало нерентабельным, поскольку мы целиком и полностью полагаемся только на свои собственные доходы.

Совсем не случайно мы называем свой центр Общественная Академия. Мы с самого начала ставили задачу создать курсы высокого качества в микрорайонных школах. Мы создали такие курсы английского языка, пройдя через огонь, воду и медные трубы. У нас работают преподаватели с хорошим знанием английского, прекрасно владеют методикой преподавания, все имеют магистерские степени и педагогическое образование, а также опыт работы в передовых школах города Риги. Например, Анна Мебеле работала преподавателем английского и заведующей отделением  иностранных языков в Пушкинском лицее и Рижской классической гимназии, затем преподавателем на переводческом отделении РТУ.  Сейчас она работает в нашем центре, ведет дополнительные занятия по английскмоу языку с учащимися 95-й средней школы в Зиепниеккалнсе. Это очень опытный и знающий педагог.

Что касается математики, то мы тоже придерживались нашего основного принципа - преподаватели центра должны быть очень высокой квалификации. У нас преподавали математику пеадагоги из Пушкинского лицея. Конечно, они имели высшее образование по специальности, магистерские научные степени, педагогическое образование, отличались высоким уровнем педагогической и общей культуры.

В связи с тем, что планируется расширить сферу дополнительных занятий в школах, мы предлагаем еще раз вернуться к вопросу о создании курсов высокого качества в школах города. По другому их можно было бы назвать вечерними гимназиями. Но эти курсы требуют специального нормативного регулирования. Преподаватели и курсы высокого качества (или вечерние гимназии) должны быть частью школы.  Должны быть урегулированы многие вопросы, в том числе вопросы использования необходимого для занятий школьного оборудования. Также важны вопросы расписания занятий, кабинетов, аренды и многие другие.

Что дадут вечерние гимназии или курсы высокого качества школам, детям, всем? Это быстрое развитие учеников, многие из которых будут лучшими учениками в школах и побеждать на олимпиадах. Перед многими откроются блестящие перспективы. Многие родители и сами дети не подозревают о своих способностях и возможности добиться не просто хороших, а очень хороших и даже выдающихся результатов. У родителей и детей открываются великолепные возможности заниматься дополнительно у преподавателй самого высокого уровня, не уступающего уровню лучших гимназий Риги. Работа таких преподавателй по разным предметам несомненно положительно скажется на уровне преподавания этих предметов в школах. Мы можем передавать опыт преподавания учителям школ. Наш центр может привлекать в школы города очень хороших преподавателй, которые, возможно, согласились бы вести некоторое количество уровков не только в вечерних гимназиях, но и в самих школах.

Вечерние гимназии - это своебразный двигатель роста уровня обучения в школах города, поскольку дополнительные занятия всегда будут стараться опережать общий школьный уровень и идти впереди.

Кто будет преподавать в вечерних гимназиях? Откуда мы возьмем таких хороших специалистов? Опять же у нас есть опыт практической работы и оплаты таких специалистов. Конечно, они должны очень хорошо оплачиваться, и мы это делаем. Но не нужно думать, что наши преподаватели в Риге требуют заоблачной оплаты. У нас учителя не избалованы. Поэтому эта задача вполне посильная. Мы предлагаем сотрудничество со школами в использовании выделяемых средств. Рижская дума выделяет средства для проведения бесплатных дополнительных занятий. Но если мы хотим привлечь очень хороших преподавателей, то им придется доплачивать. Но учитывая выделяемые средства, родителям за великолепные услуги нужно будет доплачивать очень небольшие суммы, всего несколько евро. Вот такой вариант мы предлагаем.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Цитата дня

29.08.2019 21:39
Ну, вот мы и в капитализме. Кругом рынок, конкуренция, безжалостные законы рыночных отношений. Ну и как, выдерживаем конкуренцию? А что...

Цитата дня

06.08.2019 19:06
Упадок духа в обществе происходит тогда, когда в нем слишком много несправедливости, когда есть ощущение и понимание того, что даже...

Цитата дня

27.05.2019 20:11
Как только где-то начинают за что-то бороться, нормально жить становится некогда

Последние комментарии

Похвали другого человека

14.10.2019 22:41
С большим интересом читаю гороскопы астропсихолога Наталии Бушуровой. Читать очень интересно, написано талантливо и профессионально. Читаю не каждый раз, но...

Мысль дня

05.10.2019 08:53
Военный парад в честь 70-летия КНР не просто впечатляет. Это просто что-то невероятное. Обратил внимание на слова Путина на Валдайском...

Хочу комплимент

04.10.2019 13:54
Люблю комплименты

Ваша реклама


Звездная неделя Татьяны Дмитриевой

преподавателя английского языка в центре SOVINS в Плявниеках и Пурвиецемсе
http://www.sovins.lv

Курсы английского для детей и взрослых в микрорайонах Риги

Кенгарагс, Плявниеки, Пурвциемс для школьников 1-12-х классов. Иманта, для шк. 5-12-х классов и взрослых. Зиепниекалнс, для школьников 2-12-х классов
http://www.sovins.lv

Новые виды объявлений

Новые виды объявлений и рекламы на портале Рижский стиль. Подробнее в разделе о рекламе внизу страницы.
http://www.rilsoa.lv

Презентации на портале Рижский стиль

Размещайте материал без регистрации в разделе презентаций на портале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Рижский стиль - престижная площадка для товаров и услуг высокого качества

Размещайте рекламу на год или полгода на порале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com