Рижский стиль

Мир будущего изменится?

04.04.2020, 20:23625
Photo

Когда Великобритания провела референдум о выходе из ЕС, это казалось для многих в Европе странным. Многие не понимали, почему она решила выйти из ЕС. Этот союз казался успешным. Экономика развивалась, люди общались, институции работали. В Британии провели референдум. Чуть больше половины проголосовали за выход из ЕС. Парламент долго не мог принять решение о выходе. Пришлось провести новые выборы. И все-таки после выборов нового парламента решение о выходе было принято в парламенте этой страны.

Потребовалось три года, чтобы протолкнуть это решение в парламенте. Это говорит о том, что выход Великобритании не был предрешен. Она могла и не выйти, но все-таки вышла. Это решение очень и очень настойчиво проталкивали. Почему? Мы писали статью на эту тему и пришли к выводу, что, видимо, решение было принято в связис тем, что положние дел в Великобритании будет намного лучше, чем в ЕС. То есть ЕС без Великобритани ожидают большие трудности.

Тогда, несколько месяцев назад, мы не могли предположить, что произойдет. Но сейчас происходит эпидемия коронавируса и вместе с ним происходят многие процессы не в пользу стабильности ЕС. Вполне возможно, что Италия и другие страны выйдут из ЕС. Это будет означать, что ЕС практически перестанет существовать.

Если мы предположим, что это и есть цель определенных сил в мире, тогда обращает на себя внимание последовательность событий, нанесших урон ЕС, - это выход Британии и коронавирус. Если же мы будет следовать дальше в этом направлении, то можно предположить, что речь идет об ослаблении некоторых сильных конкурентов на планете. Речь идет о Китае прежде всего. Мы тоже писали о Китае, задаваясь вопросом, насколько Китай является сильным с точки зрения экономики и действительно ли развиите Китая является прочным и устойчивым. В свое время мы пришли к выводу, что слабость экономики этой страны в том, что она очень сильно зависит от экспорта товаров прежде всего в Европу и США в виду высокой покупательной способности жителей этих регионов. Кроме того, большинство технологий идет в Китай из этих стран. Так вот ослабление Европы будет означать и ослабление Китая.

Китай стал слишком опасен, поскольку превратился во вторую экономику мира и имеет одну из самых мощных армий в мире. Что от него можно ожидать - никто не знает. США пытаются наладить отношения с Россией. Они пытаются оторвать Россию от Китая, пытаясь оставить Китай в одиночестве. Такая политика приведет к возникновению двух очень сердитых и обиженных государств на планете. Это Китай и Германия. Эти страны вряд ли смирятся со своим поражением. И тогда в условиях бесиходности их политика может стать агрессивной. Таким образом, будут заложены предпосылки для будущего большого конфликта. Германия также может вспомнить свою историю и может взяться за политику реваншизма, целью которой вновь будет установление контроля на всем евроазиатском континенте. А союзником на этот раз может стать Китай. На евроазиатском континенте может разгорется большой конфликт с вовлечением России и других стран Европы и Азии. Великобритания и США будут наблюдать со стороны и зарабатывать деньги на производстве оружия и других товаров. История повторяется.

Однако это только предположения. Реальная жизнь сложнее. Будет ли ситуация развиваться в этом направлении нам предстоит увидеть.

 

 

Оставить комментарий

Экспертая оценка

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 17:48
Родители говорят, что что нужны. Очень многие родители обращаются к репетиторам по различным предметам. А найти этих репетиторов нетак и...

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 15:24
Сейчас многие преподаватели по интересам работают в самых разных местах - кто дома, кто арендует помещения в офисных зданиях и...

Диплом Совину Льву Ивановичу в связи с 67-летием со дня рождения

21.10.2023 17:52
Поскольку преподавателям, которые работают в области образования по интересам, никто из вышестоящих организаций не вручает никаких дипломов, то я решил...

Последние комментарии

Георгины - красивые цветы для поздравлений

21.04.2024 17:01
Я люблю этот сайт - он такой полезный и полезный. взгляните и эту страничку и дайте ей оценку ...

Курсы английского очно в Риге. Есть два места в группе учеников 2-3 класса

20.10.2023 21:57
На каникулах мы не занимаемся. А вот послен каникул приходите, будем заниматься

Фото дня. Очень выразительные цветы

25.07.2023 12:49
Размещайте свое фото в презентациях без регистрации

Ваша реклама


Курсы английского очно в Кенгарагсе, Рига, Латвия

Курсы английского для школьников 2-9 классов
http://www.sovins.lv

Гульнара Павловска, преподаватель английского

в центре SOVINS. Преподает онлайн для детей с 3 до 12 класса. Подготовка к экзаменам в 9 и 12 классах
http://www.sovins.lv

Анна Мебеле, преподаватель английского

в центре SOVINS. Занятия онлайн для школьников 5-12-х классов в небольших группах. Запись на курсы по телефону 28881636
http://www.sovins.lv