Рижский стиль

Налоги заплатил, счета заплатил, а сам без штанов

13.12.2020, 09:12737
Photo

Чем мы занимаемся в жизни? Все делаем, чтобы заплатить налоги и счета. В ответ на старый вопрос о смысле жизни можно сказать, что живем для того, чтобы все это заплатить.

Много ли мы платим? 21 процент налог на добавленную стоимость, 20 процентов подоходный налог, 34 процента социальный налог. А дальше пошли счета за отопление, газ, электричество, землю, недвижимость, за кредит и так далее. Что остается? Если ты зарабатываешь на руки 800 евро, то практически ничего не остается. Если 2000 евро на руки, то что-то остается, но пахать на работе ты должен как проклятый. И неизвестно, что лучше.

И вот вопросик возникает - куда это все уходит, кому? Огромные подати до нитки обирают людей. И кому же достаются эти несметные капиталы? Они каким-то чудом оказываются у миллиардеров, в закромах транснациональных корпораций, в руках нескольких людей.

Концентрация таких богатств в руках немногих неизбежно ведет к концентрации власти в их руках. Национальные правительства теряют свою власть. Создаются наднациональные формирования, через которые идет управление национальными государствами. Мы часто говорим о мировом правительстве. Так оно уже практически есть. Мы его ждали в привычном для нас формате. А оно сформировалось вне этого формата. Главное - управление миром осуществляется этим мировым правительством.

Власть перешла от национальных правительств к мировому правительству, то есть народы практически отстранены от управления своими странами и мировыми процессами.

 

Оставить комментарий

Экспертая оценка

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 17:48
Родители говорят, что что нужны. Очень многие родители обращаются к репетиторам по различным предметам. А найти этих репетиторов нетак и...

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 15:24
Сейчас многие преподаватели по интересам работают в самых разных местах - кто дома, кто арендует помещения в офисных зданиях и...

Диплом Совину Льву Ивановичу в связи с 67-летием со дня рождения

21.10.2023 17:52
Поскольку преподавателям, которые работают в области образования по интересам, никто из вышестоящих организаций не вручает никаких дипломов, то я решил...

Последние комментарии

Курсы английского очно в Риге. Есть два места в группе учеников 2-3 класса

20.10.2023 21:57
На каникулах мы не занимаемся. А вот послен каникул приходите, будем заниматься

Фото дня. Очень выразительные цветы

25.07.2023 12:49
Размещайте свое фото в презентациях без регистрации

Кенгарагс. Променад. Красиво

02.06.2023 08:18
Каждый день гуляю на променаде

Ваша реклама


Курсы английского очно в Кенгарагсе, Рига, Латвия

Курсы английского для школьников 2-9 классов
http://www.sovins.lv

Гульнара Павловска, преподаватель английского

в центре SOVINS. Преподает онлайн для детей с 3 до 12 класса. Подготовка к экзаменам в 9 и 12 классах
http://www.sovins.lv

Анна Мебеле, преподаватель английского

в центре SOVINS. Занятия онлайн для школьников 5-12-х классов в небольших группах. Запись на курсы по телефону 28881636
http://www.sovins.lv