Рижский стиль

Царских кровей

11.01.2021, 21:03329
Photo

А не завести ли мне кота? И хотя опыт прошлых лет и отговаривает меня от этой затеи, подручный Фейсбук и Инстаграм только подогревают интерес. Они видимо как-то считывают мысли и нарочно подсовывают подборку самых няшных и мимимишных Мурзиков и Барсиков, чтобы проверить характер на прочность. Чувство бесконечного благоговения перед этими милейшими созданиями отрезвляет то, что чтобы мирно существовать с кем-то под одной крышей любовь должна быть взаимной. С котами же эта миссия видится практически невыполнимой.

Помню, однажды мне посчастливилось 2 недели присматривать за соседской кошкой с вполне себе подобающим именем Орхидея. Перед тем как познакомить меня со своей питомицей, хозяйка предупредила, что она достаточно специфическая кошка. Что именно подразумевалось под словом «специфическая» мне предстояло узнать в личном общении, что, впоследствии и открыло мне глаза на этих чудных животных.

 Знакомства на официальном уровне у нас так и не случилось, т.к. каждая моя попытка приблизиться и погладить кошку заканчивались тем, что та тут же улепётывала в другой конец комнаты, ложилась на кресло и подперевшись подушкой вальяжно помахивала хвостом, демонстрируя своё превосходство. О совместном просмотре кино, лежа на диване, не могло быть и речи! Орхидея чётко держала субординацию, где бы мы с ней не находились.

Заботливые хозяева создали любимице все условия для комфортной жизни: многоэтажный дом-конструктор с именной бархатной подушкой, всевозможные лазелки и новомодные игрушки, но кошка упрямо спала на её любимом покрывале, лазила исключительно по кожаной мебели, а играла только с помпоном от тапочек хозяйки. Я решила зайти в этот монастырь со своим уставом. Ничто так не сближает как совместные игры, наивно полагала я, но и эта идея тут же потерпела фиаско. Будет она вам бегать за мячиком. Ага, ещё чего! Она не в настроении! И вообще, чего это ради она должна менять свой привычный уклад ради какой-то там временной сиделки?!

Ну, ничего! Метод «к сердцу через желудок» явно исправит ситуацию, потирая руки думала я. И поскольку всякие там корма и прочие консервы явно не входили в разряд еды, которая бы удивила мою искушенную подопечную, я решила лупить в десятку. Расчётливо вооружившись, как мне казалось, излюбленным лакомством котов всех времен и народов, я принялась задабривать свою новую знакомую свежим рыбным «уловом». Но, увы, надежда, что кошка наконец растает и от восторга бросится мне на шею, не оправдалась. Она лишь издали окинула равнодушным взором сомнительное угощение, махнула хвостом и была такова. Оказалось у Орхидеи, как и её царских предков, были иные гастрономические предпочтения, и она питается исключительно отборной говядиной.

Но на этом сюрпризы не закончились. Я стала замечать, что моя знакомая с упорной регулярностью отказывается пить. Господи, с водой-то что не так?!, - недоумевала я. Выяснилось, что та ваза с водой, которую хозяйка оставила на серванте предназначалась вовсе не для очистки воздуха, а для утоления жажды её ненаглядной любимицы. Дело в том, что Орхидея пьёт воду исключительно из хрустальной вазы, причём вода в ней должна быть непременно налита до самых краев, чтобы ни дай Бог не перегрузить кошечке позвоночник. Отдельным атрибутом ритуала служила серебряная ложечка. Ведь, вдобавок, кошка пила исключительно очищенную воду.

 Наступил последний день совместного проживания, но непреступная сударыня по-прежнему обходила меня стороной. Окончательно выбившись из сил и признав сокрушительное поражение в борьбе за расположение своей 4- лапой подруги, я как обычно безутешно отправилась спать. Как вдруг, посреди ночи, я почувствовала, как что-то мягкое и пушистое свернулось клубочком в ногах. Счастья не было предела! Вот оно долгожданное признание и вознаграждение за проделанные усилия, подумала я, и мы сладко урча в унисон, заснули под ЕЁ ЛЮБИМЫМ ПОКРЫВАЛОМ.

 

 

Оставить комментарий

Экспертая оценка

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 17:48
Родители говорят, что что нужны. Очень многие родители обращаются к репетиторам по различным предметам. А найти этих репетиторов нетак и...

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 15:24
Сейчас многие преподаватели по интересам работают в самых разных местах - кто дома, кто арендует помещения в офисных зданиях и...

Диплом Совину Льву Ивановичу в связи с 67-летием со дня рождения

21.10.2023 17:52
Поскольку преподавателям, которые работают в области образования по интересам, никто из вышестоящих организаций не вручает никаких дипломов, то я решил...

Последние комментарии

Алла Бычкова. Жилет из меха

20.05.2024 10:09
Hey there, I hope this email finds you well. I wanted to let you know about our new BANGE backpacks...

Курсы английского очно в Риге. Есть два места в группе учеников 2-3 класса

20.10.2023 21:57
На каникулах мы не занимаемся. А вот послен каникул приходите, будем заниматься

Фото дня. Очень выразительные цветы

25.07.2023 12:49
Размещайте свое фото в презентациях без регистрации

Ваша реклама


Курсы английского очно в Кенгарагсе, Рига, Латвия

Курсы английского для школьников 2-9 классов
http://www.sovins.lv

Гульнара Павловска, преподаватель английского

в центре SOVINS. Преподает онлайн для детей с 3 до 12 класса. Подготовка к экзаменам в 9 и 12 классах
http://www.sovins.lv

Анна Мебеле, преподаватель английского

в центре SOVINS. Занятия онлайн для школьников 5-12-х классов в небольших группах. Запись на курсы по телефону 28881636
http://www.sovins.lv