Рижский стиль

Мысль дня. День тринадцатый. Кенгарагс - престижный район Риги

16.02.2024, 09:44252
Photo

В Кенгарагсе малоэтажная застройка с очень просторными и зелеными дворами. До центра Риги ехать на общественном транспорте 25 - 30 минут. Доехать иожно на троллейбусе, автобусе, трамвае, поезде. Общественный транспорт просто великолепный. Недавно был построен торговый центр Акрополь со множеством магазинов, кинотеатром и ледовым катком. Строится новая большая поликлиника. Самый большой недостаток в Кенгарагсе, на мой взгляд, это перегруженность улицы Маскавас, по которой день и ночь идут машины, в том числе и грузовые. Это, конечно, не добавляет чистого воздуха в районе. Эту проблему нужно решать.

Для меня Кенгарагс - это престижный район еще и потому, что он расположен на реке Даугаве. Я иду 20 минут от своей квартиры до реки. И я на природе. Причем на самом деле вне города. Люди специально едут на природу, едут к морую или на реку. А мне ездить никуда не нужно - двадцать минут пешком, и я на курорте: свежий воздух, трава, деревья.

Но и это еще далеко не все. Недавно я сделал для себя большое открытие. Большая река, много всякой рыбы, а рыбаков на берегу нет практически. Принято ездить на рыбалку в далекие края. Нужна снова машина и так далее. Едут за тридевять земель. А рядом великолепная большая река, где много крупной рыбы: щуки, сомы, судаки, жерех, окунь, лещ, плотва и так далее. Только лови.

И решил я попробовать ловить щуку рядом с домом на Даугаве. Ходил всю осень, кидал спининг. Рыбаки на лодках есть. А с берега практически никого. Я как-то даже оглядывался. Что подумают люди? Никто тут не ловит, а он что-то пытается поймать. А вот недавно, 4 января, пошел покидать спининг на щуку.  Клюнула щука на три  килограмма. Тащу щуку, и в это момент подходят ко мне двое мужиков. Удивлению их не было предела. Как? Здесь можно поймать щуку? С берега? Стали фотографировать, спрашивать про воблеры, как и на что ловлю, далеко ли закидываю.

Итак, Кенгарагс - это еще и супер рыбалка на чудесной и рыбной реке Даугаве. В будущем году хочу научиться ловить судака с берега. А еще можно и сома попытаться поймать. Они тут огромные просто.

Кроме того, здесь просторно расположенные пятиэтажки. Большие зеленые дворы. И еще. Это окраина Риги, но в то же время очень близко до центра. Не пора ли подумать о превращении этого района в конферку Риги на реке Даугаве. Кстати, вдоль Даугавы в Кенгарагсе растет лес и кустарник. Это довольно большие территории практически внутри города. Их можно было бы облагородить и превратить в красивые парки и скверы с ручьями и источниками, впрадающими в Даугаву.

Ну и пора строить здесь невысокие здания с хорошей планировкой территории. Но все должно решаться в комплексе.

Оставить комментарий

Популярное неделя месяц

Экспертая оценка

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 17:48
Родители говорят, что что нужны. Очень многие родители обращаются к репетиторам по различным предметам. А найти этих репетиторов нетак и...

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 15:24
Сейчас многие преподаватели по интересам работают в самых разных местах - кто дома, кто арендует помещения в офисных зданиях и...

Диплом Совину Льву Ивановичу в связи с 67-летием со дня рождения

21.10.2023 17:52
Поскольку преподавателям, которые работают в области образования по интересам, никто из вышестоящих организаций не вручает никаких дипломов, то я решил...

Последние комментарии

Курсы английского очно в Риге. Есть два места в группе учеников 2-3 класса

20.10.2023 21:57
На каникулах мы не занимаемся. А вот послен каникул приходите, будем заниматься

Фото дня. Очень выразительные цветы

25.07.2023 12:49
Размещайте свое фото в презентациях без регистрации

Кенгарагс. Променад. Красиво

02.06.2023 08:18
Каждый день гуляю на променаде

Ваша реклама


Курсы английского очно в Кенгарагсе, Рига, Латвия

Курсы английского для школьников 2-9 классов
http://www.sovins.lv

Гульнара Павловска, преподаватель английского

в центре SOVINS. Преподает онлайн для детей с 3 до 12 класса. Подготовка к экзаменам в 9 и 12 классах
http://www.sovins.lv

Анна Мебеле, преподаватель английского

в центре SOVINS. Занятия онлайн для школьников 5-12-х классов в небольших группах. Запись на курсы по телефону 28881636
http://www.sovins.lv