Рижский стиль

Роман. Суть человека. Часть 11. В чем слабость государства?

24.03.2018, 08:26738
Photo

Страна наша напоминает запертую к хлеву молодую полную сил лошадь, которую вроде бы и кормят, и поят, а почему-то не выпускают на волю, не дают разгуляться, повозить сани, телеги, поработать с нагрузкой, поскакать под седлом своего хозяина. А так хочется что-то сделать, применить накопленную силу, рвануть по просторам полей и лугов, попастись в ночную при свете луны и пожевать самой сочную травку.

Петрy кажется, хотя, может, он и перегибает, что сейчас наступает последний момент, когда еще есть возможность развернуться во всю мощь. Время этого требует. Не может страна себе позволить, чтобы чуть ли не половина населения ничего не производила, а земля пустовала. В других бы странах давно наступил крах. Ладно, что у нас нефти много, газа, других полезных ископаемых. Но всему есть предел. Сейчас все в мире решают одни и те же проблемы. Многие страны добиваются успехов. И все больше и больше говорят о южных странах и народах - Китае, Индии и других.

Но, похоже, что чиновники на местах и в центре таким положением дел не очень обеспокоены. Пока что все все пытаются изобразить гладко и положительно. Но слабость государства есть. И она налицо. Наши «друзья» заграничные чуют нашу слабину. Ох, как им неймется побыстрее запустить руку в наш муравейник и высосать все соки из всего огромного муравейника и из каждого муравья в отдельности.

При Сталине, говорят, было сильное государство. А в чем была его сила? Он задавал эти вопросы своему сыну, который закончил унивеситет по специальности история и английский язык. Кстати, без влияния Петра тут не обошлось. Так вот, не мог сын ему на это ответить. Все говорил, что они это не изучают. Как же так? Историю жизни людей изучают, а не знают, когда люди жили в сильном государстве, а когда в слабом. А чему же они тогда будут учить детей в школах? А как же они будут управлять страной, куда они ее поведут? Да если они все такие наверху, то это никуда не годится. Не удивительно, что недавно один губернатор заявил, что пенсии сельским жителям не нужны: дескать, у них и так всего полно - скотину держат, огород сажают и так далее. Что можно сказать о таком губернаторе,  управляющим территорей, где проживают более четырех миллионов человек? Глупый он, выходит. А как же глупый человек может управлять государством?

Значит, не знают они просто, что и как делать, не понимают. И не хотят учиться. Есть мировой опыт, есть российский опыт. Все это в мире уже есть и было. А вот та похвальба, что у нас образование лучшее в мире, это  мыльный пузырь. Если бы это было так, то мы могли бы создать лучшую в мире жизнь при наших естественных богатствах. А поскольку мы, при наличии таких природных богатств, не можем этого сделать, то и образованность, умения и знания наших чиновников и руководителей мы не можем оценить, как высокие, а только и единственно, как очень низкие.

Оставить комментарий

Экспертая оценка

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 17:48
Родители говорят, что что нужны. Очень многие родители обращаются к репетиторам по различным предметам. А найти этих репетиторов нетак и...

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 15:24
Сейчас многие преподаватели по интересам работают в самых разных местах - кто дома, кто арендует помещения в офисных зданиях и...

Диплом Совину Льву Ивановичу в связи с 67-летием со дня рождения

21.10.2023 17:52
Поскольку преподавателям, которые работают в области образования по интересам, никто из вышестоящих организаций не вручает никаких дипломов, то я решил...

Последние комментарии

Алла Бычкова. Жилет из меха

20.05.2024 10:09
Hey there, I hope this email finds you well. I wanted to let you know about our new BANGE backpacks...

Курсы английского очно в Риге. Есть два места в группе учеников 2-3 класса

20.10.2023 21:57
На каникулах мы не занимаемся. А вот послен каникул приходите, будем заниматься

Фото дня. Очень выразительные цветы

25.07.2023 12:49
Размещайте свое фото в презентациях без регистрации

Ваша реклама


Курсы английского очно в Кенгарагсе, Рига, Латвия

Курсы английского для школьников 2-9 классов
http://www.sovins.lv

Гульнара Павловска, преподаватель английского

в центре SOVINS. Преподает онлайн для детей с 3 до 12 класса. Подготовка к экзаменам в 9 и 12 классах
http://www.sovins.lv

Анна Мебеле, преподаватель английского

в центре SOVINS. Занятия онлайн для школьников 5-12-х классов в небольших группах. Запись на курсы по телефону 28881636
http://www.sovins.lv