Рижский стиль

Как меняется оценка вещей

20.06.2019, 15:30115
Photo

Когда только начал ездить рыбачить на Салацу, поймать мог очень немного, а точнее почти ничего. А тут еще дядя попался на реке, который сказал, что раньше рыбы было много, а сейчас стало мало. Все это было в прошлом году. Впечатление подтвердили еще одни рыбаки, которых повстречал на реке. Это были, судя по снастям и сноровке, большие мастера. Кидали туда и сюда, направо и налево, на донку и на спининг, с берега и по пояс в воде. И ничего. Никаких щук, никаких голавлей. Ну что же, действительно рыбы немного, если такие асы поймали всего несколько небольших окуньков.

Такое у меня сложилось впечатление о реке. Подхожу к полноводному и глубокому месту. Закидываю удочку, жду, не клюет. Значит, здесь рыбы нет. Но все изменилось на 180 градусов в этом году. Как-то приехал на реку очень рано. Смотрю, на берегу лежит удилище. Видимо, что-то было заброшено в воду. Вокруг никого. Прохожу немного вперед и вижу рыбака. Рыбак тоже меня увидел и заспешил к своему удилищу. Рыбак оказался женщиной. Каково было мое удивление, когда эта женщина вытащила из воды огромного голавля, килограмма на два. И это из того же самого омута, который я считал безрыбным.

На этот раз я подготовился к рыбалке тщательно. Взял подкормку и прочее. Изучил информацию в интернете. В итоге поймал карпа на 1.5 килограмма. И как я теперь смотрел на то же самое место, которое раньше считал пустым? После подкормки тут и там поднимались пузыри со дна, причем в нескольких местах. Это значит, что там есть карп, причем огромный и не один. Да, поймать его непросто, но рыба-то есть большая и разная. А карп рыба очень осторожная, клюет постепенно и долго. Нужно большое терпение. Но когда ты сидишь и знаешь, что рыба там есть и она может клюнуть, тогда все обретает совершенно другой смысл. 

Итак, мое впечатление о реке поменялось кардинальным образом. И я подумал о том, что оценка вещей может быть разной и может меняться значительно, вплоть до противоположной. Все зависит от того, как мы оцениваем ту или иную вещь сегодня и как мы будем оценивать то же самое завтра.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Цитата дня

29.08.2019 21:39
Ну, вот мы и в капитализме. Кругом рынок, конкуренция, безжалостные законы рыночных отношений. Ну и как, выдерживаем конкуренцию? А что...

Цитата дня

06.08.2019 19:06
Упадок духа в обществе происходит тогда, когда в нем слишком много несправедливости, когда есть ощущение и понимание того, что даже...

Цитата дня

27.05.2019 20:11
Как только где-то начинают за что-то бороться, нормально жить становится некогда

Последние комментарии

"Violet rondo" - фиолетовый сложный цвет

13.09.2019 19:53
Здорово! Как Вы эт можете так сделать! Ваше искусство становится все более сложным, утонченным и красивым.

Знакомства для образованных, успешных, интересных парней и девушек 20-60+

06.09.2019 08:12
Приветствуем доктора Светлану в нашем клубе

Знакомства для образованных, успешных, интересных парней и девушек 20-60+

04.09.2019 08:09
Приветствуем Елену Ковалеву в Совин клубе

Ваша реклама


Курсы английского для детей и взрослых в микрорайонах Риги

Кенгарагс, Плявниеки, Пурвциемс для школьников 1-12-х классов. Иманта, для шк. 5-12-х классов и взрослых. Зиепниекалнс, для школьников 2-12-х классов
http://www.sovins.lv

Новые виды объявлений

Новые виды объявлений и рекламы на портале Рижский стиль. Подробнее в разделе о рекламе внизу страницы.
http://www.rilsoa.lv

Презентации на портале Рижский стиль

Размещайте материал без регистрации в разделе презентаций на портале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Рижский стиль - престижная площадка для товаров и услуг высокого качества

Размещайте рекламу на год или полгода на порале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com