Рижский стиль

Всех ли детей можно научить в наше время?

15.05.2024, 14:1744
Photo

У меня лично, исходя из моего опытьа работы, складывается впечатление, что добиться развития всех детей в одинаковой мере сложно.

В последние годы все больше и больше разговоров в среде учителей о том, что многие детки просто-напросто не хотят учиться и не учатся. Появляются целые классы, в которых по многим предметам оценки выше шести нет. А большинство оценок пять и ниже.

И что с этим делать? Как их научить и как сделать так, чтобы во всех школах все ученики получали одинаково хорошее образование?

Я могу говорить про себя, про наши курсы английского. Если несколько лет назад мы уверенно говорили о том, что мы всех можем научить и добивались этого практически, то сейчас появились такие ученики, которые учится не хотят совсем. И практически с ними ничего сделать нельзя.

Поэтому, видимо, качественное образование будет сосредотачиваться в гимназиях и лучших школах. А в обычных школах знания будут ниже среднего. 

Частное образование, курсы станут очень дорогими для трудных учеников, которых очень сложно чему-то научить. Ну,  и на курсах частные преподаватели будут вынуждены учить тех, кто имеет желание учиться.

А еще есть такое впечатление, что хороших преподавателей как частных, так и в школах не так уж и много. Уже сейчас непросто найти хорошего частного преподавателя. Кроме того, хорошие частные преподаватели не идут в школу, поскольку не хотят работать в тех условиях, которые есть сегодня.

Итак, скоро хороший частный преподаватель будет очень дорогим, потому что их мало. Уже мало тех, кто знает, как нужно работать, чтобы способствовать развитию ученика. Боюсь, что многие молодые педагоги не имеют достаточно знаний и умений в этом направлении. И что еще печально, что их некому научить, поскольку преемственность учительского труда прервалась. 

 

Оставить комментарий

Экспертая оценка

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 17:48
Родители говорят, что что нужны. Очень многие родители обращаются к репетиторам по различным предметам. А найти этих репетиторов нетак и...

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 15:24
Сейчас многие преподаватели по интересам работают в самых разных местах - кто дома, кто арендует помещения в офисных зданиях и...

Диплом Совину Льву Ивановичу в связи с 67-летием со дня рождения

21.10.2023 17:52
Поскольку преподавателям, которые работают в области образования по интересам, никто из вышестоящих организаций не вручает никаких дипломов, то я решил...

Последние комментарии

Алла Бычкова. Жилет из меха

20.05.2024 10:09
Hey there, I hope this email finds you well. I wanted to let you know about our new BANGE backpacks...

Курсы английского очно в Риге. Есть два места в группе учеников 2-3 класса

20.10.2023 21:57
На каникулах мы не занимаемся. А вот послен каникул приходите, будем заниматься

Фото дня. Очень выразительные цветы

25.07.2023 12:49
Размещайте свое фото в презентациях без регистрации

Ваша реклама


Курсы английского очно в Кенгарагсе, Рига, Латвия

Курсы английского для школьников 2-9 классов
http://www.sovins.lv

Гульнара Павловска, преподаватель английского

в центре SOVINS. Преподает онлайн для детей с 3 до 12 класса. Подготовка к экзаменам в 9 и 12 классах
http://www.sovins.lv

Анна Мебеле, преподаватель английского

в центре SOVINS. Занятия онлайн для школьников 5-12-х классов в небольших группах. Запись на курсы по телефону 28881636
http://www.sovins.lv