Рижский стиль

Многим детям нужны дополнителные занятия

09.05.2024, 09:3660
Photo

Сейчас многим детям нужны дополнительные занятия по английскому, латышскому, математике и другим предметам. На мой взгляд, текущий учебный год был особенно трудным. На моих курсах английского увеличилось количество таких, кого вообще трудно заставить работать на уроке. Мои "старые" ученики, которые занимаются по 7-9 лет, находятся в великолепной форме, хорошо говорят по-английски, у них все в порядке. А вот новая группа 5-6 класса оказалась довольно трудной.  

Мне стоило очень большого труда вывести их на хороший уровень. Некоторые не знали ни одного слова в 5 классе. Работать в парах не могут и не хотят, потому что ничего не могут сказать друг другу. Практически до окончания третьей четверти пришлось работать по схеме учитель-ученик. Когда я пытался дать задание для работы в парах, все тут же отвлекались, в классе шум и гам. Снова приходилось брать все в свои руки и все упражнения делать вместе с группой, контролируя всю группу и каждого ученика в отдельности. Это было тяжко. Очень много замечаний и возмущения с моей стороны. И были сомнения, сумею ли я добиться положительного результата. 

И вот впервые в моей практике у меня появилось такое чувство - я бы не хотел в следующем учебном году снова работать с такой трудной группой. Появляются падающие на стол ученики, которые ничего не хотят. 

Преподаватели по интересам привыкли работать самоотверженно, потому что мы должны оправдать ожидания родитиелей, которые платят за обучение. Результат должен быть обязательно положительным, иначе к нам никто не придет и своих детей не приведет. И мы работаем с такими трудными учениками. У нас огромныей опыт такой работы и мы знаем, как и что тнужно делать, чтобы добиться результата. 

Создать частные курсы на базе арендованного помещения в школе чрезвычайно трудно. Из нашего опыта (а мы работаем с 2007 года) мы знаем, что на создание полноценных курсов английского требуется не менее пяти лет. В связи с большими налогами, необходимостью платить немалую арендную плату и хорошую зарплату высококлассным преподавателям, небольшие группы в 4-5 человек являются для нашего центра убыточными. А вот для создания больших групп трубуются многие годы и очень хорошие преподаватели. А хорошие преподаватели на дороге не валяются. Им нужна очень хорошая зарплата, отпускные, все социальные выплаты, стабильная работа на многие годы вперед. Можем ли мы им такие условия обеспечить в нынешней ситуации? Нет, не можем. 

Да, я сам создал свои курсы английского. Там есть школьники, группы, позрастная преемственность, авторитет, знания, результаты. Но мы бы не смогли принять на работу другого преподавателя по тем причинам, о которых я говорил выше.

Между тем возникает очень острая необходимость в дополнительных занятиях с учениками в щколах по многим предметам. Да, мы могли бы помочь. У нас большой профессиональный орыт в такой работе. Но нужно воздать должные условия для эффективной работы. Нужен новый статус преподавателя по интересам. Я уже давно предлагаю рассмотреть вопрос о создании вечерних гимназий на базе крупных школ. Эти гимназии создются государством и самоуправлением совместно с частными курсами. Туда привлекаются необходимые средства, придается должный юридический статус. В этих вечерних гимназиях должны работать самые талантливые учителя. 

До сих пор наша ралота никого не интересовала. Похоже, что ситуация складывается такая, что возникла острая необходимость в нашей работе и помощи. Мы можем, знаем и готовы, но нужны достойные условия работы. Дело за вами, господа.

Оставить комментарий

Экспертая оценка

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 17:48
Родители говорят, что что нужны. Очень многие родители обращаются к репетиторам по различным предметам. А найти этих репетиторов нетак и...

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 15:24
Сейчас многие преподаватели по интересам работают в самых разных местах - кто дома, кто арендует помещения в офисных зданиях и...

Диплом Совину Льву Ивановичу в связи с 67-летием со дня рождения

21.10.2023 17:52
Поскольку преподавателям, которые работают в области образования по интересам, никто из вышестоящих организаций не вручает никаких дипломов, то я решил...

Последние комментарии

Алла Бычкова. Жилет из меха

20.05.2024 10:09
Hey there, I hope this email finds you well. I wanted to let you know about our new BANGE backpacks...

Курсы английского очно в Риге. Есть два места в группе учеников 2-3 класса

20.10.2023 21:57
На каникулах мы не занимаемся. А вот послен каникул приходите, будем заниматься

Фото дня. Очень выразительные цветы

25.07.2023 12:49
Размещайте свое фото в презентациях без регистрации

Ваша реклама


Курсы английского очно в Кенгарагсе, Рига, Латвия

Курсы английского для школьников 2-9 классов
http://www.sovins.lv

Гульнара Павловска, преподаватель английского

в центре SOVINS. Преподает онлайн для детей с 3 до 12 класса. Подготовка к экзаменам в 9 и 12 классах
http://www.sovins.lv

Анна Мебеле, преподаватель английского

в центре SOVINS. Занятия онлайн для школьников 5-12-х классов в небольших группах. Запись на курсы по телефону 28881636
http://www.sovins.lv