Рижский стиль

Чем больше малого бизнеса, тем больше большого в будущем

26.01.2024, 19:4566
Photo

Много есть книг и выступлений разных больших бизнесменов о том, как стать богатым, как заработать большие деньги. Мне кажется, что семейный бизнес, пусть очень небольшой, может сыграть очень положительную роль в становлении молодого бизнесмена. Почему?

Он видит реально, что его родители ведут семейное предприятие. Он был свидетелем всех перипетий в ходе его создания и становления. Он уверен, что свой бизнес создать можно. Если его родители сумели, то он точно сможет и сделает еще лучше. Старики совсем ничего не знали, как и что делать. Часто попадали в трудные ситуации, много стрессовали. Они не знали толком, как пользоваться компьютером и так далее, как разместить эффективную рекламу и многое другое не знали.

А молодой современный человек все это знает. Так вот все эти современные знания помноженные на опыт в семье  - это очень хорошая основа и предпосылка для развития бизнеса молодым человеком, который в этой семье вырос. Так происходит рождение потомственных бизнесменов. Одно поколение заложило начало. Следующее поколение будет идти дальше.

С этой точки зрения стимулирование малого бинеса в стране имеет колоссальное значение. Опыт малого бизнеса может стать основой для роста большого бизнеса в стране. Поэтому малый бизнес должен быть совершенно свободен. Надо упростить макисмально все процедуры по учреждению малого бизнеса, налогообложения и бухгалтерского учета. Нужно максимально снизить налоги на малый бизнес. Пусть создают больше и больше. Все это в будущем приведет к взрывному росту бизнеса в следующем поколении. Наша страна должна стать местом наибольшего благоприятствования для малого бизнеса. Если малому бизнесу трудно и нервотрепно, то и молодые люди, глядя на все эти страдания, вряд ли захотят все это повторять и мучаться.

Если же малых бизнесов мало, то молодежи не с кого брать пример. Они не имеют опыта ведения бизнеса перед своими глазами. Это для многих по-прежнему кажется недоступным  и мало возможным делом. Молодежь не привыкает к такому виду деятельности и в перспективе боится открываь свое дело. Бизнес не становится общей в стране идеологией. А без этого трудно расчитывать на подъем экономики.

Оставить комментарий

Экспертая оценка

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 17:48
Родители говорят, что что нужны. Очень многие родители обращаются к репетиторам по различным предметам. А найти этих репетиторов нетак и...

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 15:24
Сейчас многие преподаватели по интересам работают в самых разных местах - кто дома, кто арендует помещения в офисных зданиях и...

Диплом Совину Льву Ивановичу в связи с 67-летием со дня рождения

21.10.2023 17:52
Поскольку преподавателям, которые работают в области образования по интересам, никто из вышестоящих организаций не вручает никаких дипломов, то я решил...

Последние комментарии

Курсы английского очно в Риге. Есть два места в группе учеников 2-3 класса

20.10.2023 21:57
На каникулах мы не занимаемся. А вот послен каникул приходите, будем заниматься

Фото дня. Очень выразительные цветы

25.07.2023 12:49
Размещайте свое фото в презентациях без регистрации

Кенгарагс. Променад. Красиво

02.06.2023 08:18
Каждый день гуляю на променаде

Ваша реклама


Курсы английского очно в Кенгарагсе, Рига, Латвия

Курсы английского для школьников 2-9 классов
http://www.sovins.lv

Гульнара Павловска, преподаватель английского

в центре SOVINS. Преподает онлайн для детей с 3 до 12 класса. Подготовка к экзаменам в 9 и 12 классах
http://www.sovins.lv

Анна Мебеле, преподаватель английского

в центре SOVINS. Занятия онлайн для школьников 5-12-х классов в небольших группах. Запись на курсы по телефону 28881636
http://www.sovins.lv