Рижский стиль

О правилах жизни на уроках английского

31.10.2018, 09:1186
Photo

Вчера мы говорили на уроке английского языка со старшеклассниками о правилах жизни. Высказывать свои философские взгляды на жизнь и на русском языке непросто, а здесь нужно было говорить на английском. Были даны в учебнике три мнения людей разного возраста. Одному из трех было 15 лет. Моим ученикам тоже по 15-16 лет. Сначала мы слушали этих трех людей, их мнения, как они понимают жизнь. Затем мы прочитали эти тексты и изучили новые слова и выражения. А потом я предложил своим ученикам написать короткий текст о своих правилах жизни. Задание был расчитано всего на пять минут.

Затем мы все с большим интересом слушали рассказы о том, что для ребят важно в жизни. И что же они рассказали? Каждый рассказ - это открытие тайны, это нечто сокровенное. Это было большое событие на уроке, которое ребята создали сами. Одна ученица сказала, что нужно во всем полагаться на себя. И когда возникают сложные ситуации в жизни, нужно слушать свой внутренний голос, как поступить.

Один ученик, который не любит выступать на публике, прочитал целый рассказ. Смысл был в том, что есть много мест на земле, где люди недоедают, страдают, гибнут в войнах. У нас этого ничего нет. Мы живем в комфортных условиях, все есть, но люди часто жалуются, что все плохо. Нужно искать хорошее в жизни.

Еще один сказал, что у него есть несколько правил в жизни. Первое - нужно преодолеть свою лень с самого утра. Как только встал утром, сразу же отбрасываешь лень и начинаешь трудиться. А еще - нужно поставить цель в жизни и ее добиваться. Если ты добьешься своей цели, то тогда жизнь приобретает смысл.

Мнение еще одной ученицы. Она не считает, что главное в жизни - это деньги или слава. Она не хочет становиться ни богатой, ни знаменитой. Она просто хочет вести обычную спокойную и содержательную жизнь.

И все это на английском языке. Я порадовался за то, что уеники могут говорить по-английски на такие сожные темы. И глваное все всем этом - у них есть мысли, идеи, интерес. А именно это является гарантией дальнейшего развития и выхода на очень высокие рубежи владения английским языком, что, в свою очередь, открывает блестящие перпективы в будущем.

Лев Совин, преподаватель английского, директор центра SOVINS

Наши курсы английского www.sovins.lv   Тел. 28881636

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Цитата дня

09.01.2019 13:56
Тебя могут надуть и, конечно, надували не раз. Но это не главное. Главное, чтобы ты был в ладу сам с...

Цитата дня

07.01.2019 09:23
Главным в образовании является умение мыслить. Если у вас нет своих мцыслей, то у вас нет никакого образования.

Мой дневник

14.12.2018 10:10
Ехал на днях в троллейбусе. За мной сидел парень и разговаривал по телефону. Он кому-то рассказывал, что спустил 450 евро....

Последние комментарии

Мой дневник

15.01.2019 08:07
Был у своего дантиста. Пришлось вырвать зуб. Он давно шатался. Правда, мой дантист говорила год назад, что он выпадет через...

О чем Вы мечтаете

06.01.2019 17:06
И еще я мечтаю уйти на пенсию и заниматься только тем, что дуще угодно

Как помочь вдохновению зимой?

04.01.2019 08:06
Красивая девушка на фото

Ваша реклама


Курсы английского: Плявниеки, Пурвциемс, Иманта, Золитуде, Кенгарагс, Зиепниеккалнс

Присоединятесь к нашим курсам с января после школьных каникул. Запись по телефону 28881636
http://www.sovins.lv

Презентации на портале Рижский стиль

Размещайте материал без регистрации в разделе презентаций на портале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Курсы английского для взрослых в Плявниеках, Пурвциемсе, Иманте, Золитуде

Курсы английского для взрослых в Плявниеках, Пурвциемсе, Иманте, Золитуде с января по май. Запись по телефону 28881636. Подробнее на нашем сайте
http://www.sovins.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте и Плявниеках
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com