Рижский стиль

Вызовы нового времени и мировое правительство

11.04.2020, 19:1489
Photo

Старое время заканчивается. Коронавирус - это своеобразный водороздел между старым и новым временем.  Каковы основные признаки нового времени? Это больше справедливости, намного больше справедливости в отношении к человеку. Прежние отношения между властью и людьми дошли до крайнего пренебрежения интересами людей. Пример: ради неизвестно чего закрывали больницы, сокращали расходы на здравоохранение. Налогов поступало в казну все больше и больше, а людям и для людей доставалось все меньше и меньше. На все справедливые возмущения и требования ответа не было.  Такая ситуация с эксплуатацией людей достигла запредельного уровня. Протесты желтых жилетов показали, что предел наступил. Дальше только бунт.

Итак, альтернативы нет. На примере больниц ясно, что их нужно строить больше, здравоохранению уделять внимания намного больше. И так везде и повсюду. Но почему этого не делали раньше? А из-за повсеместного слияния сильных и богатых мира сего с властью, которая на самом деле представляла и удовлетворяла их интересы. Все это происходило через создание политичесских партий, которые и выражали интересых богатых. Вот эта машина эксплуатации людей должна будет прекратить существование. Если новое время потребует политики в интересах людей, тогда вся прежняя политическая система должна быть изменена.

А согласятся ли сильные мира сего? Они в прежние времена развязывали войны, которые решали все проблемы с социальной напряженностью. А потом, после больших перенесенных страданий и разрушений, народ просто будет счастлив тому, что все это прекратилось. Да, так было не раз и не два в истории.

Но сейчас все по-другому. Самим жирным котам укрыться будет негде от страшного оружия, которое может быть применено. И поэтому у них такой выбор: гибель в войне, их накажет народ или третий путь - это добровольный отказ от чрезвычайных богатств, самоограничение и справедливое распределение материальных благ. Материальное производство достигло такого уровня, что вполне достатоточно средств для обеспечения всех на хорошем уровне благополучия.

Второй вызов - это сохранение планеты. Погоня за прибылью во что бы то ни стало будет  запрещена и осуждаема. Все предыдущие вредные производства будут закрываться. Перед человечестком откроется перспектива создания совершенно нового уровня производства, которое будет благоприятно окружающей среде. Далее вредить среде невозможно.

Именно эти направления и принципы определят будущее мироустройство. Но будет ли мир двигаться в этом направлении? Выдвигаются ли сейчас такие перспективы в странах, политических кругах, в обществе? К сожалению, нет. Все больше слышны призывы старого порядка, призывающие сохранять все прежнее как и сто лет назад. В одиночку это сделать не получится. Думается, что под влиянием обстоятельств и крайней необходимости ведущие страны могли бы инициировать такую повестку дня. И это была бы договоренность о создании не только нового мирового порядка в прежнем понимании, а открытие принципиально новой эры в развити человечества, для которой было бы характерно не непримиримая конкуренция, а совместная работа в достижении общих целей. В этом мире не будет необходимости в гонке вооружений, направленных друг против друга. Вооружения будут нужны только против общего иноземного противника, если такой будет.

Вся идеология в мире будет изменена. Все союзы прежние будут изменены. Многое исчезнет за ненадобностью.  На самом деле будет создано мировое правительство, объединенное общими целями и задачами.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Мысль дня

19.04.2020 11:44
Сейчас в странах Европы начинают открываться школы, но при этом они должны обеспечить в классах расстояние между учениками 2 метра....

Цитата дня

17.04.2020 11:53
Союз может быть только равноправным или это не союз.

Цитата дня

17.04.2020 11:47
После коронавируса наши взгляды и подходы во многом изменятся

Последние комментарии

Мысль дня

05.04.2020 08:20
Китай.Такой порядок, когда все производится в одной стране и только одна страна является мировой фабрикой, больше существовать не может. Это...

Мысль дня

05.04.2020 08:07
Я что такое Китай? Никому по большоу счет неизвестно, куда он пойдет и куда провернет. Его гигантские возможности экономические, военные...

Цитата дня

22.02.2020 11:02
Люди - это не проект

Ваша реклама 10 евро в месяц


Размещайте свои объявления здесь

Размер объявлений не должен быть больше, чем объявления ниже. Стоимость 10 евро в месяц. Заявки присылайте на имейл портала Рижский стиль rilsoa@gmail.com
http://www.rilsoa.lv

Курсы английского для детей и взрослых в микрорайонах Риги

Кенгарагс, Плявниеки, Пурвциемс для школьников 1-12-х классов. Иманта, для шк. 5-12-х классов и взрослых. Зиепниекалнс, для школьников 2-12-х классов
http://www.sovins.lv

Новые виды объявлений

Новые виды объявлений и рекламы на портале Рижский стиль. Подробнее в разделе о рекламе внизу страницы.
http://www.rilsoa.lv

Презентации на портале Рижский стиль

Размещайте материал без регистрации в разделе презентаций на портале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Рижский стиль - престижная площадка для товаров и услуг высокого качества

Размещайте рекламу на год или полгода на порале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com